Samsa, что и сколько давали? Имхо надо было давать ребетенку - суспензию для котят! Давать строго по весу! Вливается в рот через шприц или можно в еду! с таблетками просот легко ошибиться в дозах.. уже ни раз обсуждалось, что у некоторых хорей аллергия начинается и часты передозировки! ((
В инструкции должно было быть написано - можно ли добавлять в еду!)
Умка, давали празител для котят полтаблетки, хоря весит около 400грамм, празител 1 таблетка на килограмм веса. Да,в инструкции написано,что давать утром с небольшим количеством корма, но Пронька его ел в течении дня. Acosta, а что с ним от этого может быть не в порядке? Я переживаю насчет глистов,а то скоро на прививки.
Прохор Ильич
Samsa, разное может случиться - вон хоть о Патрике прочитай, и рвота, и вялость и все, что угодно. Глистогонить после заводчика нет надобности обычно, если заводчик нормальный. А ты такому крохе с превышением дозы скормила празител. Не вижу смысла переживать из-за гельминтов - у них и так все в порядке наверняка , надо о здоровье хорька переживать.
Acosta в том то и дело,что заводчик не очень нормальный, мы вообще поначалу подозревали, что хорь рахитный. И написано, что в этом возрасте надо глистогонить. А у хорька был надутый живот(возможно потому что щенок), но все же лучше подстраховаться.. А насчет превышения дозы, то она совсем незначительная(т.к. выходит что 400гр щенку скормили дозу на 500гр щенка).Да и после того, как щенок съел все, никаких изменений в поведении не было.
Прохор Ильич
Quote (Samsa)
А насчет превышения дозы, то она совсем незначительная(т.к. выходит что 400гр щенку скормили дозу на 500гр щенка).Да и после того, как щенок съел все, никаких изменений в поведении не было.
иногда даже малый передоз *особенно в таком нежном возрасте* может быть плачевным! Хорошо если все обошлось!
Нет, к вету не ходили, стали хорошо кормить,давать кальций и плавать.. Ластоногость пропала, зверь стал живее. Очень может быть, что рахита и не было, просто щенок был очень маленький.. Сейчас хорек явно здоров.. А насчет витаминок, думаю фитокальцевита ему достаточно, с учетом того,что питаемся сушкой..
Прохор Ильич
Samsa, сходите к ветеринару! Хорек не то животное - где самолечение - это выход! (хотя по мне это не с кем не вариант... но с хорем точно) У хорей любое заболевание протекает быстро.. т.е. еще сегодня для вас он здоров и бодр - на на утро уже мертвый... прости, если звучит страшно.. просто видела такое много раз.. заметить какое-либо заболевание у хоря - оч сложно, часто о полном здоровье можно говорить только при сдачи анализов. Сейчас у тебя маленьких хоренок - если сейчас не порверить его, то потом можно пострадать...
то что плавать - это славно! даже для профелактики и укреплеия мышч!
Умка, я не вижу причин идти к вету.. это наш первый хорек(поэтому не знаем как должно быть,отсюда и волнение), в полтора месяца думаю легкая ластоногость нормально, слегка надутый живот тоже ( так называемя бочкообразность), а если нет причин, то какой смысл идти к вету? тем более,что сейчас он подрос, вовсю бегает на четырех ногах,пузико не волочит по полу, кормим роял канин, добавляем фитокальцевит, каждый день плаваем.. зверь здоров, пока что причин волноваться не вижу.. правда не знаю нормы веса в 7 недель, но наш чуть больше 400гр, мне кажется это в норме( хотя только кажется)
Прохор Ильич
Quote (Samsa)
это наш первый хорек
и это главная причина идти к вету)
Дело, как и хорек - твое) мое дело - подсказать, а действовать по этой подсказке или нет.. уже не мне решать!)
Здоров - и слава богу! Ужасы хорячей жизни и здоровья рассказывать не буду!) ибо считаю, что в данном случаи они приведут только к агрессии))
Samsa, хорек - твой и ты за него отвечаешь. Для меня твои слова противоречат друг другу - хорь - первый, а к врачу идти смысла не видишь. Да хоть на элементарный осмотр, чтоб знать, какие анализы сдавать. И это все при том, что заводчик - ненормальный. Может у хорька и гельминты и простейшие (кстати, тоже очень заразные, и лечатся очень долго и муторно, да еще и высокотоксичными препаратами) или еще что похуже. Элементарно - ты за себя и своих родных не боишься? Вообще в твоих постах слышится некоторая безалаберность по отношению к хорьку. Загоняться, конечно, не надо, но здравый смысл очень не помешает. Про дозировку антигельметиков - 100 грамм по отношению к 400 граммам - это 25% вообще-то. Это как если бы ты себе при весе в 50 кг давала дозировки, рассчитанные на 62,5 кг. Передоз ни к чему хорошему не приводит. Задумайся об этом.
Может у хорька и гельминты и простейшие (кстати, тоже очень заразные, и лечатся очень долго и муторно, да еще и высокотоксичными препаратами) или еще что похуже
к слову, они все легко передаются человеку) так что и себя проглистогонить - тоже бы не мешало!
Acosta, + 1 - лучше не скажешь! только Samsa - парень!
Acosta, насчет таблеток.. считаем- 1 таблетка на 1 кг веса животного,т.е. соответственно пол таблетки на пол кг веса, да еще он размазал что то по миске.. считаю нормально.. насчет безалаберности-да,хорек первый, но ведь если у вас ничего не болит и не тревожит,вы же не идете в больницу так сказать на всякий случай.. так и с хорьком, здоров,весел и игрив, причины идти к вету не вижу, но если только появится хоть намек на какую-то болезнь, мы, конечно, сразу пойдем к вету.. имхо.. мнение не навязываю
Прохор Ильич
Дабы сейчас не пошли споры и ругань! На правах администрации, я прошу хореманов не продолжать тему про посвящения ветеринара, а главное необходимости это делать даже для профилактики!! Samsa стоит на своем! И видно, что человек готов учится только на своих ошибках!
Так что больше не отходим от темы! Всем удачного дня, родные мои!
Можете писать, но если пойдет ругань я все буду удалять без предупреждения! И зачинщикам выпишу замечания! Так что прошу потом без обид!
Носферату, думаю, дать таблетку хорьку - занятие сложное с непредсказуемым результатом... Да и дать верную дозировку сложнее, чем в случае с пастой/суспензией. Отзывов о "Цестал Кэт" мне не встречалось...
Acosta, я уже на другом форуме про этот препарат отзывы нашла)) Но да, дать таблетку хорьку оказалось задачей непосильной Не понимаю я - кошке дать получается, с воплями и обидами, но тем не менее, а тут ни в какую...