Тыкаю хорька носом в лужи, он упирается, потом отпускаю и вдогонку по жопе ему полотенцем пару раз. Воспитание дает плоды, если лоток у него чистый, то в углы практически не ходит.
Похоже, ему все равно, куда ходить в туалет. Просто забывает, что нельзя в углы. Иногда вижу, что он направляется именно в туалет, но поворачивает не в ту сторону. Кричу ему "в лоток!" или "в другую сторону!", он разворачивается и трусит в клетку к лотку.
Кстати, не раз встречала, что пишут что испражнения хоречков не так уж и воняют. к клетке Фроне, если она нагадила - надо с противогазом подходить. Уж очень сильно фу-фу
все зависит от корма (при условии, что хоря стерилизована)
у младенчиков какахи пахнут кефиром (я про деток), но как только начинается прикорм... я в свое время отказалась от неплохого хоревого корма из-за жуткого запаха и не очень красивых каках...
Еще в щенячем возрасте лечила от дисбактериоза и вполне удачно. Кормила хилсом, версель-лагой... какахи принимали "аромат" корма... а Хилс, на мой взгляд, пахнет ужасно( вот и каки так же пахнут. НО всегда были сомнения по поводу интенсивности запаха... Все родные говорят, что какахи ВОНЮЧИЕ
Colormen, переводила на версель - та же фигня, а через год еще и надпочечники... на про-план все никак не отважусь перейти...
да и по мне так не особо мы воняем)))) принюхалась))) при том, что в какахах не стоим, не валяемся хорек все равно сам пахнет довольно четко ХОРЬКОМ... может, это у меня так...
Мы потихоньку полностью привыкли к лотку. Умничка мой, бежит сам к лотку. В одном не понравится, бежит в другой Два лотка (плоские с решеткой, кошачьи): один около клетки, другой в прихожей ( к сожалению, перед дверью в туалет, двигаем туда-сюда). Но он так сам выбрал, в другие места не ходил. На кухне сначала выбрал уголочек - я туда угловой лоточек поставили - и все, перестал в этот угол ходить вообще. Там теперь корм лежит.))) . Сейчас уже промахов нет вообще (уже около месяца), только в лоточки. Где-то месяца три ушло на приучение. Я не ругала его за промахи, просто постоянно караулила и сажала в лотки. Кормим Про-Планом джуниор (так ветеринар велела, да и не продают у нас других) корм сам пахнет даже приятно, как чипсы. Запаха от каках нет вообще.
Имхо, но говно хорей не пахнет.. вернее почти не имеет запаха, пока лежит в лотках - бежать сразу подтирать не надо... Это не как за кошкой или собакой - тут вонь дикая, хотя за собакой не так противно убирать (может потому что улица, может потому что больше убираю чем за кошкой) А у хорей реально воняло только при переводе или когда не подходил корм.
olgapro, Очень за вас с Кузей рада))) Вы молодцы)))
Мы, вот, похоже тоже принюхались. Решила под вечер хорявую, по совместительству сына комнату по углам промыть всю, неделю не убирался, сранька (свои комнаты дети сами убирают) Ну в общем нашла залежи каках за неделю!!! в труднообозримом месте за диваном, остальные были убраны во время, т.к. их виднобыло. Если бы не полезла все углы промывать, то по запаху так и не нашла бы, ну реально не пахнут подсушенные, а как отодрала все что наделали мои слоники, да стала отмывать, вот тут уж пришлось и окошки открыть. В общем действительно от корма зависит. Мои более вонючие от боша, в основном покупаю эуканубу, а про ямс вообще молчу... Фуфуфу какие они от него. С эуканубой могу через день, даже 2 как-то было, клетку убрать, у них древесный наполнитель, запаха не было, а с ямсом такая халява не прокатит. И вообще, с самцом в гоне мне уже никакие запахи не страшны... Вытерпеть бы до осени...
Добрый Вечер. Хореводом я стал совсем недавно. перед заданием этого вопроса, я прочитал этот пост. Ребята. наказание и тому подомбному я в прицепе понял, но интересное рядом. Моя лапа в туалет ходит как в лоток, находящийся в клетке, так и в угол в коридоре. какие только способы уже не проделывал - не помогает. Принцип такой разворачиваетя попой, сгибается в дугу, поднимает хвост столбом и задним ходом подходит к месту где будет делать свои дела. Подскажите. может это какой то хорячий прикол. или..... и как можно с таким бороться
Цитата (o-ange)
Ну в общем нашла залежи каках за неделю!!!
это что)) У меня у родителей диван - кровать) Его никогда не собирают.. вернее собирают раз в год на др... и все! Так мы за год - если не полтора нашли там залежи... И никто не думал что хорь может там сракать - думали что просто норка) Они туда и еду и игрушки носили... а они... Мама как увидела.. дар речи потеряла.. мы тогда быстро все убрали, чтобы папа не видел.. он бы такие "золотые" горы не пережил!
разворачиваетя попой, сгибается в дугу, поднимает хвост столбом и задним ходом подходит к месту где будет делать свои дела
У нас так же. Выбрал в прихожей место перед дверью в туалет. Перебарывать его мы не стали, лоток поставили туда. Место для нас очень неудобное, но что поделаешь с хорявкой. А там где в угол ходил - туда угловой. У нас все сработало. Никакие другие места не выбирает. Сейчас он уже стабильно ходит на лоток. Если раньше это бвло то выбранное им место, то теперь - это лоток. Привык. Я лоток теперь постепенно сдвигаю в сторону. Думаю, потихоньку мы переедем в более удобное место.
разворачиваетя попой, сгибается в дугу, поднимает хвост столбом и задним ходом подходит к месту где будет делать свои дела
- все хори так в туалет пристраиваются, тоже что человек - заходит, снимает портки, пристраивается поудобнее на трон и мечтает о великом - ни кто же за прикол не воспринимает Aleks2012, вообще желательно, чтобы хоть один лоток все же в квартире стоял, лучше в том месте, где хорь наметился ходить, тогда и косяков не будет, прикинь вот так если бы тюалэт был бы только дома и что на работе делать? Тут тоже - может заиграться, полениться далеко бежать, нет же проблемы просто лоток поставить или пеленку постелить