306 сообщений (хоревод)
хореман
Москва
С нами с 17.10.2008
Quote (Хома)
я если честно вообще поражаюсь как они в дикой природе живут?
Наши хорьки по сравнению с черными лесными хорями - неуклющие увольни... Лесной хорь - бытрый, ловкий, юркий, отважный, к тому же, они учатся у своих мам всякими примудростям жизни... А наши хори и дня бы не протянули в лесу.
Quote (Marinba)
Домашние хорьки - в среднем 10-13 лет.
Я бы сказала, что 6-8... Ну, это мое мнение основанное на наблюдениях...
458 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
у меня собака прожила 13 лет. когда похоронили сказали больше не заведем животное. прошло 6 лет и я загорелась хорьком ,мне тогда сказали что они 20 лет живут тока это убело взять хорька. а теперь надо мной все смеются про 20 лет. ну и ладно , пусть живет сколько хочет а я постораюсь его жизнь сделать ну если не райской то самой лудшей земной!
1957 сообщений (хорефан)
хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Этому(точнее этой) хорю 13 лет, взято с ин. сайта. [murl=hori.ru/_ph/7/2/377534048.jpg][/murl] 11 лет [murl=hori.ru/_ph/7/2/210014804.jpg][/murl] Выглядят довольно молодо...
69 сообщений (хорелюбитель)
хореман
Курск
С нами с 21.02.2010
А вот наша любимица Лизочка прожила всего 3.5 годика, и вот 30,11,2011 ее не стало поверьте, это так больно, хоть самому в петлю... диагноз так и не поставили, то ли вирус, то ли недавняя гормональная аномалия (грешили и на надпочечники и на поджелудочную, но анализы как общие так и гормональные ничего не выявили критического. но сам факт. и от него не уйти), и как нам показалось от гормонального нарушения и иных болевых симптомов вытянули ее, даже волосики начали новые на лапках, носике и хвостике расти (они полысели почти полностью и буквально за 2-3 месяца до начала обострения поправилась почти в 2 раза, и ... увеличилась ПЕТЛЯ (а она у нас стерильна)) и прошел примерно месяц и потом простыла, вроде тоже поправилась за пару дней, а потом в рамках одного дня, перестала двигаться, кушать, пить, начали прокалывать ее и глюкозой с физ раствором для компенсации недостатка воды, и антибиотиками по наставлению ветеринара, но увы, температура упала до 36,4 и ночью она нас покинула
Берегите своих малышей, терять их ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БОЛЬНО
69 сообщений (хорелюбитель)
хореман
Курск
С нами с 21.02.2010
Вчера получили результаты анализа обнаруженных при вскрытии опухолей. У нашей малышки был РАК!!! Бедная наша малышка. прости, что мы не смогли тебе помочь... Роковая опухоль под левой почкой выросла буквально за месяца полтора до размера грецкого ореха, и к несчастью мы старались малышку оградить от лишних тисканий на руках, и старались брать ее максимально нежно и реже, только тогда, когда она сама этого хотела , и в добавок она оооочень сильно поправилась за буквально 2-3 месяца. за 2 месяца до трагедии мы делали узи от паха до брюшиной области, и ничего не было обнаружено, видимо потому, что в Курске как со специалистами так и с аппаратурой все не так гладко как хотелось бы, и видимо врач просто ничего не заметил... никаких отклонений ни почек, ни ... , но сейчас я почти уверен что они были, оперировать ее мы не решались, боялись что не выдержит наркоза или вообще операции... после получения результатов анализов врачи сказали примерно следующее: "К сожалению эта злокачественная опухоль была не совместима с жизнью.." Может быть операция могла бы дать ей возможность пожить еще, а может быть наоборот... сейчас об этом больно думать, но мысли и угрызения жить думаю будут еще очень долго Прости нас пожалуйста, Наша Любимая Лапушка
1 сообщений (новичок)
новичок
новый уренгой
С нами с 03.10.2016
Умочке 6,5. Она болеет. Новообразование в надпочечниках. У нас в городе не лечат. Живем на крайнем севере. Я не знаю, сколько ей осталось, но стараемся всей семьей облегчить ей жизнь ( или уход ). Это очень тяжело. Я сначала плакала, сейчас смирилась. Знаю об этом сайте давно, пользовалась информацией, но вот пишу впервые, наверное в поиске сочувствия, не знаю.....
Добавлено (12.10.2016, 11:19) --------------------------------------------- Умка умерла! 6 лет 7 месяцев.
55 сообщений (хорелюбитель)
новичок
москва
С нами с 24.09.2016
[quote=Шелла;218703]наш самый первый парень, не кастрированный, прожил почти 9 лет, девчушка была - она прожила 3,5 года. [/quote] [quote=Шелла;218703]Моя первая хорька Алиса прожила почти 11 лет, старенькая была совсем, седая... Думала больше не заведу... Да и негде было купить в то время, это они сейчас в моду вошли, а тогда никто и не держал их в качестве "кошки". Она ко мне попала полуторамесячным щенком (деду подарили в качестве бонуса, когда он норок и нутрий держал), думали, что как норка или хонорик - не приручается, а она как-то сразу ко мне на руки забралась (может холодно ей было или по мамке скучала) так мы с ней и не расставались всю ее хориную жизнь. Много лет прошло и вот у меня снова фретка! Уже больше полугода у меня Рикки живет, а радости как тогда в детстве..... [/quote]
вот, кто должен делиться, чем кормили, как содержали. Может, вернутся люди, заведут по теме, посвященной их старожилам. ВСё-всё пускай рассказывают.
А общие принципы долгожительства очевидны- экология, вода, питание, отсутствие оперативных вмешательств в организм, отсутствие прививок, отсутствие ядов (насекомых и глистов травят ядами), достаточная физическая и умственная нагрузка всю жизнь
73 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Новороссийск
С нами с 25.04.2011
Только недавно осознала что у меня хорек Клепочка-долгожитель! Ей через 4 месяца будет 8 лет. Когда задумалась, посчитала, честно-офигела Пока у нас все хорошо) Умирать не собираемся)