Даже не знаю. У меня девчонка всё время пытается клетку сломать зубами. Первое время оттаскивала, боялась что клыки сломает, в процессе видела только обратный эффект - ещё с большим энтузиазмом дверцы пыталась открыть. Теперь не обращаю внимания, чему быть тому не миновать. Зато теперь мы меньше времени тратим на выламывание клетки. Она начала понимать, что сама не откроет, а хозяйка выпускать на собирается. Попробуйте не поддаваться хоре и, как только она начинает ломать прутья, не выпускайте её. Если сразу выпускаете, она привыкнет и будет требовать "свободу попугаям"
если клетку грызет здесь уже ничего не сделать, только дать ему свободу, но если не даете свободы будет зубы ломать, это "протест" хорявых ( свободу попугаям).
Да уж клетку погрызть особено чесов в пять утра они наверно все любят
ага, а спать то хочется
Пускайте на вольные хлеба. Мои ночью спят ,просыпаются вместе с нами,
Убить двух зайцев, наверное, не удастся. Или в клетке и сломанные клыки или свобода. Так уж делают клетки, что их можно грызть. Надо самим клетку делать с мелкой сеткой, но тут могут возникнуть проблемы с поломкой ногтей. Может чем неприятным всю клетку измазать?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
У меня тоже сломала... оба верхних... сама, паразюга, где-то... шкафы наверное открывала она пока не ткроет, что-нить, не успокоится!!! вся в меня!!! (кормлю сухим) спец.по таблице соотношения подбирала, жиры, кальций, клетчатка... А оно вон как...
Не могу держать ее на свободе((( Очень много вещей в комнате...ремонт....А из клетки она уже 3 прута выломала....
Quote (Nikka)
Пускайте на вольные хлеба. Мои ночью спят ,просыпаются вместе с нами,
А я не могу всех на ночь ьтпускать, только девки на свободе, парень в гоне да еше слишком прыгучий прям не хорь а кролик , на окно лезит, а я боюсь окно всегда открыто, вдрег что да и цветы на окне
С поломанными клыками тоже жить можно... У Дёмки оба обломаны, правда не сильно, тока на кончиках, но он как то не сильно от этого страдает.... А вообще я за свободный выгул хорей... Долой клетки, свободу хорям!!!
kiprida, По поводу свободы полностью поддерживаю! У меня Бесеныш тоже клык обломала, но особенно от этого не страдает! Как была мини крокодилом, так и осталась!
У нас тоже кончик клыка отломан. Мы показывались врачу. так тот сказал если зуб не темнеет, ничего страшного, так что следите за цветом. Правда мы его не о клетку, а о шкаф сломали, сильно хотелось открыть)