Сейчас сделали ему физраствор под холку и сульфокамфокаин. До сих пор холодный, грелка лежит глубоко под подстилкой, Фалька жмётся к ней. Пытался сходить в туалет- нулевой результат. Завтра я его беру с собой на работу, потом рентген и Зотова... Очень надеюсь, что всё обойдётся. Отдельное спасибо Коте за поддержку и консультацию
Хорьки: Рой • Фалко • Жужа а я всё равно их люблю:)
Сейчас пыталась его напоить- его стало рвать. Долго сокращался, не вышло ничего.
Ойка, чень похоже на закупорку, в вашем положении срочно нужна операция. Сегодня сможете? Пока давайте вазелиновое масло. Он не ест?
Рик, Айса
Котя, А может физраствор подогревать имеет смысл? Как людям греют. Может что ни будь сосудорасширяющее кольнуть?Кровообращение усилится и спрвоцирует более активное рефлекторное сокращене кишечника?ЛЮДИ Я ТОЛКО РАЗМЫШЛЯЮ!(мы так собакам делали при закупорке).
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Boldina)
А может физраствор подогревать имеет смысл?
Имеет смысл, но при условии, что стоит катетер и физ. р-р поступает через инфузионную систему, тут все колется подкожно, смысла в этом нет к сожалению...
Quote (Boldina)
Может что ни будь сосудорасширяющее кольнуть?
Да кололи уже...
Quote (Boldina)
Кровообращение усилится и спрвоцирует более активное рефлекторное сокращене кишечника?
Ага, а если там что-то стоит и стоит плотно, да еще и несколько дней, то может привести к перфорации кишечника
Добавлено (23.03.2009, 17:18) --------------------------------------------- Ойка, Как у вас дела????????
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Сейчас мозг в кучу соберу... В общем, взяла с собой на работу сегодня, на рентген записали нас на 18-00. После 10-ти он у меня совсем "обвис", схватила переноску, побежала в ближайшую клинику, там нам поставили систему+ гамавит 2.0, синулокс 0,2. К 14-00 удалось найти ветклинику, где согласились сделать рентген хорьку. На рентгене видно, что желудок увеличен, кишечник пустой. рентгенконтраст вводить не стал врач, потому что на непроходимость похоже. Потом поскакали к Зотовой. Сдали анализ мочи- всё в норме, только фосфаты 3+, что повергло в изумление Наталью Юрьевну. Сдали кровь. Общий анализ- Hb, г/л 176, L, 10/л 15,4 10, СОЭ прочерк. Лейкоцитарная формула: Э - 3, Б -0, П -14, С - 60, Л - 21, Мон -2. Примечание: тромбоцитоз 3+ Оперировать она пока не стала, настояла на "подождать до завтра" сделала дексафорт, бактрил, атропин. Честно говоря, написано крайне непонятно... Рекомендовала делать р-р рингера и на ночь Но-шпу 0,3 мл. В туалет он сегодня не ходил совсем, помочился первый раз в 17-30 на столе у Зотовой. Померяли температуру- 38,6, кстати, после градусника, он покакал, со слизью, коричнево- жёлтым цветом. Сечас спит, сворачивается в калачик.
Ойка, Ок, в общем ваш врач тоже подозревает непроходимость, я правильно поняла?
Quote (Ойка)
Оперировать она пока не стала, настояла на "подождать до завтра"
Ну в общем правильно настояла, т.к. хоря нужно стабилизировать прежде чем резать, а может и прокакается еще...
Да, закупорку и рентгенолог и Зотова подозревают. Единственное- это смутили всех анализы мочи. Что при закупорки интоксикация сказывается на почках, а у нас всё в норме.
К сожалению, пока без изменений. Фалька лежит, пить отказывается. Масло тоже шприцом вливаю. В туалет периодически пытается сходить, пока никак- по капельки выходит из него. Последний раз какал лёжа в лотке. Температура 38,4, нос сухой, холка не разглаживается. Сейчас опять раствор рингера вкололи.
Да....дела, держись там, надеюсь все будет в норме. ЧТо же у него вызвало -то закупорку