Пятница
07.08.2026
00:26
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9220)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13319)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16688)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Непроходимость(закупорка)
Yula # 1 | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:31 | Отредактировано: Yula - Пятница, 11.07.2008, 20:31

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Статья о непроходимости, причинах не проходимости, первой помощи и физиологических процессах внутри организма во время непроходимости
Непроходимость - нарушение проходимости пищевых масс (комка) через желудочно-кишечный тракт. Основные причины непроходимости у хорьков - проглоченные инородные тела.
Хорьки поедают различные предметы, основное это:
o Тряпки - часто это нижнее белье, колготки, носки, подстил. Или все без разбору
o Резина/латекс/силикон-это игрушки, резиновые перчатки, презервативы, беруши, подошва обуви, ластики, детские пустышки, разные накладки, которые применяются для предохранения паркета или мебели от царапин, декоративные нашивки/бирки на одежде, обуви, часто спортивная одежда/обувь, уплотнители для окон и дверей, кнопки на пультах и телефонах, теле-радио аппаратуре, компьютерах… бретельки на бюстгальтере, резинки-тесемки на одежде, пластилин, масса для лепки и многое другое…
o Могут проглатывать: косточки от фруктов, семечки, орехи, бусинки, мелкие шарики…
o Поролон/синтепон: -губки/мочалки, мебель, подстилки/домики, лежаки, одежда…
o Пенопласт – задняя панель холодильника, кулера, коробки из под бытовой техники (пенопластовые вставки, чтобы не билась техника), многие утепляют балконы, вставки в обувь, чтоб не мялась (некоторые фирмы вкладывают пенопластовые вставки)

Непроходимость бывает 2 видов
1. частичная непроходимость - когда инородный предмет небольшого размера (менее диаметра кишки ) и он свободно продвигается через ЖКТ. Это могут быть маленькие кусочки поролона, резины, мелкие шерстные безоары.
2. полная непроходимость - инородное тело объемное/твердое/ (как правило, больше диаметра кишки) занимает весь просвет кишки и не продвигается по кишечнику Это могут быть косточки, орехи, большие куски резины, беруши, крупные бусины-стразы, большие кусочки материи, большие кусочки целлофана.
Признаки непроходимости:
1.на фоне общего хорошего состояния – рвота, после рвоты зверек как правило продолжает быть активным и просит есть, если рвота многократна, то зверек становиться вялым
2.вынужденная поза (растягивается в длину, а не сворачивается колечком) 3.болезненность живота (брюшной стенки) при легком надавливании на него 4.иногда нехарактерные стоны
5.уменьшение количества каловых масс
6.появление большого количества слизи вместо кала (обычно тугой, темно-зеленого или бежевого цвета). ЭТО НЕ КАЛ!
7.частые позывы к дефекации (испражнению), при этом отсутствие кала или его уменьшенное количество
8.вялость, отсутствие интереса к обычным стимулам (игрушки, прогулки, еда)
9.снижение аппетита и потребления воды
10.снижение температуры (ниже 38 градусов) (измеряется ректально, желательно электронным термометром)
11.резкое увеличение объемов живота и при этом наблюдается затрудненное дыхание (перерастяжение желудка газами или содержимым)

Добавлено (11.07.2008, 20:27)
---------------------------------------------
Если Вы видели, как животное при Вас съело что-то инородное или вы подозреваете это, то:

Чего НЕЛЬЗЯ делать, если вы подозреваете инородное тело
1. Кормить животное - если у животного рвота или понос
2. Давать насильно воду - если после приема воды или вазелинового масла повторяется рвота, то прекратите дачу воды и масла и срочно обратитесь в клинику

3. Не реагировать на ухудшение состояния - если не смотря на ваши меры состояние животного ухудшается, то немедленно к врачу

4. Не реагировать на вздутие живота - если после дачи вазелинового масла объем живота увеличивается - немедленно к врачу

5. ДАВАТЬ СОРБЕНТЫ - не давайте сорбенты (смекта, активированный уголь, энтеродез) так как они сорбируют жидкость в ЖКТ, что способствует снижению двигательной активности кишки, инородный предмет попросту не проталкивается, стоит на одном месте и ухудшает состояние.

