Галочка (Elfi) поделилась со мной информацией, а я решил создать темку- жила-была весёлая, жизнерадостная хоречка, радовалась жизни и радовала родителей. Пришла весна, родители решили украсить своё жилище красивым букетом сирени. Нарвали цветов, принесли домой и поставили в вазу. Хоречку очень понравился букет, она проявила к нему интерес и родители дали ей одну веточку. Малышка поступок оценила- гукала, баловалась с веточкой и таскала её по всей комнате. Цветочки откусывала, жевала и выплёвывала...Потом хоречке стало плохо, очень плохо... Родители понеслись к ветам, благо клиника была рядом. Веты констатировали ОТРАВЛЕНИЕ... И когда узнали, чем играла хоречка, сказали, что это не первый случай, когда они спасают хорей после игры с цветками сирени... Хоречке повезло, её спасли и она чувствует себя отлично. Сейчас вот-вот распустится сирень, будьте осторожны, не навредите своим малышам!
Влад_Вяч, Для людей же нет.У вас в детстве не было такого- если найдёшь пятилепистковый цветок и сьешь его, будешь счаслив? Да и обычные цветки ели, вернее " медок" из них.
как же мне оказывается везёт... у моей мамы аллергия на сирень, по этому в доме её никогда не держали... но на даче она у нас всё равно растёт... так что впредь буду своих малышей держать подальше от неё... хотя, на самом деле, ядовитых растений предостаточно... например, вот нашла у нас же [murl=www.horeman.ru/news/2008-09-30-40]"о ядовитых растениях"[/murl]
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Ого, даже предположить не могла, что сирень так опасна!!! А Гесс на прогулках с таким удовольствием все растения исследует... К сирени не подпущу теперь!!!
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
доберман, спасибо за информацию!!! только вот теперь думаю, что же растет у нас в парке, и что хорим может пожевать на прогулке? В последний раз я у него из-за рта мох вытаскивала
по моему, желательно ничего не давать... ведь помимо хорьков в парках и другие животные гуляют (которые с удовольствием метят ВСЁ!!!)...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, Ну вряд ли хори будут жевать меченую травку. Понюхают только из интереса.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Классика, надеюсь на это... ведь пару моих хориков как дети малые всё что можно и нельзя в рот тянут (((
доберман, Elfi, спасибо за информацию! Только собиралась сделать фотографию Томаса в сирени (красиво бы получилось ). И спасибо Mizery, за ссылку " о ядовитых растениях" (дома растет нечто, похожее на юкку (я полный профан в растениях, не знаю, как называется )
Добавлено (14.05.2009, 21:27) --------------------------------------------- Кстати, может не совсем в тему, у нас на даче Томас слопал цветок одуванчика. Это опасно?
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, одуванчик полезное растение, от цветов до корней, богато витаминами!!! Великий Гётте очень любил салат из одуванчиков. Он считал его эликсиром молодости и здоровья.