Забрала его 27... Где-то дней 10 переводила... Значит чистый Ориджен кушает уже неделю... Во времени немного теряюсь blush
При переводе на корма класса Ориджен и Иннова Эво (беззлаковые, с высоким содержанием белка) диарея возможна. Переход должен происходить ОЧЕНЬ постепенно. Т.е. Добавляете маленькую порцию ориджена и ЖДЕТЕ , когда стул устаканется. только потом увеличиваете дозу.
Когда кормила ЭВО, я знала эту особенность (при том, что я предпочитаю кормить натуралкой, производители Ориджена и Эво говорят. что эти корма можно сочетать с натуралкой), так вот - стул у моих товарисчей устаканивался весьма долго. При этом чувствовали себя хорошо. Он был не такой сформированный как на натуралке или на обычной сушке, естественно. но по кол-ву, запаху и т.д. меня устраивал.
birdsva, я перевела за четыре дня на ориджен(в магазине был договор о своевременной поставке)но меня кинули(сказали что не привезут).выбора не оставалось.слава Господу что все прошло на ура(ттт)каки заметно улучшились,и кушает с удовольствием.так что здесь видимо тоже все индивидуально.
irdsva, я перевела за четыре дня на ориджен(в магазине был договор о своевременной поставке)но меня кинули(сказали что не привезут).выбора не оставалось.слава Господу что все прошло на ура(ттт)каки заметно улучшились,и кушает с удовольствием.так что здесь видимо тоже все индивидуально.
Амур, а при чем тут Ваш опыт? у вас частный случай. Я говорю о статистике. Давайте возьмем все в привычку приписывать "по моему опыту". А? я знаю множество случаев, когда после подобных советов гробили ЖКТ.
birdsva, а статистика и все врачи говорят,что ни в коем случае нельзя кормить и натуралкой и сушкой одновременно
Quote (birdsva)
Когда кормила ЭВО, я знала эту особенность (при том, что я предпочитаю кормить натуралкой, производители Ориджена и Эво говорят. что эти корма можно сочетать с натуралкой),
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
birdsva, я делюсь своим опытом,а не советую,покажи где написано что это запрещено?????
Quote (birdsva)
стул у моих товарисчей устаканивался весьма долго. При этом чувствовали себя хорошо. Он был не такой сформированный как на натуралке или на обычной сушке, естественно. но по кол-ву, запаху и т.д. меня устраивал.
(а это простите не привычка приписывать по "моему опыту"????????)
Я своих, так и не смогла перевести на ЭВо (хотя корм очень хороший), стул постоянно был жидкий, а ИННОВА очень хорошо подошла, но увы уже пропала. Т@нюшка, birdsva заводчик с огромным стажем, одна из первых в Москве и у нее большой опыт . ЭВО - это не просто сухой корм, у него другое качество и поэтому его можно сочетать с натуралкой.
Рик, Айса
Quote (Т@нюшка)
birdsva, а статистика и все врачи говорят,что ни в коем случае нельзя кормить и натуралкой и сушкой одновременно
Я в курсе, что врачи говорят. Но мне так ни один врач не смог обосновать почему )). 2 варианта ответов: производители не рекомендуют и коммерчески не выгодно. Ни слова о здоровье.
Quote (AMUR24)
(а это простите не привычка приписывать по "моему опыту"????????)
У меня опыт маленько побольше вашего и знаний и сведений о том, кто чем кормит и о последствиях тоже.
Quote (Актимель)
Вопрос, может ли быть понос, от смены воды? у Хакера какие то жиденькие, но цвет нормальный...
Расстройство стула может быть от простейших, если воду меняли. Если вода заражена ими, то запросто мог заразится.
Quote (birdsva)
У меня опыт маленько побольше вашего и знаний и сведений о том, кто чем кормит и о последствиях тоже. :)
не сомневаюсь....я не меряюсь опытом,а парирую твои слова о том что высказываюсь о своем случае.сайт для того и создан чтобы рассказывать о своем опыте.
Quote (birdsva)
Давайте возьмем все в привычку приписывать "по моему опыту".
это не твои слова???
да простят меня уважаемые админы за флуд.больше к этой теме не вернусь.... :blush:
Ситуация: хорь малыш (2 мес.) не известно какой сушкой был кормлен ранее, но якобы "Тотали Феретс". Новые хозяева купили тот же "Тотали Феретс", лопает за обе щёки. Несколько раз покакал нормально и вдруг начался понос всё жиже и жиже и продолжается полдня. Вопросы: 1) по возможности посоветуйте клинику куда свадать каки хоря на анализ? 2) резонно ли на несколько часов оставить дитятю без корма только на воде и потом продолжить давать тот же корм? 3) если неизвестно точно какой корм был до этого, допустим понос из-за смены корма. Тогда стоит ли попробовать совсем другой корм? Всем откликнувшимся и ответившим по теме сразу спасибо!
