Удаление матки и яичников у самок называется оваригистоэктомия. Обязательно проводить самкам хорьков. При непроведении данной операции возможен гормональный дисбаланс и перерождение эндометрия ("внутреннего слоя") матки в новообразования, чаще всего злокачественные.
а их надо нести на кастрацию как только они пустовать начинают? меня пытаются уговорить, чтобы я дала ей один раз познать прелести секса, но я отказываюсь...или лучше дать? как лучше?
Хорьки: Яша Растоман • Плюшка мы такие вредные, но всё таки мы вместе! =)))
пуша, кто это говорит????? Ты чего??? первый денб на форуме или новичёк в содержании хорьков??? я просто в шоке!
ЕЙ -прелести секса с очень большой вероятностью обернуться щенятами, и ладно бы одним, а то может и 16 родить....вы все знаете как делать? я бы вот не решилась.... а думать конечно вам....Да и вывести из течки самку с помощью кострированного самца,тоже трудновато, на сколько я знаю... Вот самцу еще можно дать познать эти радости самые)) только найдети ли вы ему от 5 самок за весь сезон и вытерпети ли все "Прелести " гонново самца мое мнение-не мучайте не себя, ни животное, попытайтесь все сделать до гона-течки, или в первую неделю его(е)...
Моя как раз с того помёта)))) 8 штук было.... а первых щенков Чуня бросила...умерли...моя со второго помёта =)
Хорьки: Яша Растоман • Плюшка мы такие вредные, но всё таки мы вместе! =)))
Перед НГ были в клинике в красногорске. Врач сразу предупредил, что вырезают все, дабы потом проблем меньше было. Вчерась сняли шовчик, теперь мы в полном порядке.
ЗЫ: фамилий врачей не знаю
Хорьки: Нюша • Миша В жизни всегда есть место пофигу!
Последнее сообщение перенесено в тему "Кастрация".