Это точно - поддерживаю! Однажды, имела неосторожность переборщить с вкусняшкой, хорьку понравилось, он решил, что так его теперь и будут кормить. Пришлось три дня голодать, пока он начал есть снова фаршекашу , с тех пор больше рецидивов не было(ему еще 3 месяца тогда было ).
у братьев наших меньших зависимость может появиться и не от больших количеств был период что я свою Малявку была вынужденна один день кормить вискасам... после чего она долго вредничала и не ела корм которым я её до этого кормила
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
А если,допустим, сменить Вискас на консервы Хиллс или другой корм пермиум марки? Кошачий корм по составу имеет большое кол-во белка, для ослабленных хорей, хорей в период реабилитации он неплохо подходит. Проблема" Вискаса" в дешевизне и умалчивании точного состава корма, из-за чего позже и возникают проблемы. Недавно обнаружила неплохой корм для кошек, в состав которого входят алоэ вера, кукуруза, гоявдина (или курица-на выбор), специально гипоаллергенный. так как Флоша мой несчастный как был беззубым тнаполовину так им и остался , посоветовалась насчет этого корма с ветом. Начала давать...все. Вес снова прибавился, но не за счет жира, а за счет мышечной массы, стул нормализовался, появилась активность 9с сухого корма спал без просыпу). Правда, корм не из дешевых 5 долларов баночка 400 г. Но он того стоит.
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
мы последний раз купили Bazita тоже для кошек на 93% состоит из мяса!120 руб за 370гр
Нужна помощь. Взяли Хоря 7 мес, кастрирован, прежние хозяева ввиду нехватки времени продавали. Проблема в том что они его месяц кормили Китикетом, консервы (еще сказали огурец очень любит и молоко). Так как я новичок, прочитала что для них такую еду категорически нельзя давать. Вот и пошла купила сухой корм для котят и беременных кошек Eukanuba Kitten Complite, так же из книги соотношение протеинов жиров и растительных волокон посмотрела. В первый день насыпала немного есть не стал, пришлось дать китикет, сожрал за милу душу. Во второй день с утра немного дала китикета и на целый день насыпала сухого корма. С утра носился потом спал, после пробуждения подошел к кормушке взял пару сухариков и все опять носиться. Вечером китикет не давала дала на пробу маленький кусочек банана и через некоторое время немного вареного яйца, и то яйцо покрошила в миску с сухим кормом выбирал сидел но немного сухариков опять поел. На вид здоровенький, очень игривый, стул нормальный, по моему, не жидкий, не вонючий. Вот беспокоюсь как правильно его перевести с китекета или вообще стоит на другой корм перевести.
Ни в коем случае не давать "Китекет"! Не идите у него на поводу И уж тем более нельзя молоко! А огурчик дают совсем капельку,в виде поощрения!
Добавлено (05.01.2010, 23:25) --------------------------------------------- Насыпте в миску сухого корма. Около полной миски не умер ещё ни один хорёк! Проголодается,поест!
Valla2006, примешивай Eukanubу к китекету.. раз так. Можно консервы Eukanubы купить и примешивать к сушке. 7-10 дней вполне должно хватить на переход.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Спасибо, стараюсь, а жалко его становиться , завтра тогда не дам ему совсем китикета. Посмотрю что будет. А яичко как часто можно давать и другие лакомства бананы и огурчик (про огурчик конечно я сомневалась что можно думала все таки слабительное)
китикет, вискас и иже с ними - это как наркотик, с него "слезть" тяжело. Если подмешивать, то чистую сушку есть все равно не будет (китикет перебивает вкус, и даже если его будет совсем чуть-чуть хорек все равно будет думать, что ест китикет). Поставить нормальный сухой корм, убрать китикет, никаких лакомств, т.е. СОВСЕМ никаких, два-три дня поголодает и начнет есть как миленький. Не обращать внимания на жалостливые голодные глазки и выпрашивания, от твоей решительности сейчас зависит здоровье твоего хорька в будущем.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Я про это и написала! Что сразу переводить и убрать "Китекет"!
В первый день попробовала примешать с китикетом, он же хитрюга благополучно слизал консерву а сухой оставил, подумывала может немного водички добавить в сухой корм, только не знаю можно ли