Четверг
11.12.2025
01:59
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Aelina  
Хорек облысел
Соня # 61 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:07

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Сколько часов в день у вас дома горит свет?
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
KatyaIvanova # 62 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:19

1 сообщений (новичок)

новичок
Томск
С нами с 09.04.2010
Добрый день.
У моего хорька примерно через полгода после проведенных ремонтных работ водопровода в нашем доме начали с сильно вылазить волосы. У меня волосы тоже стали чаще выпадать, это видно по оставшимся волосам на расческе, но у меня свои волосы очень хорошие и особо не заметно, а на животных достаточно сильно.
Вопрос: Может ли причиной облысения моих зверьков быть ВОДА? Наталкнула меня на эту мысль недавно прочитанная статься про воду, которая честно сказать шокировала.
>(
Ссылку на статью вставить не могу, поэтому вставляю только часть, т.к. она очень длинная:

Томская вода по качеству одна из худших в России. Практически все томичи сталкиваются с тем, что вода из крана не сразу идет горячей, приходится ждать, пока стечет остывшая вода. Связано это с нарушением или полным отсутствием постоянной циркуляции воды через бойлеры, которые, по идее, должны стоять в подвале каждого дома. Без них же горячая вода застаивается, что приводит к размножению микроорганизмов, в том числе – болезнетворных.
Решить эту проблему кардинально можно только одним способом — заменой всех труб на новые, не поддающиеся коррозии, и установку бойлеров в домах. Однако выделенные на модернизацию систем водоснабжения деньги бесследно исчезают под руководством Водоканала Новожиловым Кириллом Львовичем.
По данным городской санэпидемстанции г.Томска, в 2009 году анализ воды показал, что в одном литре городской воды содержится около 20–25 мг нитратов. А пока вода бежит по старым 40 летним трубам с городской станции к потребителю, она успевает нахватать всей таблице Менделеева. [murl=info.axes.ru/read.php?pid=5125]Примерно 80 % всех болезней в Томске связано с неудовлетворительным качеством воды и нарушениями санитарно-гигиенических норм водоснабжения. Первые признаки использования некачественной воды проявляются на коже, волосах, лице[/murl], а дальнейшее ее использование приводит уже к всевозможным заболеваниям. Каждое утро, просыпаясь, вы вместо того, чтобы радоваться новому дню, со страхом смотрите на подушку. Сколько еще за ночь выпало волос? Любое расчесывание волос превращается для вас в настоящую муку: мало того, что на расческе остаются целые пряди, приходится еще долго собирать упавшие волоски с плеч и спины...
Тому, что от томской воды выпадают волосы и раньше времени стареет кожа, а население болеет вдвое больше принятого, есть объяснения и доказательства. По утверждению санэпидемстанции жесткость томской воды превышает в несколько раз все положенные нормы, а это значит превышение в значительном количестве соли кальция, магния и других элементов которые вызывают шелушение, раздражение и сухость кожи, выпадение волос и старение кожи. Как известно, томская водопроводная вода не только жесткая, но и с примесью многих вредных веществ, которые отрицательно сказываются на густоте шевелюры. Так, одна наша знакомая после каждого мытья головы находила на своей расческе изрядный пучок волос. Девушка уж было собралось забить тревогу, но уехала отдыхать на юг, где ее "листопад" внезапно прекратился. С тех пор, вернувшись домой, она моет голову лишь кипяченой водой. И проблем с волосами не знает.

Проводя свое личное расследование, мы обратились к частным врачам трихологам, занимающимся проблемами выпадения волос. Почему к частным, а потому что в классификаторе профессий Минздрава такой специальности как "врач-трихолог" на сегодняшний день еще не существует.
Так вот в связи с некачественной и даже опасной для организма водой, врачи выражают серьёзное беспокойство. Если три года назад соотношение лысеющих мужчин и женщин в Томске составляло 56:13, то сейчас оно приближается уже к пропорции 59:21. А к 2030 году, по прогнозам учёных, с проблемой облысения столкнётся едва ли не каждый второй…
Так кому же мы обязаны таким счастливым и лысым будущим. Напомним, что в 2008 году Дума взяла в кредит 1 миллиард рублей в Европейском банке, на модернизацию систем водоканал, а на пост руководителя МУП «Томский энергокомплекс» - он же «Водоканал» был назначен новый руководитель Новожилов Кирилл Львович. Прошло два года, нет ни модернизации, ни выделенных денег. Но мэр города с новым руководителем «Водоканала» Кириллом Новожиловым не останавливаются, они уже протягивают свои руки к новым народным средствам. В конце 2009года Николай Николайчук подчеркнул, что администрация Томска намерена войти в федеральную программу «Чистая вода». Если Москва примет положительное решение, томскому "Водоканалу" будут выделены деньги на реконструкцию и модернизацию коммуникаций и фильтрующих мощностей.