6. ДАВАТЬ СЛАБИТЕЛЬНОЕ ИЛИ ПРОТИВОРВОТНОЕ (Церукал) - они вызывают повышение двигательной активности ЖКТ, что может привести к разрыву стенки желудка/кишки.

7. ДАВАТЬ ПРОБИОТИКИ - они могут вызвать дополнительное вздутие живота и болезненность.

Так же ЗАПОМНИТЕ, что каждый клинический случай индивидуален.

Что происходит с организмом животного при попадании в ЖКТ инородного предмета если:

I. животное заглотило инородный предмет малого диаметра.

1. легкие предметы (резинка, пенопласт, пробки от бутылок) могут не выйти из желудка в кишку и продолжать "плавать" в желудке, что будет вызывать у хорька периодическое ухудшение состояния и периодическую рвоту. При этом часто животное активное, ест и из него выходит сформированный кал и вазелиновое масло.

2. мелкие предметы при поедании попали в желудок, а из желудка с содержимым в кишку, и если предмет меньше диаметра кишки, без острых краев, то когда вы даете вазелиновое масло, оно "смазывает" кишку и обеспечивает легкое прохождение инородному телу через весь кишечник

Добавлено (11.07.2008, 20:31)
II. животное заглотило инородное тело большого диаметра, твердое (с/без острых краев), впитывающие воду.

1.попало в желудок, но из-за большого размера не может пройти в кишку, вы даете вазелиновое масло + выделяется желудочный сок, желудок растягивается, давит на диафрагму и легкие, что приводит к острому болезненному расширению желудка и отдышке
2.большое тело прошло желудок и попало в кишку, но диаметр кишки меньше инородного тела, или у инородного тела острые края, таким образом образуется "пробка" через которую не может пройти пищевой комок/вазелиновое масло. Желудок и кишка, лежащая выше инородного тела, перерастягиваются газами и жидкостью, а ниже инородного тела, наоборот, кишка продолжает всасывать жидкость через кишечную стенку, таким образом, обезвоживая просвет кишечника, что приводит к остановке двигательной активности кишки (перистальтики), обезвоживанию и еще большему ухудшению состояния животного.
В особо тяжелых случаях, стоящее инородное тело повреждает стенку кишечника, что приводит к высвобождению большого количества бактерий и ферментов кишки, которые лизируют ее ("разъедают"), что приводит к нарушению целостности стенки кишки и ее перфорации (разрыву). Перфорация стенки кишки влечет за собой проникновение содержимого кишечника в брюшину и влечет за собой воспаление (перитонит). При перитоните крайне сложно спасти животное.

Отдельно поговорим о безоарах.

При уходе за собой (грумминге),а так же в играх с другими хорьками, хорек проглатывает большое количество шерсти, особенно во время линьки, что иногда может привести к накоплению этой шерсти в желудке и ее уплотнению за счет впитывания желудочного сока. Таким образом образуется БЕЗОАР. Мелкие безоары проходят из желудка в кишку, а большие могут вызывать туже клиническую картину, что и инородное тело!
Тоже происходит иногда и при поедании цыплят, перья которых также могут сформировать безоар. Для профилактики образования безоара стоит давать животному пасту для растворения шерсти у кошек.

Перечень проглоченных предметов, которые вызывают самую тяжелую степень непроходимости:
1.Поедание большого количества материи, которая может закупорить длинные участки кишки
2. целофан
3. веревки
4.большое количество пенопласта
5. беруши
Данная статья подготовлена ведущим врачом Московского зоопарка Высоких А.Н.

