Профендер® - первый антигельминтик для котов наружного применения (спот-он).
· Обладает широким спектром действия - эффективен против всех видов гельминтов - нематод, цестод и трематод. · Единственный препарат в Европпе, который эффективен не только против зрелых, но и личиночных форм паразитов. · Дегельминтизация не приносит стресса ни животному , ни владельцу. · Профендер® дает возможность провести дегельминтизацию у агрессивных животных. · Профендер® - уникальная композиция двух действующих веществ: эмодепсида и празиквантела.
Активно действующие вещества: Эмодепсид - продукт ферментации гриба Mycelia sterilia, который выделяют из микрофлоры листьев Камелии Японской.
Эмодепсид эффективен против круглых гельминтов (нематод):
1. Удалите пипетку из блистера, снимите колпачок, переверните его и наденьте на пипетку. Проверните колпачок так, чтобы сорвать защитную мембрану на пипетке. Снимите колпачок с пипетки.
2. У животного в области затылка раздвиньте шерстный покров, чтобы видно было кожу.
3. Разместите узкий конец пипетки на кожу и выдавите содержимое.
Препарат следует наносить только на неповрежденную кожу животного.
· Дегельминтизацию необходимо проводить каждые три месяца.
· Достаточно однократного применения препарата.
· Профендер® разрешен к применению беременным и лактирующим кошкам.
· Можно применять котятам с 8-недельного возраста или весом выше 0,5 кг.
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, а при чем тут празиквантель??? если активное действующее вещество эмодепсид??? дегильментизация празиквантелем людьми то переносится сложно, что уж говорить о хорюшках...
единственная догадка насчет эмодепсида так то что здесь имеется в виду наружное приминение
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
активные действующие вещества-эмодепсид и празиквантел.А откуда информация что празиквантел плохо переносится? К примеру в правилах ввоза хорьков в страны ЕС даже указано что животные должны быть проглистогонены препаратом,содержащим празиквантел,эффективный против ленточных червей. А вообще не знаю, вет наш сказал хороший препарат
Шкодра, ну если вет ваш дал добро, то может это действительно хороший препарат... работая со своими пациентами (людьми), знаю, что они празиквантель тяжело переносят (реакия в виде рвоты), может у хориков он идет лучше... в инструкции написа празиквантель или все же празиквантеЛ?
упаковки к сожалению не сохранилось,но в интернете указано что в качестве действующих веществ содержит эмодепсид и празиквантеЛ. Все таки разные препараты,я правильно понимаю?
Добавлено (08.01.2009, 21:33) --------------------------------------------- чрезкожный способ это хорошо, только вот на сколько он эффективен??? кто-нибудь этим препаратом дегильминтизацию проводил??? общий анализ кала подтвердил результат??? как хорик перенес???
Профендер® - первый антигельминтик для котов наружного применения (спот-он).
Quote (gerass)
наружного применения
Простите мою бестактность. А как глистов лечить наружно?
Так как мы болели,только сегодня проглистогонили Ланса.Через минут 40,его вырвало.Позвонили врачу,она сказала,что ничего страшного,дайте еще.Посоветуйте давать еще празицид или все таки дать только через нексолько дней?
Мадам, там вроде в инструкции написано, что сразу дается ещё. Можно в интернете посмореть описание препарата и прочее. А вообще, лучше делать как врач сказал. Но то что вырвало не хорошо.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, у нас только что были как раз проблемы связанные с пищеварением.С детства ,когда было отравление,у нас слабая печень.Колим периодически гептрал.Вот только его прокололи и сразу врач решил глистогонить,потому что глисты тоже ухудшают состояние. В инструкции к празициду не написано,что делать если вырвало.......
Мадам, в интернете посмотрите, а лучше сделайте как врач велел.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Моему малышу 1,5 месяца. Он ест очень много и постоянно требует еду! Может, конечно растущий организм, но могут ведь быть и глисты... Можно ли проглистогонить малыша для профилактики?
joggy, признаки наличия гельминтов - похудание хорька, диарея, общее не здоровое состояние....если есть подозрение, можно сдать анализы и врач уже пропишет, что лучше и в какой дозировке.
а я не могу его накормить празицидом, пробывали из шприца не дает,щас в корм намешала а он уснул,вот жду пока проснется и надеюсь что скушает,но не уверенна в этом
shnyr, я своим этот припаратик подмешивала в куриное детское пюре (как лакомство иногда им можно его давать)... они его с большим удовольствием съедали
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
я ему и на кусочек банана мазала(а он за банан родину продаст)так он и от банана из за него отказался