Сегодня обнаружила, что у моего Джонни обломан клык Как он умудрился, даже не знаю... в клетке его не запираем, он там спит когда захочет, живет на балоне и когда мы дома, бегает по квартире. И вот сегодня смотрю, а левый клык короче! Присмотрелась, а он накось сломан так расстроилась..
JohnnyFox, честно говоря, клыки у хорьков слабое место...При такой бульдожьей хватке они явно не выдерживают нагрузок... Может он чего отгрызть или разрызть пытался, например, прутик из клетки решил ради забавы вытащить...или чего тяжеленное заныкать...
Kvant_Sveta, та вот не знаю даже.. Он собсно говоря и не грызет ниче, многие говорят что хорьки грызут провода, обувь и т. д., а Джонни не, не грызет ничего особенно, только стельки достал и покоцал.. ну там коврик в ванной, а так что бы что-то твердое... Наверное свалился откуда-то, он когда заигрывается вообще не видит куда его несет) с дивана падал не раз. Ну все-равно расстроилась(( Ему хоть не больно? Я читала что обломанные клыки не причиняют хорькам боль. И как на счет кариеса какого-то или еще что, ну как у людей бывает, кусок отпал надо "шпатлевать" у стоматолога, что бы пульпа не воспалилась. Ну и увидела, что зубик натер ему губу немножко.. Даж не знаю что делать в этой ситуации. Но я пощупала ему и губу и зубик, вроде не болит, но волнуюсь.
JohnnyFox, И у Дэна один клык слегка обломлен. Когда и где умудрился - не известно. Но разве ж за ними уследишь.... Неудобств ему это не доставляет. Ест также отлично, играет тоже.
А у нас клетка самодельная из мелкоячеистой сетки, у него в нее даже нос не пролазит, зато пытается ее копать, аж клетка ходуном ходит, но щелчок по носу напоминает, что спать пора и все тихо
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.