Статья взята с сайта Центра помощи "Ищу хозяина"
Я скопировала статью без разрешения девушек из ЦП, но на сайте 2 темы с подозрением на закупорку.

Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 901 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:13

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
hustler89, И еще я не москвичка.. так что не знаю на сколько далеко вы находитесь от Москвы. Но я так поняла проживаете в Московской области. В Москве есть рекомендованные врачи! Может стоит к ним обратиться вот список. http://horeman.ru/blog/2007-08-16-202

Добавлено (09.03.2012, 16:13)
Слушайте я по карте посмотрела.. Вы не так уж далеко.. shok до центра Москвы полтора часа на своём транспорте. ТА даже если и три часа.. это не расстояние. Так что берите хорька и к РЕКОМЕНДОВАННЫМ ветам)) кобра с Вашей стороны даже.
Но повторюсь только к врачам указанных в списке, не нужно обращаться в туже "кобру", к другим врачам!

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
hustler89 # 902 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:36

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волоколамск
С нами с 09.03.2012
Врачь не по хорькам, он считается самый лучший врач все идут к ниму, частная клиника. С хорьками он по словам очень часто на "ты" так как щас все больше и больше популярность растет!
Мож ему было просто влом да и все впринципе, я с ним еще поговорю, сам на вета учился но увы больше крс а не кошки собачки и т.п.
Сейчас сматался с работы дал ему масло,скоро домой еще дам и буду следить.
Питание: он мясо не любит, не ест, вегетарианец прям.
Ест яйца перепелиные, куриные.
Мясо если заталкать.
А каша это либо манка, либо дет.питание сухое разводишь водой и получается как манная(да может я дурак, но он не ест больше не чего=(
Щас вот вода, огурец(пару кусоч.в день может) сухой лежит спец.корм но что то не ест.
Кашу с радостью ест.
Блин надеюсь масло поможет.=(
он у меня такой лентяй чтоб он чтото в рот взял хре* возьмет, до кострации да был вор еще тот.
А щас я думаю о своей шерсти т.к он любитель повычесываться!
Воду пьет,масло сам пил с моей маленькой помощью.
Он такой вялый, я не знаю что поделать, страшные мысли в голову приходят(((
да и еще работа. :'(

Добавлено (09.03.2012, 16:28)
1.5часа до москвы+пробки, столица же=(
не в метро же я его повезу!
Блин=( все было супер же а тут на тебе, да он в рот не чего не умеет брать,ну вот шерсть это да он чистюля и больше времяни проводит за своей шерстью!

Добавлено (09.03.2012, 16:33)
Рвоты нет, грыз раньше обивку дивана, щас ногтями по кавралину царапает только.
Узи делал я же писал, сказали жир, все норм и внешне тоже.
А почему я думаю закупорка он тужился а выхода не было, даж если есть то масинькие какашенки!=(

Добавлено (09.03.2012, 16:36)
насчет лапок там врачь тоже шипал их, отдергивает есть реакция, да и шупали они его сказали это из за жира.
Да и я сам шупал все отдергивает как надо, на лапы может встать но потом он ложится на животик, это произошло очень резко, травму он не мог получить т.к пополу только ходит и падать не откуда.

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 903 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:43

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
hustler89, я конечно от питания вашего в "тихом" шоке shok
Хорёк не может быть вегетарианцем! Вы же взрослый человек... Вы же должны понимать.. Что это хищник! И что ели держать его на одной кашке.. ничего хорошего не будет! :( Вы же должны понимать, что животным и детям нельзя давать то, что они ХОТЯТ.. Это не просто может вызвать ряд осложнений со здоровьем (мягко сказано) Но и смерть!! От такого питание.. у него может быть всё, что угодно!! :(
Мой совет!! Берите хорька под мышку и к рекомендованным врачам!!! Причём бегом!!! Не то.. что на метро!!! :( Иначе быть беде.... :(

Нет меня 
Жалоба
hustler89 # 904 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:53

