Чем отличается кастрированный самец от стерилизованного?
Подходит время взросления Васелька, предложили стерилизацию, вместо кастрации. В чем отличие, икак они себя ведут?
Хорьки: Вася на Радуге • Шрек • Деник Если мы фунякаем, то-это не означает, что мы не милые. Хорьки.
карамба,еще разница в том,что стерилизованный самец еще как сможет помочь самочке выйти из затяжной течки,а кострированный нет. У меня вот другой вопрос-Продолжает ли стерилизованный самец метить территорию?Или же он становится таким же "мягким и пушистым" как и кострированный?
Найк
Стерилизованный самец продолжает метить территорию и ведет себя также как гонный самец. А еще я слышала, что даже иногда может и осеменить самочку. (может это связано, что канатики развязались или плохо их перевязали, не знаю точно, чем это вызвано) Честно говоря я не понимаю, зачем стерилизовать животное. Кастрируйте его и он будет жить спокойно и вам проблем меньше.
о-о-о, я кстати тоже пе понимала в чем разница, теперь знаю!
Действительно есть стерилизация и кастрация, и это немного разные вещи. Стерилизация самки – оперативное удаление половых желез (яичников). Кастрация – полное удаление половых органов, как яичников, так и матки.
Я за кастрацию, так как при удалении только яичников(стерилизация) велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, яичник способен восстановиться даже из одной единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению « охоты» и беременности после операции. Таких случаев - вагон и тележка У самцов тоже бывает стерилизация (например, подрезание семенных канатиков), просто кастрация шире практикуется из-за простоты операции. Так что стерилизация и кастрация это немного разные две вещи, применимые как к женским, так и к мужским особям всех видов, включая человека.
Да, лучше не путать понятия. По ветеринарной терминалогии - кастрация. Хорькам-самкам нужно удалять яичники и матку полностью, значит кастрация. У самцов само сабой.
Скоро понесу своего маленького к вету. Были самцом, станем евнухом, у которого останется только инетерес к тапкам, бутылкам и прочему хламу А самки...зачем нам самки? От них только одни проблемы и дети
Сейчас прийдет Котя и всех "специалистов" разгонит . Мне тоже уже близко понятие кастрация самки как удаление всего, но веты называют это стерелизацией. Как это еще более правильно называется скажет Котя, запомнить это нормальный человек не в состоянии
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, я книжке ветеринарной по хирургии посмотрела. Всё-таки правильно кастрация. Стерилизация так сказать"народное"название и многоие веты к этому относятся как к неизбежному - "ампутация"всего. По другому даже не мыслят, только если хозяин сам попросит и уточнить именно о стерилизации. Но это крайне редкие случаи.
Наверное следует оговаривать, что кастрация именно самки, чтобы не понимать по умолчанию, что самца.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Кстати про врачей. Сейчас в ветклинике иногда стажируюсь. Так там врач, ударила себя пяткой в грудь что знает хорьков. По её словам "отрезать" у хорька-самки всё технически не представляется возможным, только перевязать. На мой рассказ о кастрации Клёпки заявила, что матку и яичники мне показали от недавно оперированной кошки. Хорки дескать слишком маленькие звери для такой операции. А уж про наблюдение личное за кастрацией сакмки, она сильно усомнилась и судя по всему мне не поверила. Вот такие врачи скорее всего точно не знают разницы между кастрацией и стерилизацией.
ELeKtR@, да просто, видимо с хорьками не сталкивались..У нас ветлечебница недалеко, так там не то, что кастрировать хорей, прививки им делали с такой неохотой, и я бы даже сказала, со страхом