в каком смысле, просто они у меня и так дерутся хорошо, сложно отличить от игр или у них такие игры жестокие?
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, смотри....пока они не кастрированные они будут дратся за территорию, искать самок которых нет и опять же дратся ну и т.д. вот надо до кастрации их поразень держать чтоб последнюю шкуру друг с друга не сняли......и им уже по 3,5 мес. вот как раз и начинаются выеснение кто главней
msk14, дык они у меня в одной клетке живут по одной комнате вместе бегают, какают в один угол, в конце концов, эт мне их придется поразнь еще месяца три держать?
Добавлено (08.08.2008, 10:18) --------------------------------------------- ну пока нам ровно 3 месяца
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, ну не 3 мес. в 4-5 мес. разлучить....как будет у них состояние(пред гонное) тогда и разлучить.....до кастрации.....
люди добрые, моему хорьке 3,5 месяца. в последнее время живот стал, ну... как бэ.. мокрым на "том самом месте" , стал пахнуть более резко, девочку нашу за холку по комнате таскает, к ней под хвост носом лезет постоянно. можно ли считать это ранним гоном?
Modmozell, Эт он пока себе игрушку выбрал вместо "Резиновой Зины" Потом начнет метить ВСЁ : полки, обувь, расчески, пылесос, ступеньки, выступающие корни деревьев и т.д.
Если есть что отрезать то уже можно. Другое дело, что кастрация самцов снижает темп роста, так что если размеры хоря вас устраивают, то его на чик-пок
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Угу, только тут есть мааааааааааленькое дополнение для желающих нарастить массу и подождать: если долго выжидать , то можно дождаться момента, когда хорь сильно погонит, в этом случае кастрация может обернуться большим гармональным стрессом, что потом может быть черевато онкологией...соответственно, чтобы этого избежать, придется уже ждать окончания гона
А это уже не так просто, самец может стать более агрессивным, да и мыть придется постоянно все, я вечно отдраиваю пылесос и свою массажку... и уже жду не дождусь окончания энтого ГОНА Благо у меня Шумася спокойный как удав и ласковый.
Добавлено (29.06.2010, 05:42) --------------------------------------------- И еще один момент, если нет нужного колличества девочек, то самец может не выйти из гона... а девочек нужно минимум 5 а по хорошему 15 за время гона. Вот тут и начинаются прелести гона у самца, ваш малыш должен быть обсалютно здоров, постоянное наблюдение самца у вета, сдача анализов, вы будите в поиске здоровой самки соответственно, абы с кем не повяжешь, правильность вязки, в нужные сроки и саблюдение гигиены у обоих, девочка при этом может вас весьма ощутимо кусать, так как вы для неё чужой человек, как правило самку приносят на территорию самца, соответственно вы будите переживать, что бы с малышкой у вас ничего плохого не случилось. При этом далеко не все владельцы ваших невест соблюдают все необходимое во время беременности, родов и выкармливания малышей, в связи с чем возникают проблемы с пометом (вы будите вести расчет срока беременности, переживая, что бы роды прошли хорошо и девочку не пришлось кесарить; самка может скушать потомство; родить в кресле, диване и т.д., т.е. не в положенном месте; самка не кормит; рахит у малышей; истощение у самки и т.д. и т.д., и т.д.)!!! И если вас действительно волнует, какое будет потомство, то вы будите штудировать литературу, спрашивать дельных советов у грамотных людей, после чего делиться информацией с хозяивами самки, если они сами не удосужились почитать, дабы не встать на одну ступень с разведенцами. Вы будите переживать не только за своего малыша, но и за его подруг, а так же деток, вас будет волновать в какие руки попадут детки вашего любимца, для вас будет важно, что бы это были действительно заботливые руки и любящее сердце, проблем и ответственности прибавится Кроме того у вас может проявиться аллергия на гонного самца, и чем старше ваш любимец, тем сильнее он источает терпкий запах мускуса, и запахом гонного самца пропитаетесь вы, ваша одежда, ваша квартира (не смотря на ежедневную влажную уборку дома, запах все равно есть, не ткой резкий, но он есть, вы можите его не замечать, так как уже принюхались, но вошедшие к вам люди, тут же скажут, что в доме сильно пахнет хорьком, то же самое вам будут говорить и о запахе вашей одежды... соответственно о запахе исходящем от вас, что может быть не приемлемо на вашей работе, при занимаемой вами должности, особенно если это постоянная работа с людьми) вобщем самыми любимымы вашими духами станут духи "А ля Хорек"... Самое большое и постоянное желание у вашего парня начинается: "Хочу любви с подружкой" ради этого хочу он при первом же удобном случае может уйти из дома, что бы найти себе невесту, и это не кот и не пес, которые нагулявшись возвращаются. Вы будите знать то, что при других обстоятельствах прочитаете только для информации, не вдаваясь в мельчайшие подробности: вязки, сроков беременности, подготовки места для родов, кормление беременносй самки, протекания самих родов, выращивания и выкармливания малышей, кормление самой кормящей мамы и т.д. Многие этого не выдерживают и частенько появляются объявления типа: "Продаю не дорого в связи с аллергией" или "В связи с возникшими трудностями в семье, переездом" и т.д., я говорю об отказниках.
Добавлено (29.06.2010, 06:30) --------------------------------------------- Я это уже прошла, у Шумасика тоже начался ранний гон и он еще на тот момент не достаточно подрос, для кастрации, а теперь во избежание проблем с его здоровьем дожидаюсь конца гона, так как обожаю своего проказника и хочу, что бы он у меня был здоров и у него никогда не возникло проблем с онкологией