Ребят..дело такое...уже давненько выкупила парнишку и стала кормить его оридженом и аканой так как остальные сидели. .. у него стул стал ухудшаться ..то есть пошел зернистый и не всегда колбаской (неоформленность списываю на отсутствие в корме закрепителей)... у девоньки некоторое время спустя тоже зазернилось.. попробовала дать эканубу..не помню уже кто, ног кто-то дико пропоносился с него с зеленью.. начался перебой с оридженом и аканой и я решилась таки перевести на проплан...какули какое-то время были получше но опять зернистость((, нашла го натурал, перевела за 2 недели на него (с добавление ветома на всякий пожарный) , еще рано судить как оно, но все равно зернистость присутствует...так я к чему, о самом главном и не написала) вот этого самого парнишку прежние владельцы кормили вареным на воде рисом и в него добавляли чуть-чуть фрискиса...какашки были загляденье)) это конечно не похвала, но почему так? из-за риса? ... и уже думаю закрывать глаза на появляющуюся время от времени хернистосто..иногда вобще пол кильбаски хорошенькая, а половинака с зерном идет
MurzikMur, на зернистость уж точно нельзя закрывать глаза.. это яркий показатель того что корм не усваивается.. И понятие "хороший стул" не всегда однозначное.. Я когда купила хорька, заводчик кормил, непонятными соб.консервами..и сух.соб.кормом в полит. пакетах.. даже без надписи производителя.. Так вот стул был ШИКАРНЫЙ.. золотистые.. ровные колбаски!! Но.. Смердели.. эти каки так.. что глаза в другой комнате выедало, когда он в туалет ходил.. а про количество я вообще молчу! Горы были! А вот хорёк увы.. был в ужасном состоянии.. Вот можешь, посмотреть на нас.. до и после: Замечу без витамин.. какие чудеса делает правильное питание.. http://horeman.ru/forum/14-8353-1 Организм твоего хорька привык к такой пище как рис.. И скорее всего приспособился его усваивать. То есть углеводы у него сейчас лучше и легче усваиваются чем белковая пища.. НО!! Однозначно это не есть гуд.. кормить рисом.. Надо переводить на сбалансированный корм. Я бы посоветовала оставаться Вам на натуралке. И связаться с КвантСвета, выше где ссылку я дала, ей в том посте написать можно.. Взять ХОРОШИЙ рецепт ФК и конечно же запастись терпением.. Так как хорьку нужно будет время.. что бы перестроился организм.. Удачи вам!!!
П.С, Кстати если ты полистаешь, выше эту тему, я выкладывала фотки.. и "феее".. отвратительные и (на мой взгляд) прекрасные КАКИ.. Очень важна консистенция, но и про запах с количеством не следует забывать!
я да, читала про вашу историю. и с каками тоже)...этот парень уже давно на сушке, а ф/к нам по образу жизни не подходит потому что мы часто с хорями целыми днями дома не бываем и в тепле с собой быстропортящийся продукт как-то не практично носить), но спасибо за беспокойство)
нашла го натурал, перевела за 2 недели на него (с добавление ветома на всякий пожарный) , еще рано судить как оно, но все равно зернистость присутствует...
вот здесь под словом НАТУРАЛ ... я поняла.. как натуральное питание ))))) простите )))) тогда конечно.. если хорёк уже давным давно.. на сухо корме.. то сил вам, и главное здоровью хорьку!! Что бы нашли свой корм и он вам действительно подходил!!! Удачи!!! П.С. Я всё же за натур питание..
MurzikMur, а на анализ его каки не относила? Я бы в обязательном порядке проверила... Возможно, найдется ответ, почему каки зернистые и, соответственно, можно будет принять меры. Лечить надо причину, а не симптомы... Здоровья всем вашим хоречкам!!!
Сидим на Акане второй месяц, какахи были разные и зернистые и колбаской, правда зеленой, зато почти не пахнут. Я все ждала когда же устоканится, но до сих пор может сходить хорошей колбаской, а может чуть выдавить темную с желтой слизью. Были у врача, выписали Канигест по 1мл 2 раза в день, подскажите кто знает, хорошая вещь или нет. Просто тут все советуют Ветом, вот мне и интересно что лучше
Isis, погуглила - по описанию - вполне подходит. Я юзаю ветом потому что удобно - подсыпаешь в корм и все, не надо мучить хорька, заливая ему в рот что-то. А по анализам кала что? Я бы первым делом сдала, за месяц обычно все устаканивается, а у Ллойда никак, да еще и каки зеленые - это очень странно и тревожно. Наш врач в свое время сказала, что темно-зеленая колбаска - это выходят застоявшиеся желчные кислоты. Много читала про это (у Линка холицистит), зеленый цвет из-за присутствия в кале билирубина и это сигнализирует о проблемах с печенью и желчным пузырем. Поэтому сдай лучше кал на анализы (инфекции, бактерии, колиты и т.д., гельминтов и простейших).
Acosta, так и сделаем. Надеялась что обойдется, но если надо значит надо. А кал такого болотного цвета светлого , но колбаской не жидкий и пахнет нормально, не ядовито
Isis, лучше сдать анализы, хотя бы для собственного успокоения. Если ничего не обнаружат - прекрасно, а если что-то найдут - лечить на ранних стадиях всегда проще, да и узконаправленные лекарства лучше, чем из пушки по воробьям стрелять. Удачи!
Народ, у меня дикое желание помть хориный лоток с моющим средством, но так понимаю, из-за смены запаха хорек может перестать туда ходить...А если его содой там помыть?
Чип
Valentina_51, может и перестать, тут точно неизвестно. Попробуй. У меня Линки ходит в лотки, независимо от того, чем он пахнет - раз в неделю я их паром чищу. Ежику все равно - он в привычные места ходит, независимо от того, есть ли там лоток . А почему такое дикое желание его помыть? Сильно пахнет? Какой наполнитель используешь? Часто ли моешь сами лотки?
Нет наполнителя. Лоток с решеткой. Да я бы не сказала, что пахнет, но просто руки чешется
Добавлено (14.05.2012, 13:43) --------------------------------------------- Особенно сильное желание, когда тотальную уборку произвожу в квартире...
Чип
Valentina_51 помой лоток с антисеп.хоз. мылом(оно без запаха) и мочалочкой. Оно до конца запах не уберёт для хорька, и нам слышно только когда к носу поднесешь лоток, а так вроде бы чистый. И хорёк запах будет слышать.