EAV-05076020, овладевайте принципами работы ICQ и будет вам счастье, а то за ссылки у нас ругають.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Напишите потом что и как. А то ведь интересно. Обязательно просите делать гистологию надпочечника. Это важно для последующего лечения. Обычно делают всегда, но стоит напомнить - а то мало ли, забудут. Да, это все не дешево, и операция и гистология, но это надо сделать, дабы ваш зверик еще долго жил и радовался
Моему хоре уже 6 лет, с нами такое впервые! У нас лысая спина! Мы начали линять в декабре. Муж выщипал мех на спине до голой кожи( обычно немного пуха оставалось). Всё ждали, когда обрастем, но до сих пор нет, а уже пора линять на лето. На ногах уже появился черный летний мех, а спина вся в белом редком пуху, через который просвечивается кожа.В поведении хоря ни чего не изменилось, правда в мае прошлого года он перенес сильный стресс, очень похудел, пришлось снова приучать к горшку. Может ли наша лысость быть отголоском того стресса или причина в чем то другом? Подскажите пожалуйста кто что знает!
Марик
Скорее всего это надпочечники, анализы на гормоны сдавать нужно.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
А может ли это быть от смены питания ? Раньше мы ели собачьи консервы "Мерик", а когда выщипались до лыса перевели на хорячий "Бош"
Марик
То ли это прикол, то ли я не знаю что Кормить хоря 6 лет собачьими консервами!
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет, это не прикол, сначала кормили натурой, точнее мы хотели, что бы он ее ел, но он мог не есть по 5 дней, затем веты посоветывали кошачую сушку, но с ней мы только играли, как и схорячей (у нас в городе продавался в те времена только один вид и то не всегда) веты сказали, что кормить тогда можно кошачими консервами. Кормили, но постоянно были проьлемы со стулом. Во время очередной прививки молоденький вет сказал, что хорю больше подходит собачий корм и прививки мы тоже делали собачьи . И кормим мы им года 1,5 года и со стулом все нормально стало.Так что все мы делали после консультаций с ветами. А вот хорячий корм решили попробовать после облысения, он не ел его НЕДЕЛЮ, исхудал жутко, весит сейчас только 1050гр!!! А сейчас ест, но только размоченный.
Марик
Leana, ветеринары вам сказали неверно, хорькам не подходит собачий корм. Хорячие корма тоже бывают плохие. Вы какой брали? Нужно брать кошачьи или хорячьи корма класса премиум или супер премиум. 6 лет возраст не маленький, такие проблемы встречаются часто. Но на будущее с выщипыванием тоже осторожнее, можно повредить волосяную фоликулу. Вам однозначно нужно обратится к знающим ветеринарам и обязательно пересмотреть питание, облысение может прогрессировать.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, нет у нас хороших ветов ((( по крупицам кто где, один типа терапевт, другой только кастрирует, фуньки третий удалять будет... Рентген в одном месте делают, везти его надо через весь город. А 6 лет назад хорьки воспринимались вообще как - "Да вискасом его кормите, он как кошка"
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Leana, Прошлый год Тарася с весны до поздней осени проходил практически абсолютно лысым. Лишь ножки и хвостик были покрыты мехом. Что только не делали- и витамины давали, и к ветам ходили... всё без толку. У малыша, исключая отсутствие шёрстки, всё было как всегда- хороший аппетит, отличное настроение, постоянное желание играть. Корм не меняли, кушали Тоттали Феррет.(Бош). Потом, ближе к осени стали заметны чёрные пятнышки на коде, очень похожие на угри. Я их стал потихоньку отмывать- дважды с шампунем суслячим и через день просто под тёплой водой, используя чистую губку для посуды(поролон). Особо не тёр, чтоб кожу не повредить. Через неделю помывок угри стали исчезать, а на их месте появились волосички. Через месяц Тарася полностью оброс [murl=hori.ru/_ph/7/2/853431737.jpg][/murl]
Kevin, а какой у вас корм для хорьков продается? Почитайте на форуме тему про сухие корма.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, сейчас уже гораздо лучше, мы одно время кормили Тотали Феррет Бэби, пока не заметила, что Виски его больше прячет чем ест. Я же его потом выкидывала, а она его уже не ела, получалось дороговато. Потому перевела на Про план. Я говорю о том, что когда 7 лет назад я хоря захотела, я разговаривала с ветами, и понимаю, что хорошо, что тогда не завела, искалечить животное можно было бы запросто. А на данный момент веты у нас каждый свое твердит... ну писала уже выше... некоторые вообще девочек не берут на кастрацию я по крайней мере с тремя такими говорила.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Quote (Alla)
А кошек тоже нельзя кормить "Вискасом", а уж хорьков тем более.
[murl=hori.ru/_ph/7/2/705493627.jpg][/murl]
На надпочечники я бы всё-таки проверила. Для справки: у хорьков заболевания надпочечников происходят на фоне увеличения половых гормонов, а не кортикостероидов, как у собак. Поэтому сдавать нужно эстрадиол, прогестерон как минимум. Уровень кортизола малоинформативен, так как практически всегда остаётся в пределах нормы.
нет у нас хороших ветов ((( по крупицам кто где, один типа терапевт, другой только кастрирует, фуньки третий удалять будет... Рентген в одном месте делают, везти его надо через весь город. А 6 лет назад хорьки воспринимались вообще как - "Да вискасом его кормите, он как кошка"
Вот и оно то Мы даже кастрировали его 6 лет назад в Москве, у нас ни кто не брался. А кормить дествительно говорили "вискасом", потом стали говорить, что хороший собачий подходит лучше Сейчас он ест Тотали Феррет Бош. Но мне не понятно, если облысение связано сзаболеванием надпочечников, (это же серьезное заболевание!) то может ли быть так, что поведение хоря и аппетит не изменились или для хорей норма переносить тяжелые болезни не меняя своего поведения???
Добавлено (08.04.2010, 22:32) --------------------------------------------- Ну что же ни кто мне не ответит?
Марик
Leana, просто такое заболевание еще не достигло той стадии, когда оно зверем начнет переноситься плох. Облысение или половое пведение у кастрированного животного - это первые признаки. Ждать тут совершенно не чего, нужно сдавать анализы.
А мы то надеялись, что все таки с нами все нормально и снова обрастем Просто от сильной жары дома или стресса такие лысые.
Марик
Leana, сочуствую... а к врачу вы ходили?