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 63 | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:43

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
KatyaIvanova, Да!!!! От воды которую мы пьем, много зависит в нашей жизни!!! Подыму темку про воду!!! blush
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Хорь # 64 | Дата: Суббота, 10.04.2010, 05:33

177 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
ЗАТО Северск(Томская область)
С нами с 25.06.2009
хорошо,что в Северске артизианская вода ;)
Хорьки: Сёма(по докум.Барт)
Мечтаю о втором хорьке...
Нет меня 
Жалоба
Leana # 65 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:07

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Рязань
С нами с 31.03.2010
Quote (Kevin)
Leana, сочуствую... а к врачу вы ходили?

Пока нет, мы по немногу начали обрастать :) Уже появилась летняя черная шерстка в верхней части ног, ближе к спине.

Добавлено (11.04.2010, 15:07)
---------------------------------------------

Quote (Соня)
Сколько часов в день у вас дома горит свет?

Практически постоянно, мы рано встаем и поздно ложимся. А это как то влияет на состояние волосяного покрова? shok

Марик
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 66 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:19

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Leana, это влияет не на состояние волосяного покрова, точнее не напрямую на него. Хорек - это ночной хищник, период активности которого приходится на ночные и утренние часы (когда жертва спит). В темное время суток (с 12 ночи до 4 часов утра примерно) в организме вырабатывается мелатонин (очень важный гормон). А так как мы лишаем своих хорей этой естественной ночи, держа в квартире постоянно включенный свет, организм хорька начинает испытывать недостаток мелатонина. Этот гормон влияет на сезонную ритмику животного, замедляет старение (это не все его функции - подробнее - гуглим). Недостаток мелатонина связан у хорей с гиперадренокортицизмом надпочечников (заболевание смертельное, требует очень тяжелого лечения, которое представляет собой поддержание жизни, путем удаления пораженного надпочечника, установкой мелатониновых имплантов, иногда химиотерапией). Учеными (спецами в области хорьководства) уже доказано влияние пролонгированного светового дня на эту, к сожалению, не редкую болезнь наших любимцев.

Добавлено (11.04.2010, 20:19)
Я не ветврач, так что если где-то ошиблась, пусть Яна и Катя меня поправят

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 67 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:20

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Kinky, По твоему описанию, все домашние хорьки должны выглядеть так!!!
[murl=hori.ru/_ph/7/2/319649293.jpg][/murl]

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 68 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:24

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Влад_Вяч, это Лина, самка в затяжной течке около полугода (по словам Альшанецкого). Фото Анны Преображенской, перед операцией, которую проводила Анастасия Высоких. Могу еще фото матки выложить, которую из нее достали...
Не надо все под одну гребенку, давай мухи отдельно - котлеты отдельно.

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 69 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:30

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Kinky, Я знаю, но ты так описала, что это фотка как раз подходит. А статистика говорит, что в домашних условиях, хорьки живут дольше чем в природе по всем показателям.
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 70 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:43

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Влад_Вяч, все живут дома дольше, чем в природе. Этому есть достаточно простое объяснение - отсутствие борьбы за выживание (естественные хищники, поиски пропитания, конкуренция среди сородичей и т.п.)
Я описала, самым простым языком, возможно что-то исказила, поэтому и прошу поправки Яны и Кати. Почему хорям нужен домик -укрытие в месте содержания (имитация норы), чтобы спрятаться от света при необходимости. Лично у меня свет после 21-22 часов ночи, там, где стоит хориная клетка (кухня) никогда не горит. И по моим личным наблюдениям, под утро мои пацаны всегда перебираются в темный домик, если сразу с вечера туда не легли.