Photokat, то есть ты спрашиваешь, стоит ли еще больше влиять на желудок зверя? Я бы не советовала сейчас скакать по новому питанию. Теперь что касается корма, пачка по такой жаре могла вполне оказаться испорченной, так что тут еще стоит сильно подумать. Во-вторых, если дело в смене корма(обманывают сплошь и рядом), то есть ветом, который можно подавать с недельку или две с кормлением. В -третьих, а где вообще гарантии, что хореморда не наелся чего-нить не хорошего(банальное пищевое отравление), кроме того, забываем про стресс, связанный со сменой местообитания конкретного зверя.
Можно еще предположить наличие болезни, но... А что касается анализов кала, то сейчас они мало что скажут, для сдачи на перевариваемость, нужно прокормить одним и тем же кормом не менее двух месяцев, а тут не факт....
Привет, всем!!! Пишу с вопросом первый раз, моему Федьке 3,5 месяца, забрали в 1,5 мес., неделю кормили Хилсом для котят, потом перешли на Бош для хорят до 1 года. Воду всегда давали фильтрованную, раньше очень редко давали фрукты, сейчас ничего уже как 3 недели не даем, неделю как перешли на покупную воду. Вопрос в том: на протяжении 1,5 месяцев у него либо понос, либо нормально все, но раньше я думала что фрукты, а сейчас просто иногда до изнеможения резкий запах!!!!!!!!! просто если сразу не убрать то можно задохнуться, да и если уберешь, запах остается. Корм вроде хороший, вода тоже всегда чистая.....не знаю что делать , подскажите, пожалуйста!
starry, Идти сдавать анализы и смотреть в чем причина...
Придется все же идти, надеюсь у нас в Иркутске берут анализы хорьков, буду обзванивать ветеринарки... а то мы привку когда ставили, врач так удивленно на меня посмотрела, когда я сказала, что скоро будем гулять с хорей на улице и задала вопрос: а что с ними можно гулять? Теперь я что-то вообще побаиваюсь даже идти кастрацию делать а уж если заболеет....
Добавлено (26.08.2010, 05:35) --------------------------------------------- Отдали кал на анализ, теперь вот лечимся. Пять дней уколов антибиотиков, 20 дней ветума и мезима.
starry,
Quote (starry)
а протяжении 1,5 месяцев у него либо понос, либо нормально все, но раньше я думала что фрукты, а сейчас просто иногда до изнеможения резкий запах!!!!!!!!!
а ты знаешь что от Боша каки жиже, чем на других кормах? и может корм не подошел и появился резкий запах... погоди.. вы колите антибиотики не дождавшись анализов?
Похоже на несварение. Диспепсия. Она может быть и хроническая. В аптеках продаются бифидумбактерии. Нужно те которые в пузыречках в виде массы. Если нет, можно и сухие, а так же иные препараты, восстанавливающие кишечную флору. Неплохо бы обратиться к вету для лечения и рекомендаций насчет питания.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Помогите пожалуйста, купили месяц назад девочку, 4 месяца. кормили фаршекашой. примерно неделю назад начался не то, что понос, а что-то среднее, бежевого цвета. Самое странное, что она не всегда ходит "поносом", через раз у нее нормальные темная и твердая "колбаска" Аппетит и активность не изменились. Это может быть реакцией на глистогонку? Что делать в таком случае?
Начнем с того, что глистогон может испортить стул на какое-то время, но, вот, наличие бежевого в стуле вызывает вопрос. Откуда ты взяла рецепт фаршекаши? Имел ли возможность хорь наесться тряпок? Что дополнительно давалось к рациону и дается? Да, такая тема уже существовала на форуме до этой.
Natusia, фаршекашой, 3 раза в день небольшими порциями, примерно 1.5 столовой ложки (как рекомендовала бывшая хозяйка) Когда покупала хорю, мне так точно и не сказали чем ее кормили, сушкой или кашей. еще дома обнаружили у нее блох, вывели, но она продолжает чесаться. глистогонку дали 19 числа. Дронталом
Добавлено (30.08.2010, 18:42) --------------------------------------------- Kvant_Sveta, первое время после глистогонки все было нормально со стулом. рецепт сказала бывшая заводчица ( желудки,печень. рис, геркулес, гречка) насчет тряпок.нет, мы следим когда выпускаем погулять. Иногда даем огурец, редко и небольшими порциями.