Зефир у меня после кастрации моду взял кусать гостей...Меня он только облизывает, а вот сестра в гости пришла, взяла его на руки он 2 раза лизнул ей руку, а потом цапнул, не сильно конечно, но не приятно все равно...Даже во время гона такого не было
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Здравсвуйте мы вот сегодня кастрировали моего любимчика"малыша" ему 6 месяцев 30ого будет 7!!! Вроде все прошло нормально,когда подрисывала бумажку расписку было сстремно ,опеция минут 20 шла...очнулся дома подергался пошумел немного походил...и лег спать. сказали завтра обрабатывать ранку перекисю водорода и мазью левомеколь. Когда я еще была у врача мне сказали что можно удалить фунялки...но я не стала этого делать...думаю что это вредно для хорька это так?? И еще у нас пока нет прививок врач сказал что можно зделать через две нидели. Это так? И еще нужно гнать глистов перед прививкой?? Мы гнали когда купили прошло пол года. Мы гнали Caniquantel plus и Pro-Kolin. Если гнать то подскажите тоже 2 препарата добавлять или уже один? и сколько дней. спасибо!
Луна, единственное что я могу сказать,что никакой перекиси....лучше хлоргексидин
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц Объясните почему перекись нельзя??? Она же обезараживает ранку!!!!
Добавлено (01.03.2009, 09:24) --------------------------------------------- Еще нам сказали придти в понидельник колоть антиотик амоклицеклин ( врачей почерк непонятен) как поняла по почерку) калоть будет 0.2 ml/г ...Подскажите кому нибудь калоли после стерелизации антибиотик и вообще цель что проколят? Ато я соввсем заволновалась. А швы сказали снимать 15 марта.
Луна, просто хлоргексдин тоже обеззараживает...но он гораздо более мягкий для кожи...мы только хлоргексидином шов обрабатывали, никаких проблем не было
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Луна, перекись не надо это для людей. Да и рана там одно название ничем вобще мазать не надо. А насчет фунялок вы молодец мы тоже не удаляли.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Что касается прогона глистов, то их перед прививкой гнать надо, в противном случае - может не выработаться иммунитет, если не хочется часто их гнать, то сдаешь анализ в ветклинике и тебе говорят результат и далее на прием,
что касается прогона глистов двумя средствами - первый раз слышу, всегда обходилась одним...
Мы тоже своего хорика кастрировали недавно, 10 минут и все готово. Такой забавный был под наркозом (ну под укольчиком). С открытими глазками и неподвижный, спокойный как никогда)) Жалко конечно было малютку, лишили его главного... Он молодец, все стойко пережил и как оклемался от укола уже хотел куда то двигаться. Все заживает нормально и проитираю хлоргексидином. Вот мне интересно, почему при кастрации(только при кастрации-без удаления желез) одним хорькам накладывают швы, другим не накладывают вообще (нашему просто рассекли и все). Знает кто?
Ребята, подскажите когда лучше кастрировать мальчика? Моему Джонни завтра будет 8 месяцев. Но фишка в том, что как бы у него ничего там нет ну мы всматривались, а того что делает мужчину мужчиной ваше не видно.. эт нормально?) С котом проще, там все ясно..а тут..запутались.. объясните плиз.
Добавлено (24.10.2009, 15:57) --------------------------------------------- И посоветуйте хорошего специалиста в г. Киев
Котя, я кстати думала на счет крипторха, у меня у кота было такое(левосторонее))) На ощупь... не щупали, просто разглядывали приду с работы, пощупаю и отпишусь )
А еще кстати. Все пишут о фунялках. Что вот хорики каждый день фунькают и пахнет жутко. Вот у меня ситуация другая, Джонни как-то раз навонял когда испугался пакета)) больше я не замечала ничего подобного, разве что когда его на руки берешь и принюхаться, запах есть, но такого как многие описывают, что даже комнату проветривают и вещи застирывают.. не было в общем. Так вот мне интересно частота использования фунялок зависит от возраста или это индивидуально? Тоесть еси Джонни ими пользуется редко, то так и будет, или все еще впереди?
У меня вопрос! Почему это хорьки не растут после кастрации? Мой Мося взят в 1.5 м. уже кастрированным и вырос далеко немаленьких размеров и весом не обижен.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (JohnnyFox)
я кстати думала на счет крипторха
На мой взгляд рано ещё судить крипторх или нет. Подожди месяцев до 10.
Банши, хороший вопрос! Тоже интересно стало,что скажут специалисты!
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Aelina, та да, почитала форум и сделала вывод что в 10 месяцев мы никуда не опоздаем) Просто Джонни шяс по особому хорошо начал розвиваться тьфу тьфу тьфу Он такой красивый стал! Шерсть шелковистая, густая, такой збитый, в весе добавил, пузцо такое хорошенькое появляется и еще поменялся окрас! Ость темно-коричневая, почти даж черная и подпушь становится понемногу золотистой!! А был ведь соболь! И все буквально за последние 2 недели, поэтому пусть созревает манюня, а када окрепнет будем решать проблемы по мере поступления =) Я так думаю что он такой потомучто мы его на балконе держим, там прохладно и тип на зиму он такой становится.. решили и зимой его там содержать, утеплим один из шкафов поставим клетку и у Джонни будет зимняя нора