Сегодня возила на кастрацию Нафаню, ему почти 6 месяцев, гона нет. Пообщалась с ветом на тему ранней кастрации и недорозвития после неё. Она сказала, что это полная ерунда. Кастрация в раннем возрасте меньше травмирует животное, чем в зрелом. На западе давно всё на потоке т.е. кастрируют практически младенцев. В Москве тоже есть места, где это делают. А вот в Питере с этим делом обстоит всё плохо.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Банши)
На западе давно всё на потоке т.е. кастрируют практически младенцев.
В США хорьков продают уже кастрированных и с удаленными фуньками - такой у них закон. Но сами ветеринары склонны полагать, что столь ранняя кастрация способствует появлению в будущем очень серьезных заболеваний. Некоторые раковые заболевания в США встречаются в несколько раз чаще, чем в Европе...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
Некоторые раковые заболевания в США встречаются в несколько раз чаще, чем в Европе...
Kinky, Не факт! У нас по ветеренаркам далеко не все владельцы ходят! И от кормления зависит много! Эту тему мы тоже сегодня обсудили.
Банши, так я не про нас, а про США и страны ЕС, там по ветеренаркам все ходят. И то о чем я пишу говорят врачи США, а не наши.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
В США хорьков продают уже кастрированных и с удаленными фуньками - такой у них закон.
Kinky, Ты наверное имеешь в виду какой то определённый штат? Потому что законы по штатам разные, а штатов , если мне память не изменяет 53 штуки!
Банши, большинство штатов... во многих хорьки вообще запрещены для домашнего содержания, а там где разрешены, то подлежат обязательной кастрации и удалению фунек
Kinky, Не будем флудить Я спорить не буду, потому что ничего об этом не знаю!
Quote (Kinky)
В США хорьков продают уже кастрированных и с удаленными фуньками - такой у них закон.
В Европе тоже продадут кастрированного. А хочешь на племя - заключай отдельный договор и плати энную сумму.
мой взгляд рано ещё судить крипторх или нет. Подожди месяцев до 10.
А что это такое? Я тоже в растерянности. У Фунтика яйко вышло недели 2 назад. А второе - никак. Неужели такой большой перерыв может быть? И когда выйдет второе, значит, уже готов к кастрации?
Крипторхизм — одна из причин отсутствия яичка в мошонке — неопущение яичка в мошонку. Само слово от греческого «criptos» (скрытый) и «orchis» (яички) означает «скрытые яички» — это расположение яичек вне мошонки (в брюшной полости или в паховом канале), либо неправильное опускание, при котором яичко, выйдя из пахового канала, меняет направление и располагается под кожей в паху, на бедре, в лобке или промежности. Чаще, в силу морфологических особенностей, встречается правосторонний крипторхизм. (с) Википедия.
Мама_Фунтика, вообще-то бывали случаи, когда яйки сильно в разнобой выходили, но это не норма. Но вообще граница выхода яйца - начало гона. В таком состоянии, если второе не выйдет, кастрация более сложная, поскольку за недостоющим придется лезть внутрь, но ничего смертельного. Хотя начало гона можно и прозевать.
Мама_Фунтика, если прозеваешь, то квартира будет мечена, а запах пропадет только через какое-то время после кастрации , скажем, недели две минимум квартира будет благоухать.
П.С.: Насколько я помню именно запах для тебя имел значение.
Kvant_Sveta, хорошо. Тогда такой вопрос: как понять, что у него гон начался, чтобы как раз квартиру (хозяйкину) не провонять. Как успеть его ДО этого кастрировать?
Мама_Фунтика, точно определить начало гона можно только по запаху и смене поведения(обхаживает тапочки и игрушки с характерным гуканьем). Обнюхийвай его каждый день, как только начнут появляться новые нотки(обычно в районе пипки) - запах не очень приятный, то к вету. Также можно смотреть по размеру яйца(наружного), как оно раза в два увеличится и станет заметным - значит уже гон. Фотки для примера можно найти в инете.
Если и опоздаешь чуток, тогда придется изолировать мальца на какое-то время в клетке, ее мыть каждый день, использовать поглотитель запаха.
Пощупала пальпация не дала должных результатов.. ниче нет.. мож он просто позняковый у меня? и действительно к 10ти месяцам все вырастет Но характер у него поменялся, он подозрительно хороший стал.. нежный и ласковый