Тома, солнышко, ноги в руки, хоря под мышку и в вет.клинику к хорявому врачу....хватит заниматься самолечением! Не губите малыша!!!
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Тома, поймите, что вы занимаетесь самолечением. Вы можете ему хоть вазелин, хоть от глистов, хоть угля активированного дать! Мы то не против, НО мы 1) не врачи, 2) даже хорька вашего в руках не держали и делать выводы, уже, нет смысла!
просто вет клиника - это вариант с собачкой, хотя и с ними косячут по полной.. а тут хорек! Это экзоты, люди отдельно годы(!!!) кладут на их изучение! И только спустя годы (!!!) практики - становятся специалистами! Просто врач, как бы хорош он не был, а тут я понимаю, что и в этом вы не уверены - не сможет вылечить хорька! Даже опытные врачи-хорятники иногда могут не сразу понять в чем причина. Хорек не собачка и не киска - они устроены по другому. И врачи нужны узкопрофильные!
Санкт-Петербург
Козлова Елена Александровна (терапия) (812) 567-1100, 567-1102 пр. Обуховской Обороны, 68
Костиков Владими Васильевич (кардиология, поддержка в случае ремиссии хронического заболевания, гомеопатия и т.п. ) Клиника доктора Костикова, (круглосуточная) (812)387-18-01 Московский пр. 143,
Смолин Александр Генадьевич (хирургия) "Ветеринарная служба N 1" (812)327-14-20, 327-14-21, 327-14-22, 327-14-26 ул. Коллонтай, 11 (812) 756-94-88, 368-59-49 Проспект ветеранов, д.16
Антонцева Полина Владимировна , "Ветеринарная служба N 1" (812) . 603 03 22 Ленинский проспект, 106 (круглосуточно) Зверюха, ул. Балтийская д. 2 (812) 252-61-70, +7 (901) 377-44-15
Рентген: Джерабов Андрей Андреевич, Ветеринарная Академия (812) 388-5173 Лиговский пр, 291
Ветеринарная станция Красногвардейского района (812) 527-88-72, 527-09-46 2-я Жерновская ул., 46
Кайдалов Андрей Владимирович Ветеринарный центр "Мидор" (812) 708-21-94 Бухарестская ул., 128/1
Кузнецов Владимир Геннадьевич, УЗИ Клиника "Мидор" (812) 708-21-94, ул. Бухарестская, 128, корпус 1.
Павлова Татьяна Анатольевна (терапия), Сотникова Инна Петровна (терапия), Сотников Владимир Валерьевич (хирургия) также есть офтальмолог и дерматолог Клиника Сотникова (хирургия, терапия, УЗИ, Рентген, лаборатория, стационар) (812) 304-81-43, ул. Репищева 13
Вот к одному из этих врачей - для начала к терапевту - вам и надо записаться и пойти на прием!
Список собирала не я, но надеюсь, что девочки не обидятся, что я им поделилась
После глистогонного он какал хорошо 2 дня!!!!но сегодня он опять не может!Может дать еще глистогонное?не вредно ли это?
Ронни
Тома, вы слышите что вам говорят?!!!! АУУУУУУ, девушка!!!!!
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Ладно спасибо всем за помощь!
Ронни
Тома, какое средство давали? Если у хорька сильная заглистованность - дают вазелиновое масло для облегчения вывода, тут обязательно знать меру - большое количество масла дает атонию кишечника, также дают энтеросгель - для того, чтобы токсины, которые вырабатывают умирающие и разлагающиеся гельминты не всасывались. Глистогонку давать часто нельзя - это яд, как ни крути. Поэтому надо смотреть, что вызывает невозможность покакать. Если сильная заглистованность - то сначала дают, например, "празицид для котят", облегчают вывод гельминтов, потом через 5-10 дней дают другое средство (например, каниквантел) и опять же облегчают вывод гельминтов. Так что - к врачу. Ни о какой прививке не может быть и речи сейчас, пока хорек не восстановит здоровье и силы.
