я вообще ему боюсь рот открывать! он не даётся практически!
Natuska, поздравляю
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Спасибо спасибо ) В понедельник пойдём в клинику , будут смотреть как там ранка зарастает !
кто знает что это такое? Ветеринар сказал что послежствия ожога (ничего горячего и вообще приготовленного я не даю), либо его второй мой хорь поцарапал и так заживает. Эта шишка (мне кажется гнойничёк) уже 1 месяц точно есть. [murl=hori.ru/_ph/7/2/154097730.jpg][/murl]
Добавлено (03.03.2011, 21:40) --------------------------------------------- на фотке плохо видно, шишка белого цвета, ближе к корню языка.
kati_, у моего так же всё начиналось ! сначала маленькая шишка а потом больше и больше! Про ожоги это бред! это может быть абсцесс - это гнойник или это может быть опухоль доброкачественная или злокачественная! так же может быть заноза какая нибудь и как следствие воспаление ! моему коржику делали операцию под общим наркозом оказался просто гнойник! Попробуйте попшикать ему в горло монкловит - это против абсцессов - вреда точно не причинит! эта шишка не факт что пройдёт ! но не стоит тянуть с этим .....
Natuska, полностью с тобой согласна! kati_, прости, но за месяц можно было в ветлечебницу свозить хорика!!! отвезите хорька в вет лечебницу, если просто гнойник, то его вскроют и прочистят, а если опухоль, то прооперируют, главное, что бы сделали анализ опухоли (если это опухоль) на злокачественность.
kati_, на фото плохо видно, но у нас были похожие, во рту но с обеих сторон, прям у корня языка. Наш ветеринар сказал, что это гланды воспалены. Стала следить, чтобы вода в миске не была холодной и держала в тепле, все прошло. Сейчас тьфу тьфу тьфу их нет, вернее не видно, как я поняла, т.е. не воспалены. Но к вету сходить нужно однозначно =)
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Я была у ветеринара, сказали пока ничего не делать.
Kitti, Может накололся (когда ел или грыз чего нибудь) к вету сходите,там все таки будет понятнее и надежнее....
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
сходмлак вету))сказал пока понаблюдать, может либо наколола, nulf прокалывать придется..либо лимфоузлы воспалены((
Kitti, Что то ваш хореврач,какойто мягко сказать мутный(как так лимфоузлы от накола не отличить?) Наблюдайте конечно,но я бы еще к другому сходила(в гугле поищите сайт ветеринарная помощь-попадался мне когдато)там все владельцы зверей(в т.ч.и хорей могут вопросы ветам задать,описать симптомы...)и ответы получить от ветов специализирующихся именно на том или ином животном(всей страны)Сайт именно ветов(они меж собой о сложных случаях консультируются)
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
В общем я так понял, что решение проблемы, которая на фото на 1-й странице - это плацентоль? Просто у нас почти точно такая же штука в том же месте.. Раньше была меньше, а сейчас стала крупнее. Хорька когда пьет из поилки, бывает заглатывает трубочку в рот, может это она ему натерла?
Прохор Ильич
Samsa, Зачем гадать, сходите к врачу, самодиагностика - страшная штука
Сходили. Только у нас в городе нет врача чисто по хорькам. Она сказала что это точно не абсцесс. При нем хорьку очень больно, у него пропадает аппетит, становится пассивным. А наш в норме, шустрый и прожорливый. Потрогала миндалины, сказало что не они. Сделала вывод что чем-то натер. Думаю возможно, но вряд ли. Все-таки уже довольно давно это, а сейчас она стала побольше. Видимо пока остается надеяться что рассосется. Через 2 недели поедем к хоринному врачу в другой город кастрировать- заодно проконсультируемся.