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волоколамск
С нами с 09.03.2012
я понимаю хищник но хотите верти хотите нет, он просто выплевывал мясо, до кострации с радостью.
Да я понимаю с кашами да это еще там сверху писали что все оке с таким кормом, это не китекет не молоко которое им нельзя, так да блин чтож делать себя винить...
А москва Вы если часто там бываете, хорь сумма сойдет пока до клиники доедем.
Что на машине в вечных пробках, а в метро эт вообще для него будит ужас!
Я думаю если было бы из за каши болела бы жкт то это не случилось бы в одну секунду.
Завтра опять отошлю с мамкой, его к этому врачу пусть досконально смотрит...
Животик вздут, был веселый такой и тут на тебе проснулся и вялый!

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 905 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:02

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Quote (hustler89)
Да я понимаю с кашами да это еще там сверху писали что все оке с таким кормом, это не китекет не молоко которое им нельзя

hustler89, на этом сайте подобной чуши вы не найдёте!!! (возможно писал новичок, но я больше чем уверенна получил противоположные ответы со стороны более опытных хоревладельцев)

Я не буду уговаривать переводить хорька на нормальное питание или везти к рекомендованному вету (так как это Ваше животное и вы за него в ответе) И следовательно, вы несёте полную ответственность за его здоровье!

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 906 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:16

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
hustler89, с таким питанием реально может быть огромная куча проблем. Умолчу свои мысли по поводу такого кормления. Вполне возможно, ожирение внутренних органов из-за углеводного питания с огромным недостатком белков, витаминов, минералов и так далее - а это и гормональные проблемы, и еще много чего крайне плохого. Нехориный врач не определит причину, УЗИ чего именно делал ваш врач??. Поэтому не оправдывайтесь "хорь с ума сойдет" и т.п. и быстро к хорошему хориному врачу. Промедление смерти подобно. Вы уже его таким питанием наполовину угробили.
Quote (hustler89)
я не знаю что поделать, страшные мысли в голову приходят(((

Еще раз повторю, для тех, кто в танке - К ХОРИНОМУ ВЕТЕРИНАРУ СРОЧНО! Не к хорошему, а к хориному!

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
hustler89 # 907 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:57

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волоколамск
С нами с 09.03.2012
да вот мне врач сказал переводить на другое питание мы его потихоньку переводим, трудно будит конечно но главно чтоб был здоров, а в питании да и моя вина и вина мамки моей мы это поняли выслушали от врача лекции...
Узи брюшной полости.
Завтро на повторный прием, врачу позвонил сказал вазелиновое масло давать,
и тогда если всё так и будит то да поеду в столицу...
Какие клиники по хорькам с хорошими врачами?!
Вы ругаете меня, да я сам себя виню то что с питанием так вышло, да я тож не опытный я 2рой с своего города у кого хорь есть, в тот момент когда брал был только у одной женщины, после и я взял...
Теперь я пойму свою вину, и тфу тфу тфу все обойдется переведу на другое питание.
Всегда он игривый всегда радосный и моментально всё!
Был бы я более опотней да я бы не сделал данных ошибок.
Некоторые китикетами всякими кормят вот это ппц.
Ладна простите у меня такое щас самочувствие, вина перед ним...=(

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 908 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:21

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
hustler89, У вас есть шанс всё исправить!! Главное не теряйте время.. Это очень важно сейчас !
Вот ссылка пройдите по ней, я выше её уже давала.. там список рекомендованных врачей!
Quote (Veroni1ka)
http://horeman.ru/blog/2007-08-16-202

Удачи!! И пишите как у вас дела!