Тома, а вам хорьку делали анализ кала? или врач на глазок сказал? Давать глистогонку много - вредно.
Я вам же написала - звоните врачу специалисту - и узнавайте! Может и не в глистах дело.. а например у хоренка язва.. и тогда чем дольше тянуть, тем плачевнее результат!
Давала Празител для котят!Он уже и с маслом не какает(((Не какие анализы не делали!сказали на глаз!
Добавлено (10.04.2013, 16:47) --------------------------------------------- У него горячий носик это уже явно не нормально!!!!!!
Ронни
Тома, я фигею без баяна!!!! с каких пор врачи на глаз определяют болезни?!!! Ну вам же не 5 лет???? У него горячий носик это уже явно не нормально!!!!!! И чего сидим, чего ждем?!
Тома, ну и что можнос казать о враче, что не зная хорьков, без анализов ставит диагноз на глаз? Жуть - одно слово! Хорька в руки - и к одному из врачей из списка! Не тяните, у хорьков все быстро протекает... Я говорю, потому что знаю..У меня был хорь здоров, а на утро не встал, температура была критично низкой, вся семья уже решила что не выживет - я пулей летела к врачу в новогодние праздники... Успела на тотеньких! А ведь полетела сразу как заметила - не тянула,не ждала день... И то ели спасли, врачи до сих пор на тот случай как на чудо смотрят!
Вы знаете у меня дома всем муж заправляет!я сижу и плачу целый день как дура ,что хорь болеет!!!! Но он говорит что с ним все хорошо,нормальный нос,нормальное дыхание и что я все как обычно накручиваю и паникую! Так что вот так остается просто наблюдать за всем этим!!!!!!
Ронни
Он же маленький у него слабый организм! если вы хотите, чтобы ваш хорек жил долго и счастливо, то именно сейчас надо приложить максимум усилий - парвильно кормить, следить за доровьем и дать организму развиваться верно.. Иначе к 3м годам вам откроется куда более занимательный букет проблем... Я не пугаю, я знаю как это бывает.. Я знаю, что первый раз страшно, но вы взрослая девушка, надо понимать, что это живое существо с кучей особенностей. Например имея хорька, каждый из нас, имеет заначку - только на хорька - это хотя бы тыс 10-20.. и больше...
И не зря говорят, что воспитать хоренка до года, тоже самое что 2х детей до 3х лет.. Так что представьте, что у вас 2 маленьких больных ребенка, которым нужен только ОЧЕНЬ хороший врач, а не соседка баба Зина, которая только внукам коленки лечила..
Тома, бред полнейший! Мужу глистогонку! А вам в ветеринарку бежать. Так и будете смотреть как 2-х месячный малыш загибается?!
Тома, простите а что вам мешает взять хорька и пойти? или мужу нужен холодный трупик? Смысла плакать не вижу... Денюжку взяли, хоря в переноску или за шиворот и к врачу. Как муж в этом должен участвовать не понимаю? Чтоб на машине отвез? Своим ходом не такая проблема при желании.. я каталась.. и ничего, не сломала ничего, зато все звери здоровы и жили долго и счастливо! Или он денег не дает? Не поверю что не у кого занять или вы не работаете и своего заработка не имеете?
Вы взяли ответственность, но пока только пытаетесь спасти хоренка святой водой и тем, что мы тут напишем вам чудо лекарство - его нет! Вам все, на любом сайте напишут только одно - к рекомендованному хорячему врачу! НЕт у нас других вам советов!
Это ваш хоренок - если вы им будите заниматься - то он будет вас долго радовать, нет - не будет! Они очень хрупкие, в плане здоровья, звери...