Нет меня 
Жалоба
alen # 71 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:40 | Отредактировано: alen - Вторник, 20.04.2010, 02:28

36 сообщений (любитель)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 15.02.2007
У меня похожая проблема.
Имеем:
два хоря, кастрированы, возраст 3 и 4 года
питаются одинаково - Ferret Complet, без консервов (не едят их), в качестве лакомств - курица сырая и вареная, куриные субпродукты, бананы, вареная морковь
вода - последние 2 месяца - фильтрованная, до этого - кипяченая
световой день - нарушен раз в 2 суток

Так вот -проблема - Шарки (4 года) - лысеет. Раньше он пару раз лысел хвостом - но обрастал. А сейчас у него лысеет голова - макушка. Кожа чистая. Подозреваю, что есть недобор веса - костляв товарищ последнее время. Ветеринары говорили, имеет признаки рахита в детстве. При этом весел и подвижен как обычно.
А Хантер - хоть бы хны - пушист всесторонне.

Из факторов риска - вдвоем добрались до банки с медом пару недель назад, правда лизнуть удалось немного.

К ветеринару собираюсь идти в любом случае. Единственно - надо бежать сломя голову или неделю ждет?

Добавлю еще - мою исключительно редко. На улице бываем тоже редко. Пахнут товарищи хори по-разному, оба - несильно.

Хорьки: ХантерШарки
Нет меня 
Жалоба
Leana # 72 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:45

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Рязань
С нами с 31.03.2010
А что, от меда такое может быть???? shok Просто у моего в течении всей осени и зимы в свободном доступе был мед. И ел он его каждый день. Как ритуал у нас был, выходит гулять - мед, заходит в клетку спать - мед. Сейчас зима кончилась, убрали со стола. Может по- этому мы слегка начали обрастать??
Марик
Нет меня 
Жалоба
alen # 73 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:54

36 сообщений (любитель)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 15.02.2007
Leana, так второй-то неизменен!
Хорьки: ХантерШарки
Нет меня 
Жалоба
Leana # 74 | Дата: Среда, 21.04.2010, 01:09

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Рязань
С нами с 31.03.2010
Ну да, чесаться мы стали меньше после прекращения поедания меда ;)

Добавлено (21.04.2010, 01:09)

Quote (alen)
Leana, так второй-то неизменен!

Да у меня он только один ;)

Марик
Нет меня 
Жалоба
Соня # 75 | Дата: Среда, 21.04.2010, 10:58

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
По поводу искуственного продления светового дня это неоспоримый факт влияния на надпочечники. Я сейчас провожу эксперимент. У меня сейчас два хоря с заболеваниями надпочечников (подтверждение - анализы на гормоны, внешние признаки). Я им искуственно сократила световой день посредством одевания чехла на клетку. Через 3 недели хвосты начали обрастать новой шерстью. Никаких препаратов не вводилось, поэтому кроме как влиянием мелатонина это не объясняется.
Мои кстати сейчас тоже под чехлом сидят по положенноу световому дню.

Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 76 | Дата: Среда, 21.04.2010, 11:29

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Соня, а какой световой день положен?
Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
Мама_Фунтика # 77 | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:04

228 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Королев
С нами с 30.08.2009
С этим световым днем меня прям шокировали! Получается в 9-10 вечера хорек должен быть уже без света. А если он еще не хочет спать и бегает. Насильно его заталкивать в затемненную клетку?
Хорьки: Фунтик (Фуня)
Нет меня 
Жалоба
Соня # 78 | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:14

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Мои хорьки закрываются в клетке, если я пришла домой и на улице уже темно. До этого момента они бегают, спят и при этом в комнату попадает только свет от окна(естественный световой период) В дальнейшем если я включаю свет, хорьки сидят за чехлом(думаю 12 часов в день побегать этого достаточно :) )
Только хочу отметить, что саму патологию надпочечников этот метод не устраняет, только клинические проявления. Опухоль или гиперплазия остаётся.
Лечится это другими методами.

Нет меня 
Жалоба
Мама_Фунтика # 79 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 10:44

228 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Королев
С нами с 30.08.2009
Это лишний раз доказывает, что нефиг было идти против природы и одомашневать дикого зверя. :(
Хорьки: Фунтик (Фуня)
Нет меня 
Жалоба
Andre # 80 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:47

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Да ладно вам, мы тоже раньше ходили в шерсти и гукали, а сейчас вот лысые и в космос летаем :D

Если и есть влияние светового дня на шерсть, так только из-за сбивания биологического сезонного ритма, хорек у многих полностью лишен разницы зимы-лета.
Правильное питание + прогулка по улице - и в космос хорьки не полетят :(

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz