70 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 11.01.2008
Может я дура.... Но в ответах больше, что лучше для хозяина ,"кастрация" , не пахнет, не метит ит.д. Но что лучше для хори я так и не поняла.
Я согласна пережидать гон. ведь кастрация влияет на обострение болезни надпочечников, так ли ? В вообщем что-то я не въезжаю, что же лучше для хори, а не для ХОЗЯИНА.
Хорьки: Вася на Радуге • Шрек • Деник Если мы фунякаем, то-это не означает, что мы не милые. Хорьки.
9242 сообщений (хореманьяк)
админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Влад_Вяч)
При сексе получают удовольствие, животные удовольствия не получают, зов природы.
Еще как получают! Ты может не видел эти довольные и балдюжные морды Кстати, есть такие обезьянки, которые сексом занимаются почаще чем многие люди, да еще и групповуху устраивают... а в остальное время занимаются ананизмом
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Не знаю, что другие спецы скажут, но я посоветовалась с хирургом, и остановились на кастрации. Вот так. Чтобы не мучить ни животное, ни окружающих тоже.
1365 сообщений (хорефан)
Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Лучше кастрация. Хорьки это не коты, котрые жиреют и ленятся после операции. Хорёк так и останется стройным и игривым. А точной связи кастрации и заболевания надпочечников пока официально не установленно.
768 сообщений (хоревед)
хоревладелец
Москва
С нами с 26.09.2007
Quote (Соня)
Хорьки это не коты, котрые жиреют и ленятся после операции. Хорёк так и останется стройным и игривым
Моя мама ни как этого не понимает! Она говорит:"Он после операции станет жирным и ленивым..Не очень подвиджным.Так у всех животных." Она за это не гругает, но все равно, стоит на своем
55 сообщений (хорелюбитель)
новичок
москва
С нами с 24.09.2016
[quote=Влад_Вяч;85691]У самцов тоже бывает стерилизация (например, подрезание семенных канатиков), просто кастрация шире практикуется из-за простоты операции. Так что стерилизация и кастрация это немного разные две вещи, применимые как к женским, так и к мужским особям всех видов, включая человека.[/quote] у автора темы самец хорька. стерилизация менее травматична - подрезаются спермопроводящие пути. При кастрации - удаляются органы. Думайте сами, решайте сами... Есть ещё так наываемая химическая "кастрация" - шприцем без операции под кожу вводят чип размером с рисовое зернышко. Это т н зернышко рассасывается в течение определенного срока. от 1 года до 4 лет - на разных форумах люди отписываются о разных сроках действия чипа у своих хорьков. Чип рассасывается без остатка. Поведение животного становится таким же, как и при хирургической кастрации. Вот только вреда меньше, чем от хирургической (рисков для жизни меньше). Хотя, как я вижу по форумам, всё-таки есть. На просторах рунета описан случай, когда после установки импланта хорька похоронили. Ну, тут сыграл тот факт, что устанавливали ослабленному животному, просто по дебильной российской э-ге-гей формуле: Нашел хорька - кастрируй сперва. Главное - кастрировать, остальные соображения - вторичны...((( сил нет читать подобные темы.
Изменения на импланте все те же, изменение поведения, нагрузка на сердце (животное с сердечным пороком 4 степени от установки импланта скорей всего умрет), нарушение кровоснабжения задней части тела....подробнее - читай зарубежный интернет. Это полезно. Особенно для ваших питомцев. Читайте, узнавайте о них больше! При всем при этом имплант безопаснее хирургии. Хотя бы тем, что изменения обратимы. У тебя 1 - 4 года, чтобы тянуть хорька, если кастрировать его оказалось нельзя. Потом имплант рассосался - и ты уже имеешь возможность при живом хорьке подумать...а не засада ли эта кастрация в принципе? Ну-ка, что в зарубежном инете пишут? какие СТАТЬИ?