Хорьки: Рикки Как можно с утра быть такими счастливыми?
о чём говорят такие колебания в сроках жизни хорьков??? неужели об отношении хозяев к хорькам.... внимании к здоровью хорька.... но ведь многие люди любят своих питомцев, но тем не менее, они уходят раньше положенного срока((((( А по поводу экологии.... ну не знаю, возможно. но экология сократит жизнь хорька на год - 2, но не 5-7. И такие часто встречаемые заболевания, вряд ли от экологи... Хотя здесь уже говорлии об иммунитете, с этим я соглашусь, что многие болячки из за слабого иммунитета, соответственно слабый иммунитет из за экологии.. и правда круговорот(((((
special_friend, Просто многие вещи, хоть и можно избежать, но предугадать нельзя... сколько хорьков падало в балконов? сколько хорьков терялось? а сколько погибли от закупорки?
Для меня тоже было удивительно, что срок жизни здесь указывается какой-то... не большой. Когда у меня Алиса жила, я об этом просто не задумывалась, а потом всегда считала, что как и все домашние хищники, хорьки должны жить 10-13 лет, а тут вон как
Просто многие вещи, хоть и можно избежать, но предугадать нельзя... сколько хорьков падало в балконов? сколько хорьков терялось? а сколько погибли от закупорки?
Не знаю, можно ли это отнести к продолжительности жизни, ведь это несчастные случаи. Хотя...статистика вещь суровая Если кто-то прожил 3 года - неважно от чего он умер - он прожил 3ГОДА и точка!
Да, конечно. Дед был ветврачом, сам и стерилизовал и самцов кастрировал, которые не годились для племенной работы.
Я сейчас беру годовалого хорька у заводчика, он мне сказал, что при надлежащем уходе (если не закармливать шеколадом и всякими вкусными вредностями, делать прививки и проходить раз в год обследование у ветеринаора) то он у меня проживёт 10-12 лет.
Шелла, к сожалению - это исключение.... это не правило.... 10-12 лет это много для хоря, но даже этого мало для владельца... кстати, не припомните, Алисе как проводилась стерилизация? удаляли матку и яичники или что-то одно? В конце жизни она была пушистенькая или лысенькая?
Алиска никогда не была лысой. Зимой как шарик становилась, а летм подшерсток вылезал и она просто стройнее казалась... К сожалению небыло тогда цифрофото, а фото которые "сменой" делали не очень-то, пробовала отсканировать - ничего хорошего.... Может еще чего придумаю... Как проводилась стерилизация я не знаю и спросить уже не у кого...
А я смотрь тут затронули стерилизацию и кастрацию, это какм-то образом влияет на срок жизни???
Так конкретных цифр почти и не было. Подниму темку еще раз. Нам сейчас 6 лет. А вам?
gavroche, Кузьмаусу моему тоже скоро будет шесть.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Здравствуйте, я у вас новичок в смысле общения.. У меня живёт хорь, его зовут Тери, мух его зовёт Хрюндель. Живёт Терюха у нас с сентября 2006 года .Хороший мальчик, играть любит и хулиганить.. Я в книге Д. Келси-Вуда прочитала, что хорьки живут от 6 до 12 лет.. Но одна из сотрудниц рассказала мне, что у её знакомых приобрели хорька (самца), через какое-то время он начал чахнуть. Они его повезли к ветеринару, врач назначил витамины+уколы, но было уже поздно: погиб.. Как сказал врач, хорька нужно было спаривать..Незнаю,правда это или нет.. Вот такая грустная история..А вообще, я думаю,всё от ухода и от присмотра (в смысле, чтобы в стиралку не залез, как я прочитала в инете;мне аж плохо стало,когда я это всё представила!) хозяина зависит..Бериге своих любимчиков!Вот..
Я тоже не верю, что он умер от гона. Не все врачи компетентны в хорьколечении. Бывает, такого наслушаешься на приеме. Им не спаривать его было надо, а кастрировать.