Тома, из-за тебя и твоего нежелания сделать хоть что-то - умрет ЖИВОЕ существо. Он думает, дышит, ему больно, плохо и страшно. Если ты ничего не предпримешь ПРЯМО СЕЙЧАС - у ТВОЕГО хорька нет шансов. Вспомни все, что тебе тут советуют и посмотри на своего маленького беззащитного хоренка - он только начал жить... Ты сможешь смотреть на себя в зеркало, если ПО ТВОЕЙ ВИНЕ Ронни умрет? Сможешь себе это простить? Ты - не маленький ребенок, а взрослый человек, взявший на себя ответственность за ЖИЗНЬ. Не забывай, что все в этой жизни возвращается - и, я надеюсь, что если Ронни погибнет сейчас, его гибель к тебе вернется десятикратно. Бездействие должно караться.
И не пишите мне, что вы его любите - хоренка. Потому что когда любят - это не целуют, это делают все, чтобы жил! Жил хорошо и здорово.
Это когда сам, на маршрутке катишься на другой конец города к единственному врачу! Это когда ждешь 3ри часа, пока идет операция.. Это когда бегаешь по незнакомому району за кучей лекарств - потому что они нужны сейчас!! В данную секунду, потому что если не вколоть, то откажет сердце! И все хоренка больше нет! Это реабилитация.. это каждый день самой ставить уколы и капельницы, учится это делать.. потому что никаких денег не хватит делать по 40 уколов в день в книнике! Про то, что оставилось на все на это овер 30 штук - за раз.. сразу после нового года - я молчу.... И при этом никаких слез и никакой стороней помощи!!
И не рассказывайте это тем людям, что спасали хорят... Кто их полуживых доставал из мусорак и коробок, кто забирал больных зверей у нерадивых хозяев, кто не опускал руки... кто на последние денюжки спасал не только своих, но и чужих... Я не говорю, что вы должны теперь так же делать... Но это же ВАШ хоренок! Не чужой..
Вам возможно нравится хорек, но вот ответственности нет никакой. Вы можете обижаться, но 23 года - это уже не тот возраст когда можно искать какие-то оправдания, типо муж или родители или нет денег... Мне тоже 23 года и когда надо - я беру и делаю.. и тут даже если бы муж был 30 раз против, хотя он сам хорятник дикий.. но и за собаку и за кошку я порву любой порог... хоть в 3 часа ночи... хоть нет у нас машины... и денег не так много! На зверей отдельно более 20 тыс - только на экстренное... это не для прививок и не на корм.. а на срочное! если вдруг что прихватит, как часто бывает, а денег нет!
Я не хочу показать вам, "какая я вся классная"... нет.. я тоже делала кучу косяков по началу, но инета не было когда у меня появился первый хорь.. некому было посоветовать! У вас такая возможность - просто послушать, просто принять чужой опыт! нет мы не задроты без личной жизни! с 1000 хорьками! Просто мы любим этих зверят и много людей, кто прислушался к более опытным и понял.. и теперь дико счастлив и благодарен за каждый пинок и сам раздает!
надеюсь, что вы услышите нас и поедите к Ронни к хорошему хорячему врачу, что он скажет, что нет ничего опасного и страшного, пропишет лечение, вы начнете его правильно кормить и хорошо о нем заботиться!
Тома, Вам явно хорек не нужен и Вам просто плевать на него, поэтому прошу - не губите эту маленькую жизнь - отдайте хорька. В Питере даже приют для хорьков есть - при клинике "Красный Лис" - отвезите его туда - ему помогут. У него впереди целая жизнь! Пожалуйста.
Acosta, поддерживаю! Отдайте его именно в приют, его там вылечат и отдадут только в хорошие знающие руки, ведь вы занимаетесь живодерством! И...не мое конечно дело...прошу не обижаться, но на вашем месте я бы задумалась на счет мужа - не скажет ли он тоже самое вам, если не дай Бог вы заболеете - "Температура 40? Трясет? Рвет? В туалет не ходишь? Да перестань милая, ты прекрасно выглядишь!!!"