МОЖНО: МЯСНОЕ - сырое ,сушеное мясо (кролик, куриное, говядина ( условно), мышки, лягушки, перепела) - вкусняшки из сухожилий - давать редко 1 раз в неделю ( содержат тяжелые для организма белки) - перепелиные яйца (лучше в сыром виде, больше витаминов; 1-2шт в неделю) ИЛИ - куриные яйца (вареные, 1шт в неделю)
РЫБНОЕ - креветки (1-2шт в неделю) - кольмары - рыба (кроме той, что нельзя)Хорошо подходят: Разные виды красной рыбы, форель, скумбрия, ставрида, треска, камбала, сельдь.
МОЛОЧНОЕ (относительно можно, в разные периоды жизни и по врачебным показаниям) - творог (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - кефир на живых бактериях 0-1% (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - БиО ряженка(давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - сыр (редко, увеличивает газообразование)
ОВОЩИ (небольшими кусочками, т.к. клетчатка плохо усваивается у хорьков) - огурец - помидор - кабачок - редис - тыква - брокколи - сладкий перец
ФРУКТЫ ЯГОДЫ (небольшими кусочками, т.к. растительная клетчатка у хорьков плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают нагрузку на поджелудочную) - банан ( КРОМЕ СУШОНОГО!!!) - манго - авокадо (редко, жирное) - хурма - яблоко - груша - арбуз - виноград (редко, токсичен) - клубника, земляника - смородина - вишня, черешня - крыжовник
СУХОФРУКТЫ - изюм (редко, токсичен) - финики (редко, много сахара) - чернослив (редко, много сахара, слабит) - курага (редко, много сахара) - инжир
НЕЛЬЗЯ: МЯСНОЕ - свинина - баранина - жареное мясо - колбасные изделия - копчености - все что содержит много специй
РЫБНОЕ - минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза, мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим- содержат триметиламиноксид ниже про него есть отдельный пост Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1): Карп, Щука, Лещ, Плотва, Карась, Килька, Сардина, Мойва, Морской лещ
МОЛОЧНОЕ - молоко (не усваивается) - сметана (не усваивается)
ОВОЩИ и фрукты - картошка - цитрусовые
ПРОЧЕЕ - грибы - орехи (категорически нельзя) - лук - чеснок - пряности - соленое - острое - сладкое ..нагрузка на поджелудочную железу - еда со стола (супы, каши...) - продукты из сои, с консервантами - ЧИПСЫ и ПОПКОРН
На здоровье! И не забывай, что баловать можно раза два три в неделю и совсем по чуть чуть, иначе продукты из списка "можно" могут дать результат худший, чем из списка "нельзя"!
Очень нужен совет!!! Мои хоречки вкусняшки получают регулярно (в основном изюм или кусочек банана), Фунтик заглатывает всё на месте, а вот Тимоха как запасливый хозяин все вкусняшки несёт в нычку, с надеждой скушать их когда настроение будет. Но вот беда, Фунтик обладает очень полезным для него талантом, все Тимохины заначки он находит и регулярно опустошает. Результат: Тимоха остаётся без вкусняшек, а Фунтик хавает их в 2 раза больше положенного и после этого, простите за выражение, дрищет (боюсь за его здоровье). Пробовала заставить Тимку съедать вкусняшки на месте (он ныкал, я доставала и пыталась ему скормить, но он опять запихивает в нычку). Когда Тимка понимает, что его несколько дней оставляют без вкусняшек, дня три подряд он их ест сразу, но потом опять ныкать начинает, ну а Фунтик опять начинает нажираться вкусняшками и дристать. Не давать вкусняшки вообще я тоже не считаю возможным, мои охламоны очень любят сладенькое и ради этого на всё готовы, да в принципе вкусняшки у меня являются единственным гуманным методом воспитания (вернее поощрением), за вкусняшку они и в лоток покакают и обои обдирать перестанут. Одно время я всё же пробовала не давать вкусняшки вообще, так они пустились на их поиски сами, Тимка залез на стол, всё там разгромил, но изюм всё-таки нашёл. Вот и возник у меня вопрос, что же делать?
daylady, прожорлики! Главное быть аккуратным с качеством, чтоб химозный не купить, я в детстве как то чуть не склеилась после раннего арбузика, так теперь вообще боюсь, только в конце сезона покупаю (ттт)
Попробовала своему дать "тему" с индейкой, как же он ее лопал!!! Аж бедный чавкал! Вылизал так, что мыть не надо. Но в приоритете все же перепелиное яйцо, родину продаст со мною вместе
Лакки
lissa, скажите, а креветки нужно вареные давать? И как часто можно фрукты(яблоки,например)
Буся
Lisa_Alisa_, читайте внимательно написано же
Цитатаlissa ()
- креветки (1-2шт в неделю)
и фрукты с овощами не часто! 1 раз в неделю, как лакомство и в очень маленьких количествах
Мне предложили давать сушенную курицу на яблоке и сушенную утиную грудку ( вкусняшки) вот задалась вопросом хуже от таких лакомств не станет... GREEN CUISINE Состав: яблоко 60%, мясо курицы 35%, соль 3%, соевый протеин 1%, пищевой глицерин 1%.( так они еще и для собак)
Добавлено (16.05.2014, 12:44) --------------------------------------------- Скажу сразу кушать мы это не стали ( отнесла собачке на улицу) В качестве вкусностей мы редко кушаем лакомства от Брит мясо курицы – 86%, сорбитол – 2%, глицерин – 10%, каррагенин – 2%.
Чем больше кормлю фирмой Брит тем больше мне она нравится)
Огурчик свежий, яйцо перепелиное. Арбузик, да, ждём сезона)) Но не с жадностью, аккуратненько берет из рук и на месте съедает. Если взяла и побежала ныкать - наелась) Покупные лакомства из зоомагазина игноририрует все
Ребят, подскажите, в состав нашего сухого корма не входит рыбий жир,можно ли его в аптеке купить и по чуть чуть давать? Он же на шерсть хорошо влияет,да?
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
[b]Alda[/b], у нас наоборот за Брит мясо курицы руки отгрызет а в вот к огурчикам и яичкам мы равнодушны(
Здравствуйте! А можно хорю мелкому 2х месячному давать вареную курицу и красную рыбу, и сколько раз в неделю?
Мармышка, никакой варёной курицы, даже думать об этом забудьте! Ничего варёного, жареного, копчёного, солёного и с каким либо признаком присутствия любых специй хорьку нельзя! А на счёт рыбы.....ИМХО, дайте лучше несколько капель рыбьего жира, который тоже просто так, как стабильную вкусняшку, лучше не давать.
Подскажите пожалуйста, моему хорьку почти 3 месяца. он ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, молоко, орехи, хлеб, цукаты. Хлеб ворует из пакета. когда с магазина прихожу и ставлю пакет на пол, вгрызается и оторвать не возможно, поэтому даю совсем маленький кубик погрызть, молоко-крышечку наливаю, орехи- 5-6 фисташек е соленых и цукаты- по одной каждого вкуса, даю ему раз в 2 недели. чередую и даю в разные дни. Можно ли его так баловать ?