Оксан - это горбиком не считается! А потом я говорю про период в 40 дней, а в таком возрасте - они по часам растут) когда они совсем еще короткие и горбись не горбись - похоже на шарик, а не на горбик)) Теперь то явный пень - вытянулся... стрела моя ненаглядная) Теперь горбатие всех горбатых)
У меня Степка после кастрации очень поправился на Акане. Когда весил 1800 нас вет ругала за жирки, теперь надо на прививку ехать, а он уже больше 2кг тянет, представляю что придется выслушать от врача. У Стешки тоже пузико появилось. Переводить на другой корм менее калорийный? Не знаю что и делать.
garden105, а они у тебя активные? у меня такая же проблема была, мы в норму вес-рост укладывались, но жирок был на лицо. И увалень конкретный был. Начали гонять его, играть,бегать больше заставили. и все, мы теперь цилиндрики))
Cчастье, как гонять-то его? На улице бегает, даже с горки катается на детской площадке (сам забирается по лестнице), но это пару раз в неделю по 20 минут. Даже шустрая Стеша с трудом заставляет его играть, пока кусаками не разозлит. Хватает Степки в день в целом на час-полтара. А до кастрации очень активный мальчик был. Главное дело поиграет и бежит корм хомячить лежа, чтобы вошло больше. Вет советовала меньше корма сыпать, но он так жалостливо смотрит бусинами своими когда в миске пусто.
garden105, в таком случае, если это не естественный набор веса в зиму, надо больше гонять хорька - активные игры, догонялки, прыгалки.
Acosta, посмотри, я фотку выложила. Стешка пытается Степана играть заставить, а он на свою игрушку-лежанку под кровать улепетывает.
garden105, что-то непонятно по фото с активностью до и после кастрации - это нормально. У нас тоже поначалу резкий спад был, и жирок заплыл, а потом мы его заиграли, он сам оживился, и похудел)) играйте с ним, хорьки любят догонялки, у меня Кисюша аж тащится за мячиком его погоняй. Найди активную игру по нраву. Вес у хорька нестабилен после кастрации поначалу, у нас через 2 месяца вроде устаканилось всё. а может это и зима повлияла
Cчастье, моя фотка переместилась в фотоальбом. Смотри там. Видно, что Степа играть не желает. Не, ну мы всячески стараемся... А хорошо бы народ написал каким образом своих хорьков "худеют".
Васильку 5 мес, взвесила сегодня 1750.пухлик Выложила фото папы Василия- Тимофей(2 800, лично видела)
garden105, я ж написала, найди "его" игру. Все разное любят. У нас в почете догонялки. Мячик любит потаскать, погонятся за ним. Они все любят играть, пробуй Nadezda, а наш папашка 3 с половиной кг))
garden105, может, у него просто такое настроение было - неигривое. Мы Ежика худели - тренировками, прогулками. Гонки - наше любимое развлечение - это, кстати, и очень сдруживает хорьков - совместная охота. Чем больше препятствий в гонке - тем лучше. Мы бегали по креслам, дивану, кухонному уголку - мне перепрыгнуть легко, а им приходится сначала спрыгнуть с дивана, потом залезть на кресло - догнавший получает пасту. Каждый день, начиная с 10 минут и постепенно увеличивая время. Сейчас я уже выдыхаюсь, а мои хоревичи еще хотят носиться . Я чередовала "победителей". Помимо сбрасывания жира - такие прыгалки еще и хорошо разрабатывают и укрепляют мышцы. Стойка на вкусняшку - тоже очень хорошо влияет. Дразнилки и валялки - также помогают. Учитывай, что по весу он может и немного сбросит, но станет более подтянутым и "мышечным" - мышцы весят больше, чем жир.