Икать хорьки могут по разным причинам: - просто так, как и люди, бывает находит - при глистах - при болезнях, а-ля, ангина. Если икание процесс редкий - то тревогу бить не стоит.
У нас Магия иногда икает. Ни глистов, ни ангины... Просто иногда икает. Я сначала сильно переживала, а сейчас думаю, что это ее особенность. Некоторые хори вообще не икают. Кстати, Магуся икает со звуком, тихим, но все-таки слышным Обычно "ика" 3-4.
нам врач сказал,что могут икать когда долго носятся.нужно их посадить в клетку на пару минут пока не успокоятся и опять пускать беситься
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
У нас икает тоже, без звука, просто в области животика содрагается!! Я сразу поняла что икота Чудно так
Вот мой начинает икать, когда плотно покушает и разбахтится )))))
Хорьки: Гранд Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек - на 50% огурец.
И у нас икает иногда.... Я когда первый раз увидила - испугалась. А уж когда поняла, как-то смешно стало
Наш после еды начинает икать. Потом попьет водички и ничего, проходит...
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Ни разу не видела, чтобы Гесс икал. Интересно, наверное... А вот как храпит, слыхала.... Когда поняла, что это хорь, чуть не скисла со смеху... Кстати, а это нормально?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
У меня Козявка икал очень часто. Нам врач сказала, что чаще всего это бывает у молодых хориков (до года). Т.к. они быстро кушают и пьют, заглатывая при этом воздух. Так что если хорек икает после еды/питья - ничего страшного в этом нету. Еще у Кузи есть особенность - он кушает только ночью, доктор сказал, что икать он также может потому что желудок пустой. Сейчас Кузя икает гораздо меньше, видимо и правда с возрастом проходит
Quote (Классика)
А вот как храпит, слыхала....
Классика, он постоянно храпит или это был единичный случай? Думаю, если один раз было - ничего страшного, а вот если это регулярно, надо бы к доктору сходить. Я, например, храплю только когда простужена (кашель, насморк), может и у хориков так же
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Ну раза два, наверное. Может просто лежал неудобно?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Когда Умка начинает икать,то я ему даю водичку попить. Сразу всё проходит.
мой икает когда мы с ним играем, он набегается и начинает икать... а еще когда переест.... страдает обжорством.... думала глисты, регулярно пропаиваю дронтал юниором... и все равно толстеем и толстеем...
икание возникает из-за раздражения блуждающего нерва
вследствие чего происходит раздражение диафрагмы. чтобы прервать икоту надо увеличить уровень углекислого газа в крови... это можно сделать при задержке дыхания, т.к. животные не могут задерживать дыхание (противоречит инстинкту выживания) следует дать попить, при питье живые существа останавливают дыхание
икота может быть как безпричинной (т.е. без каких-либо болезней), так и вызванной какими-либо проблемами: глисты, проблемы с сердцем.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, ну если брать "по чесноку" икота также может возникать при проблемах: с легкими, желудком, ЖКТ, вообщем все органы которые расположены рядом с диафрагмой
Quote (Nunya)
безпричинной
причины есть, но они не из-за проблем со здоровьем
Natusia, я говорю про икоту у хорей. Икота может быть из-за глистов или проблем с сердцем (где-то была такая статья). Ванда у нас не икает вообще, икает иногда Локи.. у него аритмия
Natusia, ну ему это не мешает вредничать и жить полной жизнью Цемкну конечно, спасибо, не без этого
Добавлено (16.11.2009, 18:19) --------------------------------------------- Natusia, Альшнецкий например вообще говорит, что Икота - рефлекторное сокращение пищевода и с сердцем никак не связана. У хорька она может быть связана с проглатыванием большого количества воздуха во время еды, или со сколиозом позвоночника и соответственно смещением желудка - выясняется рентгеном.
Добавлено (16.11.2009, 18:20) --------------------------------------------- короче мнений витает в интернете уйма
У меня Соня раньше икала, но ооочень редко. А после операции начала икать ежедневно и сильно. Причем просто так: не во время игры, ни после еды. А вчера после приступа икоты последовал приступ кашля. Нестись к врачу проверять сердце и горло?