Носферату, нам после кастрации кровоостанавливающее прописали, там таблетки-мы их растирали в порошок и уже порошок делили, а потом с пастой замешивали и давали-лопала, аж за ушами трещало Но суспензии все таки проще давать
Носферату, кошка больше по размеру и удержать ее проще, а хорька удержать практически невозможно и уж тем более невозможно что-то засунуть ему в рот против его воли .
Не знаю, меня наверное запинают ногами, но я не один раз сталкивался с подделками импортными...поэтому собаком, кошке даю российские. Хорьку Барс спот-он капли на холку для кошек от всяких червей, блох и т.д и т.п
Хорки:Фома • Колбаса • Кошка:Маша • Три собаки
Rash, каждому свое . Тот же Празицид вполне себе российский, если что.
Kashtanka, спасибо .Вопросов нет. Будем использовать празицид. У меня вопрос еще такого плана. Я прокапал на холку Барс спот-он. Через 4 дня (пока он всосется через кожу, попадет в кровь, а дальше по плану) я в помете его обнаружил типа чего-то белого длинной сантиметра два похоже на глиста. Особо я его рассматривать не стал. Чего-то я перепугался. В следующей какашке я увидел что-то подобное и ипотом оно раздвоилось. Я взял хорошую лупу с подсветкой (для филателистов и нумизматов) и стал исследовать...оказались два волоса слипшиеся. Вот теперь я и жалею, что не рассмотрел первую какашку. И меня мучает сомнение может в первом случае тоже самое было. Дело в том что у меня в клетке на полу подстелен кусок меха рядом с едой из белого кролика. Вот очень похожего цвета и длинной волосы от шкуры на то что я нашел в кале хорька....скорее всего волоски попали, тогда когда он ронял сухой корм на эту подстилку и потом брал с нее (меховую шкуру я из клетки убрал). Как вы думаеете что мне делать еще раз проглистогонить ? Я понимаю, что вы посоветуете отнести на анализы...заранее спасибо за ответ
Rash, нормально. Да, для подстраховки, лучше отнести фекалии на анализ. Потому что те же простейшие глистогонкой никак не лечатся. Кал для анализа должен быть свежий. Если волнуешься за закупорку - дай немного вазелиного масла. Напоминаю, что сейчас начинается период линьки и необходимо давать мальт-пасту.
Acosta, огромное спасибо за советы, закупорки точно нет, ходит в туалет по большому исправно, около 10 раз в сутки, нормальной формы и констинценции....игрив, не угнетен...в плане здоровья все отлично (ТТТ). Просто я не пойму если раньше глистовли, и все время питается сушкой....то откуда могут взяться гельменты ???? Мальт-пасту куплю обязательно.
Rash, да откуда и у людей - от ручек не мытых С работы прискакал, сначала с мелким поздоровался, почмокались, руки полизали, а потом мыть пошли вот тебе и глисты
Rash, яйца гельминтов или цисты простейших легко можно принести на обуви, многие люди не соблюдают правил гигиены и тоже являются распространителями этой дряни, как и паразиты - те же блохи, например. Ого, 10 раз в сутки какает . Хотя, если честно, не помню, сколько Линки какал, когда был маленький . Взрослый хорек какает раз 5-6 в сутки, в среднем .
Для тех, у кого тяжелое заражение глистами: гамавит хорошо давать с глистогонкой - он предотвращает токсическое отравление организма, нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие
knopochk@, имхо, токсическое отравление лучше предотвращать энтеросгелем, данным через несколько часов после глистогонки - т.е. утром - глистогонка, вечером и/или следующим утром - энтеросгель. Если гельминты выводятся, то повторять гамавит (раз в сутки) и энтеросгель каждые несколько часов. И после вывода всей дряни (подтвердить результатами анализов) проколоть или пропоить курс иммуномодулятора - риботан, иммунофан, раствор эхинацеи, гликопин и т.п.