наталина, если насморка нет, температура в норме, скорее всего это аллергическое. Возможно пыль, запахи. Цветов никаких рядом не стоит? Освежителей воздуха.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Девочки , цветов у меня в квартире много ! Освежители квартиры так же присудствуют ! Попробую сменить наполнитель , а вдруг второй начнёт чихать ?
Начну с самого начала ! Сначала хорёк просто был вялый , потом начался понос и появилась шишка во рту ! потом понос вылечели ! стал более активный ! но шишка осталась ! причем сейчас она увеличилась ! что это может быть ?
когда я была первый раз нам прописали уколы и пшикать в горло ! всё делала столько дней ничего не помогло ! завтра утром поеду в клинику ! просто очень боюс вдруг опухоль какая нибудь или ещё что нибудь страшное (((( и он кстати спать много стал .... очень боюсь за него ... а шишка у него там где гланды вроде !
шишка в горле??? ну я так полагаю что ветеренар решил что у него что-то типо тонзилита(воспаление гланд) но видимо он ошибся. в действительности вариантов не так много. либо действительно что-то воткнулось и там что-то типо абсцесса возникло...а хорек после уколов стал подвижнее??
Скорее всего действительно загноившаяся травма какая то. Надо бы вскрывать и вычищать... Так что тебе надо бы вета-хирурга. Нарывы во рту плохо поддаются медикаментозному лечению. И лучше не затягивать.
Хорьки, колонки, норки, соболи
ну вообщето опухоли в имтинном смысле слова ничего общего с травмой не имеют. а вот затянувшийся хроническое воспаление вполне возможно
Всем добрый вечер ! Сегодня посетили мы ветеринарную клинику , в общем посмотрели на моему хорёчка ! сказали что выход один ОПЕРИРОВАТЬ! это либо абсцесс (в простонародье гнойник) или опухоль либо злокачественная либо доброкачественная ! завтра в 6 вечера будет операция ! что меня больше всего пугает это общий наркоз ! я прекрасно понимаю что без него никуда и никак , но блин я очень боюсь за жизнь своего малыша ...... но без этого никак ! но врач меня предупредил что наркоз животное может и не перенести ............... что такие случаи бывают ................... меня всю трясёт я просто в ужасе от того какие мысли меня посещают ................ завтра отпишусь .........
Natuska, что бы меньше бояться наркоза нужно проверить сердечка хоречка. Удачи на операции! Вы надеюсь обратились к рекомендованному врачу? а то тут опаснее то,что врач не умеет рассчитывать дозу наркоза именно хорьку.
или опухоль либо злокачественная либо доброкачественная
а анализ на это как я понял они не делали?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
вчера приехали поздно вечером! эта шишка оказалась абсцессом , ну типо гнойник ! от наркоза малыш отошёл хорошо ! кормлю сейчас его влажным кормом ! много спит конечно же ещё ... Главное что это была не опухоль и что наркоз нормально прошёл !
Добавлено (25.02.2011, 13:10) --------------------------------------------- только одно НО нос сухой ! это из за наркоза да ? и то что операция была ?
Ну вот и ладушки. Молодцы. Обычно вскрывают гнойник и вычищают нагноившиеся ткани и бывает инородку вытаскивают. Вымывают гной. Хорошо после операции кисточкой чистой обрабатывать ранку. Можно обычной зеленкой, малиновой марганцовкой, фуроцилином... много разных препаратов. Прямо обмакивать кисточку (не тонкую) и мазать больное место. Поправляйтесь !!!