Acosta, ясно спасибо)ну мышек разводит парень, и он всем в казани их поставляет, у него постоянные клиенты)не думаю что они больны или еще чего...ну для него мышки то в любом случае вкуснее и лучше, почему же это плохо?сейчас он на раве и разницы по моему нет что щас я его переведу сразу на сушку, что через месяц?
Жулик
dianazhuk, чем плохо - ты сама сказала -
Цитата (dianazhuk)
но во-первых из другого города, а это раз в 2-3 месяца кататься самой, либо оплачивать такси, а во-вторых если мне вдруг надо будет уехать, оставлю хорька маме, а она вряд ли поймет как его кормить, и тем более замороженными грызунами не захочет
Цитата (dianazhuk)
разницы по моему нет что щас я его переведу сразу на сушку, что через месяц?
А мышей, заказанных на 3 месяца вперед - ты куда денешь? ))). Хотя, конечно, это не мое дело. В любом случае, решать тебе. Правильная БАРФ-диета, конечно, лучше, чем сушка, но и минусы у нее тоже есть.
Acosta, ага, я уже давно поняла, что все непросто с кормлением хоря))кошку вот уже перевела на джину, а хоря пока мышек и курицу лопает)наслаждается пока не кончится)а потом тоже на джину переведу, не плучилось у меня кормить его натуральной едой..(
Жулик
Всем доброго времени суток... искала подходящую тему и не нашла... интересует именно кормление щенка... мальчишку взяли, ему 2 месяца... молочные зубки только вылетели... как долго давать размоченный корм?... или можно уже не размачивать?... И! Насчет кальция... никак не могу найти для хориков... нашла 8in1, но это для собак... как быть?... может есть прототип?....
Добавлено (21.11.2013, 06:35) --------------------------------------------- Единственное, что нашла: Зоомир Пивные дрожжи с кальцием для собак и кошек, 35таб
Производитель: ЗООМИР
Пивные дрожжи с кальцием для собак и кошек, для укрепления зубов, скелета, суставов, 35 таб
Рекомендуется всем животным для обогащения кормового рациона, особенно растущим, ослабленным, беременным и лактирующим. Устраняет дефицит кальция в организме, предупреждает нарушение обмена веществ, авитоминозы, кожные заболевания. Кальций необходим для формирования твердых тканей и зубов, укрепляет стенки сосудов, обеспечивает нормальную возбудимость нервной системы, сокрыщение мышц, свертываемость крови, является активатором ряда ферментов и гормонов. Недостаток кальция в организме приводит к размягчению и ломкости костей (особенно у пожилых животных).
Состав: пивные сухие очищенные дрожжи,содержащие натуральный комплекс витаминов группы В, полноценные белки, углеводы, микро- и макроэлементы, измельченные раковины мидий (источник биогенного кальция).
Рекомендации по кормлению: давать из расчета 2 таблетки на 5 кг массы животного в день. Можно скармливать непосредственно или добавлять в пищу.
Добавлено (21.11.2013, 06:36) --------------------------------------------- И Номке, которой уже 2 года... можно давать кальций?... или достаточно той процентовки, что в корме содержится?...
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, когда мы своего в этом же возрасте взяли (2 мес), я тоже спрашивала про всякие добавки. Мне здесь сказали, что ничего не надо, всего достаточно в кормах. Корм мы вообще не размачивали.
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
dianazhuk,
Цитатаdianazhuk ()
Всем здравствуйте)А может кто подсказать на тему питания RAW?
Зайдите на мою страницу, почитайте гостевую, там написано по РО (RAW)
Правильная БАРФ-диета, конечно, лучше, чем сушка, но и минусы у нее тоже есть.
И какие минусы?
Основные минусы сушки: - наличие углеводов растительного происхождения, - то что сухой корм подвергается термической обработке, из за отсутствия у хищников ферментов в слюне и желудке, то, что пищеварение у хищника происходит за счет повышенной кислотности в желудке, а термически обработанное мясо не имеет свойств самопереваривания, как сырое, т.е. процессу аутолиза подвержено только сырое мясо, по сути своей им нельзя вареное и иное термически обработанное мясо - то, что неизвестно какое мясо на самом деле входит в состав корма, и мы вынуждены верить тому, что написано на упаковке - то, что в корм добавляются такие химические вещества, вредные для животного как: Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген. Синтетические консерванты и антиоксиданты, которые по экспертному заключению, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Во многих кормах присутствует Этоксикин, его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка. Однако он используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно. - то, что действительно более менее подходящих кормов единицы, гораздо меньше того количества, что указано в таблицах рекомендованных, которые в свое время уже длительное время не пересматривались.
Плюсы РО: - это наиболее приближенный к естественному тип кормления в домашних условиях - отсутствие не нужных для хорька углеводов растительного происхождения - животное поедает мясо самостоятельно, работая собственными зубками, чем укрепляют челюстные мышцы, а так же проводиться профилактика зубного налета и камня, укрепляются десна, т.е. проводится профилактика пародонтоза. - все необходимые для животного питательные вещества, витамины, макро и микро элементы животное получает из мяса и костей. При кормлении по РО дополнительно давать никаких витамин животному не нужно, так как рацион удовлетворяет всем потребностям хищного животного. Давать хорьку можно практически любое мясо, но основой рациона должна быть грызуны и птица.