Zozo, ну таурин есть в витаминах))) он есть в вкусняшках некоторых! и в кормах вроде тоже есть.. сейчас пачка далеко не могу точно сказать но вообще должен.. а вот если он в Вискасе.. пойду в зоомаг почитаю состав.. В сушке там помойму кроме сои и всяких злаков у Вискаса и Китикета больше нчиего нет!
Умка, а в мясе? Мне страшно предположить, из КОГО его делают...
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Quote (Serendipity)
а в мясе? Мне страшно предположить, из КОГО его делают...
что в мясе? О.о В сушке у вискаса мяса нет они это не скрывают, почитайте состав.. Там соя.. залаки.. 4 или 5 идут субпродукты.. а как известно первыми 3 идут основые продукры из чего делаеться корм..
я читала, что хорькам нужно давать таурин, мне кажется, что он. что то подобное нашел в вискасе
Нету его там и не было... Там только рога и копыта А таурин штука дорогая и в кормах типа вискас он не используеться. Вообще таурин не просто не вреден а даже полезен. Как энергодопинг он действует только в купе с некотороми добавками, а так он очень полезен для зрения. Также таурин не действует как энергодопинг на многих животных. (Данная информация предоставлена биологом).
Добавлено (20.10.2008, 23:23) --------------------------------------------- Zozo, А вообще почитал я это и не знаю, ужасаться , или смеяться...
Народ ну вы че? Ну почитайте вы состав на своих кормах для хорьков там таурина до фигища он им необходим. Я думал это все знают. Одним из самых важных факторов выбора хорькового корма является кол-во таурина в нем.
Добавлено (21.10.2008, 10:42) --------------------------------------------- В этом то все и дело что некоторые кормят кошачьими кормами (как у нас любят говорить суперпремиум класса) в которых таурина нет почти по сравнению с хорячьими а потом удивляются почему хорек спит постоянно.
Добавлено (21.10.2008, 10:45) --------------------------------------------- Кстати а из кого вискас делают нам мне кажется лучше не знать - плохо спать будем
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Quote (GoosE)
кормят кошачьими кормами... в которых таурина нет почти по сравнению с хорячьими, а потом удивляются почему хорек спит постоянно
Те кто на кошачей сушке, просто дают витаминки отдельно Магия все лето ела Хиллс (там где мы были, корма для хорей - проблема) + витамины, и бегала как электровеник А Вискас вообще очень плохой корм... Даже для кошек!
Народ, да вы что?...Любая сушка сбалансирована. Во-первых, хорькам рекомендуют давать корм для котят супер премиум, во-вторых, кошкам также обязателен таурин и многие витамины для кошек содержат таурин (в сушке он есть). Мы на сушке, и только во время линьки даю витамины для шерсти фирмы 8в1.
Рик, Айса
Grey, Дело в том что если говорить конкретно о таурине то в боше хорьковом его ровно в 2 !!! раза больше. (другие отдельная тема) Это факт. Что у хорьков по-моему нет слепой кишки тоже факт. Кошачьи корма по-моему "подходят" только если нет хорьковых.
Добавлено (21.10.2008, 15:36) --------------------------------------------- Вот и зря.
Quote (Grey)
только во время линьки даю витамины
.
Добавлено (21.10.2008, 15:47) --------------------------------------------- Даже если глянуть на всеми нашими хорьками обожаемую пасту 8in1 то там таурин присутствует в подавляющем кол-ве - 200мг для сравнения там всего по 1, 2, 5 мг только аскорбинка 50мг.
Добавлено (21.10.2008, 15:49) --------------------------------------------- Хорьки животные с очень скорым метаболизмом и энергии для игр и роста им надо ой как много. Правда это все мои личные наблюдения и я их никому не навязываю.
Добавлено (21.10.2008, 15:50) --------------------------------------------- Про Вискас тоже говорили что он сбалансированый.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
http://www.horeman.ru/dir/15, а это что? Не знаю как другие корма для хорьков, но падован препоганейший корм и я бы его урнировала или отдала бездомным кошкам (что мне посоветовали 4 года назад, когда я была еще "чайником!).
Рик, Айса
Я про него и не говорил. Вы попробуйте хорьковый корм суперпремиум класса и все будет хорошо(они просто подороже Totally Ferret от бош например).
а это спец для новичков чтоб не дай бог падованом не кормили
народ я разговаривала с ветом(КОТЯ) ,я думаю многие на этом сайте её знают...она мне рекомендовала кормить только про-планом......она ведь хорявый вет и плохого не порекомендует!!!
GoosE, спасибо Но я кормлю хорьков и кота ИННОВА, попыталась ЭВО, но от него понос, хотя корм суперский, он приближен к натуральному.
Рик, Айса
Quote (GoosE)
Кстати а из кого вискас делают
Да вообще ни чего особо страшного. Рога и копыта, проще вытяжка из жил и костей, которые не пошли в изготовление более качественных кормов, но сделанны из тех же туш, а ещё экстракт кошачьей травы (как валерьяна). (Информация достоверна на лето 2006 г.)