tet-a-tet, Нет ты не права.Мнение складывается из опыта содержания животных.Ну а посему,хочешь эксперементировать - учись на своих ошибках,нет - обрати внимание на чужие.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
лишний раз поражаюсь, что хорьки очень умные! Кстати хорошо, что тему такую подняли, я не задумывалась даже, что нельзя дикую пищу... так вот, на даче нашла толстого такого слизня и Яше принесла... Хорь мой есть отказался и взглядом ТАКИМ смерил... Вот до чего умная животина!
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
Можите говорить, что угодно... но вообще, для всех животных, наиболее полезным считается корм - приближенный к стественному. А кормление живым кормом, наилучшим видом кормления. Вспаменаем кошек и мышей, хотя кошки одомашнены очень давно. И ничто кроме мышей, не дает такого эффекта для шерсти кошек...
Quote (Boldina)
хочешь эксперементировать - учись на своих ошибках,нет - обрати внимание на чужие.
Положительный эффект от живого корма поболее будет, чем вред (если он вообще есть)
Вспаменаем кошек и мышей, хотя кошки одомашнены очень давно.
Да породистые кошки на мышей и не глядят даже!
Quote (Dara)
наиболее полезным считается корм - приближенный к стественному. А кормление живым кормом, наилучшим видом кормления.
Если кормить только им каждый день, то может быть и полезнее. Но только тогда и хорек не сильно ручной-домашний будет, я думаю.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Quote (Классика)
Вот здесь ты не права, у меня две породистые кошки, мышей ловят на даче с удовольствием
Само-собой разумеется, я же не предлагаю голубей на помойке ловить!!! Кстати, хорь и сушкой может отравиться запросто...
Quote (Классика)
Но только тогда и хорек не сильно ручной-домашний будет, я думаю.
"Если дать собаки сырое мясо, то она станет злее и загрызет хозяина..." Это предрассудки.
Quote (Классика)
А что вы называете "породистой" кошкой? Кошку с документами или просто избалованное выставочное животное, которое и улицы не видело? У меня была персидская кошка и просто дворовая, и обе с одинаковым успехом ели мышей Я не понимаю, почему люди постоянно премешивают моральный аспект этого вопроса... прекрываясь тем, что живой корм - это ЗЛО и ЯД... Я никого не заставляю кормить живым кормом, просто я считаю несправедливо говорить, что это плохо и вредно для хищника. Давайте говорить о вкусе креветок с теми, кто их ел
Ну коль скоро мы заговорили о связи питания с качеством шерсти,то заметим что животным с родословной ,но не выставляющимся без разницы какое состояние шерсти.А вот у животины которая высталяется состояние как шерсти так и кожи очень важно.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Что-то не в ту степь тема ушла.... А начиналось то все с лягушек.... Уже много раз обсуждалось о вреде/пользе живого корма. Это бессмысленные споры... Boldina, у меня никогда не было выставочных животных, одни помоечные Но по опыту друзей собаководов знаю, что качество шерсти можно поднять разными способами. Так сказать "изнутри" и "снаружи". То что делается "изнутри" процесс долгий и "долгоиграющий", а то, что "снаружи" - эффект кратковременный, как раз таки только для выставки.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Dara)
для всех животных, наиболее полезным считается корм - приближенный к стественному.
для людей когда-то естественным было кушать сырое мясо и всяких слизней. Dara, сама не желаешь естественного тпитания? Впрочем,
Quote (Dara)
У меня была персидская кошка и просто дворовая, и обе с одинаковым успехом ели мышей rolleyes
у тебя в доме все, кажется, питаются максимально естественно
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Quote (Классика)
для людей когда-то естественным было кушать сырое мясо и всяких слизней. Dara, сама не желаешь естественного тпитания?
Я написала "для всех животных"... Вы себя к ним причисляете? Успехов К тому же, я вегетарианка, так что слизней и сырое мясо можете оставить себе
Quote (Классика)
у тебя в доме все, кажется, питаются максимально естественно
Я написала "для всех животных"... Вы себя к ним причисляете? Успехов
Из щкольных уроков биологии нам известно, что человек - ,действительно, животное. Более того,к приматам относится.
Quote (Dara)
К тому же, я вегетарианка, так что слизней и сырое мясо можете оставить себе
Молодец!!! Хорей и кошек - мышами, а сама - фрукты - овощи.!
а если хорек на природе съест лягушку,Вы в панику ?
tet-a-tet, Не забывай, что у тебя не дикий лесной хорёк живёт, а домашний. Его одомашнили ещё во времена фараонов, он с того времени уже забыл, что такое природа...Его самая большая природа- это прогулка с тобой по чистому парку, но может он это делать потому, что у него прививки...А прививки у него потому, что он домашний, а не дикий!
Из щкольных уроков биологии нам известно, что человек - ,действительно, животное. Более того,к приматам относится.
Я не согласна с этой теорией, и с Дарвином тоже... Когда-то считали, что Земля плоская...
Quote (доберман)
Его одомашнили ещё во времена фараонов, он с того времени уже забыл, что такое природа...
А во-времена фараонов, вы думаете хори ели сухой корм?! Они же были домашние!!! На самом деле, их просто прикармливали и не возражали, когда хори селились в амбарах и ели тамошних мышей... Кстати, хориная охота на кроликов была очень распространена еще в прошлом веке
Quote (tet-a-tet)
а если хорек на природе съест лягушку,Вы в панику ?
Ага, сразу скорую вызвать и в гринпис с повинной... Вообще мы уже далеки от темы. Итог: мы лягух всегда даем есть, если Магуся поймает. У нас все хорошо
На самом деле, их просто прикармливали и не возражали, когда хори селились в амбарах и ели тамошних мышей.
Настоятельно советую почитать литературу о хорьках, это очень бывает познавательно. Если нет таковой поройся в инете, там много написано о содержании хорьков фараонами и высшей знатью того периода. Мумии хорьков находят в склепах знати и в усыпальницах фараонов, а не в амбарах с мышами...