Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают активность зверя, его выносливость и устойчивость к инфекциям. Витамины, в своём большинстве, не синтезируются в организме животного и поступают в основном только с пищей. Витамины очень нестойки и часто разрушаются под влиянием многих факторов, например при варке, вымораживании или под воздействием кислорода и т. д. Отсутствие витаминов в пище может приводить к тяжелым расстройствам в организме зверя. Недостаточность тех или иных витаминов сопровождается авитаминозами. Авитаминозы могут носить сезонный характер, чаще всего они наблюдаются в зимне-весеннее время, и в эти моменты звери наиболее подвержены различным заболеваниям. Повышенная потребность в витаминах возникает при перепадах температур, усиленной нагрузке на организм, переохлаждение, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, у самок во время беременности и лактации и т.д. Витамины являются катализаторами (ускорителями) действия ферментов и гормонов. При отсутствии или недостатке в пище тех или иных витаминов возникают авитаминозы. Большинство витаминов дополняют состав ферментативных систем, принимающих участие в углеводном, жировом, белковом и других видах обмена веществ. Некоторые из них, например витамин D-витамин солнца, превращается в гормоноподобные вещества, которые также участвуют в регулировании биохимических процессов в организме. Таким образом, каждый витамин играет свою, только ему присущую роль в работе организма. Поэтому особенно важно, чтобы витамины поступали регулярно, так как их значение в процессе жизнедеятельности организма очень велико. [murl=horeman.ru/news/2009-02-19-79]Статья о витаминах. Продолжение.[/murl] [murl=horeman.ru/dir/16]Витамины[/murl]
Каким мясом? Ужас...не знаю можно ли переводить с одного типа питания на другой во время беременности. Но то что так кормить нельзя -это ясно как божий день. Такое питание скажется не только на самке, но и на щенках.
Добавлено (28.01.2011, 15:19) --------------------------------------------- обратитесь к Kvant_Sveta, пусть подскажет как сделать лучше, или на сушку, или на фарешекашу, заодно вам и рецепт рассчитают.
Шерик, переводить думаю надо, я конечно не мего советчик, но если здесь одобрят, то переведите так: в течении первого периода беременности мееееееедленно переводите на сушку, добавляя ее к мясу по чуть чуть в размоченном виде,что бы не травмировать пищеварительную систему. А лучше всего не медля, как сказала Adelaida обратиться к Kvant_Sveta
Только не пропадайте...А то вам ваши заводчики еще такого насоветуют... И не оттягивайте с консультацией по поводу кормления. То как вы кормите сейчас -это очень плохо. Я бы тоже перевела на сухой корм. Но вот можно ли резко переводить беременных не знаю (знаю что больных и ослабленных не рекомндуется, а беременность в нашем обществе очень близка к болезне).
Adelaida, если переводить в начале беременности, то на это спокойно можно затратить 10-14 дней, думаю это не довольно резко. Делать конечно это опасно, но опаснее кормить хрен знает чем в такой период, так как самка будет истощаться и ей не будет хватать питательных элементов и витаминов. Шерик, пройдите по зоомагам найдите эксель кальциум о котором я спрашивала, хоть что то полезное будет. Но на счет дозировки лучше спросить у Квант Света
хорошо спасибо .. кстате ездили смотрели сухие корма именно для хорьков .. сегодня заказали в зооу адин корм .. но они намного дароже чем кошачьи .. там 300 грам 80 гривен "400"рублей
Бош Тотали это корм такой?.. я не помню название таво что мы видили только цену запомнила.. а заказали 8in1 Ultimate Crunchy Advanced Nutrition Diet.
Шерик, 8в1 Вы врятли дождетесь,да и в принципе в Украине НЕТ нормальных кормов для именно для хорей,так что не выдумывайте и покупайте супер-премиум для котят. 300гр за 80грн - это может быть или Бош, или сумасшедший продавец,или пачка не 300,а 800-900гр - и такой корм хорям давать нельзя. Но за такую цену да еще с непостоянными поставками(только изредка маленькие партии кое-где проскальзывают) - овчинка выделки не стоит.
ну тот в понедельник будет поедим посмотрим какой точно прийдёт потом раскажу что пришло и почём.. ну а мы купили "про план" сказали тоже нор он подойдёт там тоже для котят?!)
Шерик,
Quote (Шерик)
сказали тоже нор он подойдёт там тоже для котят?!)
это как? в принципе он подходит для хорьков
Добавлено (28.01.2011, 23:02) --------------------------------------------- Шерик, но не перебегайте с корма на корм....это тоже вредно, тем более если самка в таком положении....выбререте хороший корм и остановитесь
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
ну я имела виду про-план для котят! и сказали он подойдёт хорькам! просто написала не правильно..
Шерик, да,он подходит хорькам.....многие на этом сайте им кормят.....
ну отлично тогда спасибо.. а кстати по поводу беременную самку можно ли переводить мне ответили да только чтоб она не голодала.
Всем добрый день. Скажите какие витамины можно давать в 2 месяца?
Malecha, смотря чем кормишь и нужны ли они вообще?
Кормлю Роял китен 36. Начала замечать что шерсть куда то девается, за ушками мало шерсти становится, и по телу белые пятна. Это линька, или недостаток витамин?
Malecha линька, сейчас пора менять зимнюю шубку, на летнюю по моде сезона, а белые пятна, это скорее всего видна подпушь..моя одно время целиком с белой попой ходила