Volkot, Modmozell, те у кого щенки еще трехмесячные могут избежать проблем гона, так как гон у самцов начинается примерно с середины января - начала февраля, а заканчивается в конце августа-середине сентября, так что они еще могут и не успеть полностью стать половозрелыми к концу этого гона и вы спокойно можите кастрировать своих малышей, до начала следующего гона, а пока это только гормоны.
Вот и у меня хорек в 3 месяца начал часами насиловать мягкую игрушку с утробным ворчанием, а когда заиграется, нападает на мои руки. Одно яйчко только начало оформляться недавно, а второго еще и не видно почти.
Volkot, Я своего Шуму взяла осенью, в середине января у него начался полноценный гон, правда на тот момент он был старше чем три месяца, но меньше ростом, чем сейчас почти на целую голову, к середине апреля он перестал рости в длину и сейчас мотереет, он не будет у меня очень крупным, скорее он средних размеров, а кастрируй я его в январе, мог прекратить рост полностью или подрости на несколько сантиметров и остановиться в росте и быть мелким, я этого не хотела, всегда нравились "крупные мужчинки", вот и пришлось выбирать, кастрировать или дать парню нормально вырасти... Я выбрала второе
Verent, хех, Сэйджик уже размером со взрослого хорька, весит больше кило, так что мне можно не бояться остановки роста, но все же хочется, чтобы был крууупным ) Я брала самца потому что хотела, чтобы покрупнее зверик был, вот и получила К полугоду совсем кабанчиком станет ) Правда вряд ли перерастет братьев, те еще больше, хоть и не намного
у меня гаррик допустим с яйками внушительных размеров и характерным запахом тоже был в возрасте около 4 месяцев, а в полноценный гон вошел только месяцам к 7. мал золотник - да вонюч
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Вот-вот... Я и говорю - духи "А ля Хорек" ни одна французская или любая другая фирма не переплюнет
подожду до 5 месяцев и потащу. у меня тут как раз вопрос встал. вот хорь в гоне, на операцию записаны. а прививки поставить не успели. это отразиться на его здоровье? можно будет после кастрации привить?