пипец! конечно тебе простительно, в Белгороде клубов нет, но хоть с имеющейся инфой в начале бы ознакомился.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Дааааа. Я в шоке... У нас на улицу выйдешь с ним погулять люди не знают даже кто это.
Сёмка
Quote (Andre)
но хоть с имеющейся инфой в начале бы ознакомился.
про выбор хорька, про болезни, про сушку и фарш, не сказать что наизусть, но дотошно штудировал, параллельно закупая аптечку и клетку с принадлежностями, про то что нельзя и можно, про зубы, про анатомию, витамины, игрушки....я же не спонтанно покупал
но хоть с имеющейся инфой в начале бы ознакомился.
я не только на этом форуме просто, на вашем форуме просто сегодня регнулся
Добавлено (21.06.2009, 00:10) --------------------------------------------- ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ! У меня 2-е хорежопки, веты не очень в них, поэтому и создал тему на форуме и фотки прекрепил
Mike, Всё таки желательно найти вета знающего. Вет, который ведёт моих хорей как-то мне объяснял, что при рахите на рёбрах можно прощупать некие пупырышки.
Mike, Поздравляю тебя с очень хлопотным,но ооооочень приятным приобретением! Хорошим внимательным людям на советы и помощь тут не скупятся.Так что читай,спрашивай,выравнивай все косяки и УДАЧИ ТЕБЕ! А на счёт ветов,ты зайди в раздел гуляний,там есть Белгород.Посмотри своих земляков ,наверняка они тебе помогут с поисками .Зайди к ним в профиль там есть какие ни будь координаты.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Boldina)
А на счёт ветов
спс, я знаю одну свою землячку скоро в гости придет, на моих хориков смотреть
Quote (Boldina)
на счёт ветов
вот с этим просто проблемы у нас в городе,хотя кастрируют-рука недрожит
Quote (Boldina)
очень хлопотным
вчера с утра глистогонное дал)))) к ночи началось, ночи почти и не было как таковой, зато утро показало
Mike, а вот про кормления можешь подробнее сказать, а то, то что я поняла из предыдущих постов у меня вызывает желание матюкаться . Что ты имел ввиду под готовым куриным фаршем? С какой сушкой ты его мешаешь и какие витамины ты им даешь? И как кормишь зверей сейчас? П.С.: хорей у себя в профиле добавить забыл
Kvant_Sveta,мамку до беременности кормили сушкой, во время беременности хозяева покупали готовый куриный фарш смешивали с кормом Ferret Food Padovan, или ferret complete versele laga, после того как она ощенилась, в возрасте 1 мес и 10 дней, хозяева начали кормить щенков этой же субстанцией(с их слов приучать к сушке). На данный момент я кормлю их так:покупаю курицу, с нее на мясорубке(2-3 раза прокручиваю) делаю фарш+жир от курицы+дроблю сух корм Ferret Food Padovan(приданное от хозяев) кидаю в сушку пока он не размокнет, и кормлю их. Вчера подмешал в эту субстанцию сырое перепелиное яйцо, трескали аж до драки Еще у меня есть корм Про План для котят деликатный, сегодня приобрел Калцидий, с витаминами плоховато у нас в городе(пасту заказал, будет мож только через дней )5-7, еще в принципе они могут слопать рыбий жир-на руку выдовил гранулу, они слизывали
Добавлено (21.06.2009, 17:14) --------------------------------------------- Да вчера травил глистов(суспензией для котят), спали хорики беспокойно ночью, утро показало-у малявки глисты, у крупнечка нет, но предполагаю, что еще 3 дня спать не буду, так же как и мои хорежопочки, будут еще выходить
Глисты у таких малявок либо от матери, либо от сырой курицы.
Quote (Mike)
готовый куриный фарш смешивали с кормом Ferret Food Padovan, или ferret complete versele laga,
Оба этих корма очень низкого качества. Так же я не понимаю зачем смешивать куриный фарш с сухим кормом. Кормят либо кормом, либо фаршекашей (а она не из одного мяса курицы состоит). А смешивать натуральную пищу и готовые корма категорически нельзя.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
Кормят либо кормом, либо фаршекашей
И что вы предлагаете, резко перейти на сушку(размачивать до сметаны) и прям сегодня вечером и давать?
Пищеварительная система хорьков резкостей не любит Постепенно убирай фарш и меняй Ferret Food Padovan на Про План (или другой рекомендованный корм). Или на фаршекашу переводи, если посчитать ее есть кому. Еще малявок консервами (супер премиум класса) кормят. Как поступить в твоей ситуации консультанты лучше подскажут.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
Постепенно убирай фарш и меняй Ferret Food Padovan на Про План
я так в принципе и планировал, суточную дозу сокращаю фарш -5%, сушка +5% от основной массы, переводить буду на про план для котят с индейкой. А вот что с Калицидием? Надо ли добавлять, как часто, в какой дозе(части таблетки)? У них же щас организм обильно накапливает кальций, если я не путаю
Кальцедив дают хорям до 6 месяцев вместе с другими витаминами, его дробят до муки и добавляют в корм. Дозировка зависит от того, что им еще дополнительно дается из витаминов. Просто так давать в произвольных дозах не годится. По поводу смеси - гм, если они нормально будут есть про план, то к чему такие сложности с замесами? У полученной кормосмеси давольно сомнительная ценность, если хоряки нормально восприняли проплан, то что еще нужно? МОжет я и не права, но я бы сразу перевела, лучше сразу давать хорошее, а вот если хорьки отказываются есть проплан просто так, тогда такие "танцы с бубнами" еще могли бы иметь смысл... ПРосто, когда хорей переводят с сушки на фаршекашу и наоборот, это осуществляется в добровольно принудительном порядке без смешивания. Дело в том, что у хорьков есть определенные потребности в белках, углеводах и жирах, и , если имеешь дело с кормом(хорошим), там все более менее правильно сбалансировано. КОгда мешаешь несколько разных сухих кормов, то ничего страшного. А вот в той каше, что делаешь ты получается полный дисбаланс как минимум по углеводам, ты же дополнительно добавляешь белок. ПОлученное я бы не бралась считать за нормальный корм, как минимум ты испортишь им шерсть...