Нет меня 
Жалоба
hustler89 # 909 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:35

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волоколамск
С нами с 09.03.2012
Спасибо Вам за ваши советы, за ваши слова выше сказанные.((( :'(
Нет меня 
Жалоба
мыха-норуха # 910 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 02:37 | Отредактировано: мыха-норуха - Суббота, 10.03.2012, 02:39

451 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 29.09.2011
hustler89, Я тоже боялась в метро с хорьком ехать,думала перенервничает и.т.д.,а когда к стенке приперло - НАДО,куда деваться,поехала и увидела,что зря боялась.
Правда заглядывала к нему в переноску каждые 5 мин.а,а в вагоне садилась и руку у него держала,"разговаривала"с ним тихонько,чтобы голос мой слышал и не боялся.
А на обратном пути хоря практически апатично к внешней среде относился,спал и иногда выглядывал проверить не приехали ли ещё.

Не бойтесь,вы ведь рядом и чуть что поможете вашей хорюне.Счастливо вам вылечиться

Хорьки: Клеопатра(Клёпа) «12.05.2012»Каспер «22.08.2011» • Сэмуэль 1.8.13. • Гизмо 1.4.14. • Томас ♡1.4.14-6.10.17 • Кроха ♡ Линч ♡
"Красная Нить" Помощь хорькам
Нет меня 
Жалоба
hustler89 # 911 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 11:18 | Отредактировано: hustler89 - Суббота, 10.03.2012, 11:24

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волоколамск
С нами с 09.03.2012
спасибо, на сегоднишний день хорь взбодрился с утра бегает, играет... Еще вчера появился интерес к игре. Покакал масло помогает, я нашел место где мой Чаки возможна нажрался пенопласта (декоративная потолочная плитка) нашел вчера покоцаную ногтями и погрызаную, убрал все от него.
Дал угля как сказал один ветеринар в нашем городе когда я ей позвонил, и правда он стал веселей с живота спала опухлость,вернулся в прежнее состояние.
Покушал яичко перепелиное с превеликим удовольствием и пил водичку.
Всю ночь спал я по совету врача накрыл ему живот шерстянным платком...
Тфу..тфу...тфу щас с ним все впорятки но от обследования и антигельминтной обработки он не открутится ну и от последнего укола витаминкой!
Всем спасибо, за комментария, за то что отругали.
Переходим на другой тип кормления, кстате сразу и вопрос: как перевести хорька на другой тип кормления? Типо сухово корма для хорьков ну и жидкого фаршеобразного премиум класса?кстате пурима про план им можна?

Добавлено (10.03.2012, 11:18)
Очень хороший форум, теперь всегда буду спрашивать тут советы)))

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 912 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:21

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
hustler89, исправляй свои ошибки и все будет хорошо. Даже если ты первый человек в городе с хорьком, есть же инет. Что мешает перед тем, как завести животное, почитать о нем и узнать? (сейчас опять меня обвинят в жесткости, но я все равно буду ругать таких людей)... Про кормление есть темы, читай и выбирай, что для тебя наиболее приемлимо и полезно для хорька (польза для хорька - главный критерий!!). Удачи тебе и выздоровления хорявке!
Нет меня 
Жалоба
hustler89 # 913 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:57

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Волоколамск
С нами с 09.03.2012
все поправились, теперь переходим на другой вид кормления!!!=)))) :)
Нет меня 
Жалоба
мыха-норуха # 914 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:14

451 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 29.09.2011
hustler89, очень здорово,что поправились
Только переходите постепенно,не резко

Хорьки: Клеопатра(Клёпа) «12.05.2012»Каспер «22.08.2011» • Сэмуэль 1.8.13. • Гизмо 1.4.14. • Томас ♡1.4.14-6.10.17 • Кроха ♡ Линч ♡
"Красная Нить" Помощь хорькам
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 915 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 03:56

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
hustler89, меня пару дней на сайте не было! :)
Очень рада, что вы пошли на поправку!! И нашли причину.. болезненного состояния хорька!
Уж.. теперь если знаете его предрасположенность полакомиться подобными вещами.. прячьте такие вещи подальше ;)
Корм обязательно меняйте!! И правильно советуют... делайте это постепенно.. Удачи!! :)

