Cara, ну всякое может быть, конечно же реакция индивидуальна.. производители же не всех кошек, собак, хорей и прочих опрыскивали. чтобы написат такое...из каждого правила есть исключение
ну срок годности у него точно не вышел... там еще несколько месяцев запаса было... В общем, на данный момент у нас ТТТ все в порядке! подозрений на закупорку нет никаких, какахи и ночью, и утром были в достаточном количестве, еду ему вернула, а то он уже начал постель жевать с голодухи.. так что кроме СтрогХолда больше ни к чему не могу придраться..
а может хорька стошнить из-за жары??? а то нас сейчас стошнило((вчера не выпускалась гулять,а сегодня нас стошнило(((до этого вроде такого не было
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, а чем рвало? Если пеной, то проверь каки на цвет. От жары вряд ли.
Привет всем! Нас сегодня утром рвало ( я думаю это вкусняшкой) . я дала ей Льняное масло так как вазелинового я еще не нашла. Знаете помогло сразу рвать перестало да и покакала тоже хорошо. Я хочу узнать а глисты как появляются. спасибо
Nikita1685, нужно только вазелиновое, у вас оно скорее всего называется парафиновое. Ищите, это основное хорявое лекарство и постоянно должно быть под рукой.
Cara, у меня есть буклет, написано такое, дословно "безопасен при оральном применении (при слизывании животным)"
Не верьте и обязательно, если не один хорь, после обработки отсаживайте. Были смертельные случаи при вылизывании друг друга. Целая упаковка - это много для хоря, нужно около 1 мл, мне как раз хватает на двух хорей.
Рик, Айса
Quote (Т@нюшка)
а может хорька стошнить из-за жары???
Первые признаки теплового удара у хорька - рвота, понос, высокая температура, одышка, частое сердцебиение, покраснение слизистых оболочек.
Стронгхолд назначают однократно, дозу выбирают с учётом вида и веса животного. В каждом конкретном случае наносят раствор из одной пипетки с колпачком соответствующего цвета, при этом доза в расчёте на действующее вещество составляет 6 мг селамектина на 1 кг веса животного. Кошки массой (кг) Цвет колпачка пипетки Номинальный объем пипетки Менее 2,5кг, цвет лиловый, 0,25 мл; 2,6 – 7,5 кг цвет голубой 0,75 мл, максимальная доза для собаки весом 20,1 – 40,0 , темно-зеленый 2,0 мл, где там 15 мл? Может милиграмм?
Elfi, Лиловая - Стронгхолд (Stronghold) щенки и котята (до 2,5 кг) пипетка 15 мг..у нас так написано...
Добавлено (13.08.2010, 12:13) --------------------------------------------- да, милиграмм
Добавлено (13.08.2010, 12:15) --------------------------------------------- тогда непонятно почему 1мг настолько меньше 1мл ,у воды они равны , неужели настолько плотности жидкостей разные?...ххммм
15 мл - это круто Стронхолд покупаю 0,25мл и на двоих как раз хватает. Сама перепутала , т.к. в этом году обрабатывала Адвантидж по совету врача, он на 2мл.
Рик, Айса
всем привет. Нашего хорька периодически рвет белой пеной - возили к ветеренару в Зоовет сделали рентген, узи и анализ крови - все в норме инородных тел нет анализ хороший. Прописали таблетки - синулокс и трихопол на 2 недели.... Прошло 10 дней.. сейчас опять началась рвота пеной( днем был активный, погулял и поиграл. Вырвало раза 3 за 20-30 минут, вялый, нос сухой, сейчас пытается уснуть и постоянно чавкает - видимо все еще тошнит... в Зоовете сказать ни чего толком не могут( Искала список ветеренаров - не нашла( посоветуйте пожалуйста клинику или врача хорошего. Заранее спасибо...надеюсь на ваши ответы
lenko, тут посмотри http://horeman.ru/blog/2007-08-16-202
сегодня лучше - не блюет и вроде как начал есть..но все равно лучше свозить к специалисту(
alena_keksik, спасибо за ссылку.
lenko, верное решение, поскольку обычно хорькам не свойственно блевать по три раза на дню, если врачи игнорируют этот тревожный симптом и говорят, что всё пучком, то идти надо дальше от таких "специалистов". Причину надо найти и устранить, в противном случае дальше появятся другие симптомы, который могут оказаться еще более неприятными и мучительными для хорька.