Очень больно все это читать В самом конце января этого года нам пришлось пережить операцию. 3-й день после операции является критическим, потом 5-й и за ним 7-й. Считается, что если пережить 3-й и 5-й послеоперационные дни, то можно уже ни о чем не беспокоится. У нас были тяжелые первые 2 дня поле операции. 3-й прошел хорошо, 5-й тоже был безоблочным, казалось,что самое страшное позади. Мы дожили и до седьмого дня, утром ничего подозрительного не наблюдалось. Но ночью моему малышу резко схудилось. Самая ужасная ночь в моей жизни В 6 часов утра 8-го дня моего хоречка не стало Он умер от интоксикации Не расслабляйтесь ни на минуту, боритесь, вы ему сейчас очень нужны. И помните, что хирургической температурой является температура вечером, после 21-22 и особенно внимательно наблюдать надо с вечера. Держитесь, мы все за вас переживаем
3-й день после операции является критическим, потом 5-й и за ним 7-й.
Ну не совсем так, если мы говорим о непроходимости, то критичны тут первые сутки после операции, потом сутки когда первый раз дается вода, а потом сутки когда дается еда...
A_N_N_A, какой ужас, ведь через неделю уже можно швы снимать....соболезную Извините, что терзаю,...на какой день после закупорки сделали операцию?
Рик, Айса
Grey, операцию делали почти сразу, прошло меньше суток. Хоря съел шнурок, от которого остался кончик меньше 2 см. После операции хирург сказал, что нам повезло, в любой момент пластмассовая штучка с кончика шнурка могла порвать кишку.
Первый раз Фимка съел мячик, во второй раз съел шнурок...очень больно, камень на сердце остался, что не уследила и очень болезненно переживаю за тех кто попал в такую же ситуацию Ойка, как ваши дела, как себя чувствует малыш?
A_N_N_A, БООООЖЕ! а я только только начала выдыхать... Извиняюсь, что не пишу постоянно. Сейчас мы чуствуем себя хорошо. Не скрою, была какая-то детская вера, что прооперируемся и сразу всё наладится. Пока Фалька в основном лежит, да собственно я ему и не даю особо двигаться. Исправно писаем, сказать, что вот прям вот калился не могу, но вчера вечеров в лотке было пару штук... ну не капель, побольше :)Глазки стали ясные, взгляд осмысленный. Очень живо реагирует на руки- обнюхивает, лижет. Вчера вот трогательная сцена у нас была. Пустила в комнату Роя, его брата родного. Тот как обычно побежал к клетке, а Фалька первый раз поднял голову. Рой начал даже не гугать, а кудахтать вокруг клетки Сейчас колем антибиотики, гамавит и р-р рингера с глюкозой, как писала Котя. Катетера нет, к сожалению, поэтому мучаем холку. Там места живого уже нет. В выходные будем давать водичку. Наталья Юрьевна внимательно следит за состоянием по телефону. Спасибо всем за поддержку. Она дейсвительно очень была нужна нам! Мы очень-очень стараемся поправиться и пойти играть с братиком
Хорьки: Рой • Фалко • Жужа а я всё равно их люблю:)
Ойка, выздаравливайте поскорее
Хорьки: Мальвина • Крэнчер I have been waiting all my life To meet someone like you...
Вот теперь ещё одня завоздка. Сегодня предложила Фальке водички. Он очень оживлённо кинулся к ложке, пару раз лизнул, потом заметался, вытянул шею и положил голову(стоя при этом на лапках). Часа через три попробовала ещё- та же картина. Позвонила Зотовой- та задумалась, сказала, что в пищеводе точно ничего не может быть, т.к. она весь его вычистила. И в принципе, у нас "утопленный" (без понятия, что это), двойной шов, что можно было пить и с первого дня... Возможно, ему больно, поэтому так себя ведёт. Посоветовала беластезин 1/10 таблетки. А так, Фалюшка вчера можно сказать, бегал по комнате. Можно сказать- это потому что зад у нас заваливается сильно. И, засранец, чешет шов задней лапкой. Ума не приложу, как защитить шов. Пробовала закрыть- бесполезно, так как разрезано по самый эм.. карандашик, и повязка благополучно задирается. А закрыть полностью до лапок- то как писать? А писаем мы много...
Ойка, чисто от балды идея, просто в голову стукнуло: может ему на задние лапки что-нит типа носочков сделать?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Ойка,
Quote (Ойка)
Посоветовала беластезин 1/10 таблетки.
Попробуйте, если будет легче подавайте... Такое поведения объясняется болевыми ощущениями... воду давать по чуть-чуть, не больше чайной ложки за раз, но часто и следите за температурой!
max, кстати, я тоже думала об этом осталось только придумать из чего
Добавлено (28.03.2009, 23:05) --------------------------------------------- Фальку рвёт! Сильно рвёт, чем-то коричневым, похоже на кровь запёкшуюся. Мне страшно.
Добавлено (29.03.2009, 00:56) --------------------------------------------- Звонила Зотовой- спит уже, звонила Коте- занято, звонила Высоцких- не берёт. Дозвонилась до Мартынова. Срочно нужна операция, закупорка ещё есть. Держите за нас кулачки до 8-00 по Москве- надеюсь, дотянем...
Ойка, что же вы так...держим кулаки и лапы
Хорьки: Мальвина • Крэнчер I have been waiting all my life To meet someone like you...