А у нас вот опять по-другому. У нас грязнулька. И в чистый лоток ходить не любит. Мою лоток каждый день, а потом туда сухую какульку в уголок кладу - на место. Обязательно проверит- если на месте, то все в порядке, можно и свои дела делать, а если нет - то рядом с лотком пристроится. )))
у меня донька иногда жопку свою выше задирала и мимо туалета какала)) а когда по комнате пустили бегать какала возле двери в углу, поставили туда кошачий лотак, теперь мы только туда ходим))) можем этот лоток вытащить на середину комнаты сходить туда и двигать наместо))) что за ретуал я не понимаю))) а так с туалетом у нас все отлично , тьфу тьфу тьфу, тук тук тук))) видемо Нюша(мама Дони) хорошо обучила мою девочку)))
Доня(14.02.2013)
хех... если вспоминать...
Цитата (Donja)
донька иногда жопку свою выше задирала и мимо туалета какала))
у нас Киса не то, что мимо туалета, а мимо клетки.... Сидит в клетке, а какашки снаружи на полу снайпер
Cчастье, ахахах)) не у нас такого славо богу не было))) ахахахаха))
Доня(14.02.2013)
Bessenok, сначала нужно понять причину такого поведения, и только после устранения причины - наказывать. Тут просто нужно понимать своего питомца. Например, если тебя обидели, ты сказала, что тебе обидно, а тебя за это еще и наказали. Пройдет обида? Так что на первом месте ВСЕГДА должно быть ПОНИМАНИЕ, и только потом - поощрения, наказания и все остальное. Со временем чуйка развивается. Да и сам хорек всегда показывает, что и как - животные, в отличие от людей, своих мыслей и эмоций не скрывают, он точно также как и ты заинтересован решить возникшую у него проблему. Помоги ему и будет вам обоим счастье .
счастье в лотке Bessenok, я уже говорила, но повторюсь. Правильно Acosta говорит, причина есть. Киса у нас пакости-каки всегда! делает от обиды - наказали, внимание не обратили, или в клети что-то изменилось так, что ему (ей) не нравится.
Добавлено (20.05.2013, 12:22) --------------------------------------------- Donja, в первый раз у меня чуть глаза от удивления не выпали)) а потом спалила, что он к стенке клетки моститься так, что между прутьев попадает, и кренделек на пол падает
Cчастье, ахахах) да забавные они михавушки)))
Доня(14.02.2013)
спасибо за советы, мне очень тяжело понять причины, эта хорежопка у меня у меня больше месяца, не скажу что я знаю ее на 100%. вчера были у вета, он сказал что она у нас ранняя птичка и у нее половое созревание. В общем стерилизовать нам надо раньше. и сказал что причины могут быть от этого. Плюс она никогда не целовалась, а тут начала, причем даже не старается укусить. только цемики)
Хорьки: Фроська(25.01.2013) "ХОРЕК УКРАДЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ... ВМЕСТЕ С ТАПОЧКАМИ!"
Bessenok, в З месяца стерелизовать?! Оо Это у вас потом прямой путь к надпочечникам!(( Риск увеличивается просто очень сильно!
Это имхо - но или тебя накололи с возрастом... или .. блин ну не три месяца же.. -_- Мое мнение - поставьте имплант на год, а через год - кастрируйте...( мне жалко такого ребенка под нож.. (( Не хорошо это!
нет, нам сказали в 5,5 стерилизовать, но мооожет быть чуть раньше. ей через 3 дня 4 мес) Кстати врач тоже сказал что в раннем возрасте нельзя, надпочечники
Хорьки: Фроська(25.01.2013) "ХОРЕК УКРАДЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ... ВМЕСТЕ С ТАПОЧКАМИ!"
Bessenok, поддерживаю - рановато в 4 месяца кастрировать... Самый лучший способ, имхо, это имплант.
нет, нам сказали в 5,5 стерилизовать, но мооожет быть чуть раньше.
плохо это( по хорошему надо от полгода. а так - 7-8 месяцев, при учете, что течка начнется ближе к 7ми...
а в 5ть даже.. я бы не рискнула, тем более что среди девочек процент заболевания надпочечника выше Сейчас есть имплант - так что стоит воспользоваться хотя бы на полгода. Просто дать ей вырасти!
Умка, да девчонки ранние пошли - у многих течка в 4,5-5 месяцев начинается - и куда деваться? Имплант для многих недоступен. Так что тут только решать - либо кастрация либо ковинан... (((