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 916 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:00 | Отредактировано: Acosta - Вторник, 13.03.2012, 10:20

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
hustler89, вот и ладушки! Очень рада за хорявку! Удачи тебе!
А у нас проблема, пока не могу понять, что происходит - Линка тошнит, но не рвет. По порядку: вчера вечером пришла с работы, Линк был вполне активный, ел и пил, заметила, что какулек как-то маловато и они неровные, потом Линка начало тошнить :( . Животик мягкий, на нажатие никак не реагировал, только выдирался - он у нас стеснительный, тошнило его минут 5, затем он убежал в лоток (хотя за 20 минут до этого какал уже) и немного тужась, выкакал комочки шерсти со слизью (где-то 3,5 см на 0,5 см "какулька"). Дали вазелиновое масло, корм, естественно, убрали, хорямбус побегал чуть-чуть и завалился спать. Примерно через час (так как на полный желудок) масло со свистом и небольшим количеством кала вылетело. Хорявкин сразу стал активный и веселый. Ближе к полуночи (то есть через 3 часа после выхода масла) поставила корм, накинулся, как будто не ел неделю. В 4 утра опять затошнило, при этом он ел shok . То есть я услышала, что его тошнит, пока встала и включила свет, он зашел в клетку и начал есть %) . Корм забрала опять, Линка закрыла в клетке. Он завалился спать. Спит клубочком, во сне вроде не подташнивало, не мечется, а спокойно спит. Сейчас вторая неделя линьки, пасту для вывода шерсти даю - tomlyn laxatone по 1 см каждое утро. Все осмотрела - ничего не погрызено, не разодрано. Предполагаю, что нализался шерсти - жуткий чистюля. За ночь покакал 4 раза - 2 раза прям хорошие ровные крупные колбаски, и 2 раза небольшие и тонкие. Непонятно, почему утром тошнота повторилась? И что делать? Выщипать не получается - не дается и шерстка не отходит нормально, в горячей воде нельзя - карантин. Его домики и подстилки пылесошу - они чистенькие.

Добавлено (13.03.2012, 11:00)
Может, это отравление? У меня муж второй день лежит пластом, отравившись морскими гадами. Линку давала крошечный кусочек кальмара (0,3 х 0,3 х 0,3 см), сама доела оставшееся...

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 917 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:01

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Acosta, А как ты знаешь, что его тошнит? По каким признакам? Слюна идёт.. Мордочку чухает лапками.. Или у него рвотный рефлекс?
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 918 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:14

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Veroni1ka, по характерным движениям и звукам. Слюна у него не капает, и мордочку он вовсе не чухает. С чего ему её чухать? %)
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 919 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:26

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Quote (Acosta)
С чего ему её чухать?
потому что это один из ярких признаков тошноты.

Quote (Acosta)
по характерным движениям и звукам.
то есть у него позывы идут к рвоте.. но при этом не рвёт.. shok Масло выходит хорошо.. %)
Ну вот в связи с линькой.. и тем что ты видела у него в кале кусочки шерсти.. можно было б предположить что это шерть.. И она не обязательно вся вышла.. Комочек мог застрять в желудке и не проходит.. Насть.. это только мои предположения. :(

Ты температуру мерила..? при отравлении она должна быть повышенной.
А что ваш врач говорит?
Как Линк сейчас себя чувствует?

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 920 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:30

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Quote (Veroni1ka)
потому что это один из ярких признаков тошноты.

Сколько было животных, ни у одного не видела ничего подобного shok . Просто делают характерные жевательно-глотательные движения. Температура у него нормальная, к врачу еще не ходили. Муж говорит, Линк сейчас в порядке, хорошо ест, какает и носится, как слоник. Если бы у него был безоар, вряд ли бы Линк хотел есть, а он трескает, что аж за ушами хрустит, мисками наворачивает %) . Spectre меня уже успокоила :) .

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz