МОЖНО: МЯСНОЕ - сырое ,сушеное мясо (кролик, куриное, говядина ( условно), мышки, лягушки, перепела) - вкусняшки из сухожилий - давать редко 1 раз в неделю ( содержат тяжелые для организма белки) - перепелиные яйца (лучше в сыром виде, больше витаминов; 1-2шт в неделю) ИЛИ - куриные яйца (вареные, 1шт в неделю)
РЫБНОЕ - креветки (1-2шт в неделю) - кольмары - рыба (кроме той, что нельзя)Хорошо подходят: Разные виды красной рыбы, форель, скумбрия, ставрида, треска, камбала, сельдь.
МОЛОЧНОЕ (относительно можно, в разные периоды жизни и по врачебным показаниям) - творог (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - кефир на живых бактериях 0-1% (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - БиО ряженка(давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - сыр (редко, увеличивает газообразование)
ОВОЩИ (небольшими кусочками, т.к. клетчатка плохо усваивается у хорьков) - огурец - помидор - кабачок - редис - тыква - брокколи - сладкий перец
ФРУКТЫ ЯГОДЫ (небольшими кусочками, т.к. растительная клетчатка у хорьков плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают нагрузку на поджелудочную) - банан ( КРОМЕ СУШОНОГО!!!) - манго - авокадо (редко, жирное) - хурма - яблоко - груша - арбуз - виноград (редко, токсичен) - клубника, земляника - смородина - вишня, черешня - крыжовник
СУХОФРУКТЫ - изюм (редко, токсичен) - финики (редко, много сахара) - чернослив (редко, много сахара, слабит) - курага (редко, много сахара) - инжир
НЕЛЬЗЯ: МЯСНОЕ - свинина - баранина - жареное мясо - колбасные изделия - копчености - все что содержит много специй
РЫБНОЕ - минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза, мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим- содержат триметиламиноксид ниже про него есть отдельный пост Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1): Карп, Щука, Лещ, Плотва, Карась, Килька, Сардина, Мойва, Морской лещ
МОЛОЧНОЕ - молоко (не усваивается) - сметана (не усваивается)
ОВОЩИ и фрукты - картошка - цитрусовые
ПРОЧЕЕ - грибы - орехи (категорически нельзя) - лук - чеснок - пряности - соленое - острое - сладкое ..нагрузка на поджелудочную железу - еда со стола (супы, каши...) - продукты из сои, с консервантами - ЧИПСЫ и ПОПКОРН
На здоровье! И не забывай, что баловать можно раза два три в неделю и совсем по чуть чуть, иначе продукты из списка "можно" могут дать результат худший, чем из списка "нельзя"!
Очень нужен совет!!! Мои хоречки вкусняшки получают регулярно (в основном изюм или кусочек банана), Фунтик заглатывает всё на месте, а вот Тимоха как запасливый хозяин все вкусняшки несёт в нычку, с надеждой скушать их когда настроение будет. Но вот беда, Фунтик обладает очень полезным для него талантом, все Тимохины заначки он находит и регулярно опустошает. Результат: Тимоха остаётся без вкусняшек, а Фунтик хавает их в 2 раза больше положенного и после этого, простите за выражение, дрищет (боюсь за его здоровье). Пробовала заставить Тимку съедать вкусняшки на месте (он ныкал, я доставала и пыталась ему скормить, но он опять запихивает в нычку). Когда Тимка понимает, что его несколько дней оставляют без вкусняшек, дня три подряд он их ест сразу, но потом опять ныкать начинает, ну а Фунтик опять начинает нажираться вкусняшками и дристать. Не давать вкусняшки вообще я тоже не считаю возможным, мои охламоны очень любят сладенькое и ради этого на всё готовы, да в принципе вкусняшки у меня являются единственным гуманным методом воспитания (вернее поощрением), за вкусняшку они и в лоток покакают и обои обдирать перестанут. Одно время я всё же пробовала не давать вкусняшки вообще, так они пустились на их поиски сами, Тимка залез на стол, всё там разгромил, но изюм всё-таки нашёл. Вот и возник у меня вопрос, что же делать?
Нашим больше, чем шезир, влажка у бозиты нравятся. Там кусочки покрупнее) А еще, старшего до поросячьего визга доводит куриная стружка(точно не помню, как она называется у компании). Производитель delipet.
Nimosser, агуша, фрутоняня, тема - все подходит. Главное, чтоб там был один цыпленок или индейка или телятина - без овощей и т.п. Моим нравится "агуша" - она не такая жидкая, как "фрутоняня"... Но и то, и другое - хорячат с удовольствием .
Цитата (Spectre)
проще самому сделать - мясо, вода, рисовая мука + мясорубка и блендер
хм..читаю, читаю темы и всё больше запутываюсь... То в разделе питание написано, что если кормить сушкой, то больше ничего давать нельзя...а тут...смотрю прям разнообразие пристрастий..... Мой , как мясо сырое учует, так глаза по 5 копеек становятся! Если готовлю, то с не помытыми руками лучше не подходить, руки по локоть, как пиранья съест. То есть иногда можно давать сырую курочку, лапки или крылышки? И как часто ? К фруктам , огурцам, изюму равнодушен. Банан может немножко полизать, но по большому счёту тоже равнодушен...а вот МЯЯЯСОООООО....как из мультика крыс Рокфор на СЫРРррр))))))
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
modena, сырую или варёную(это уже как хорьку нравиться, но если варёная, то естественно ни какой соли и никаких прочих добавок)курочку можно, даже нужно, но в очень маленьких порциях, просто в качестве лакомства и не часто
Здравствуйте!!!! Я новичок, питомиц у меня только неделю.Лакки, 27 будет 2 месяца. Помогите, не оставьте несчастную без помощи, подскажите чем кормить,что за вкусняшки? Он у меня за неделю стал такой шустрый! Пробовала дать ему немного сырых куриных сердечек, лопал не жуя походу, аж подавился бедняга. Кормлю сухим кормам " TOTALLY Ferret BABY FORMULA", ну и консервы для хорьков, специализированные. Банан поест немного и все, большой охоты не видно. Чем его кормить то?!!!
Лакки
Светлана@Lakki, если кормите сухим кормом то сухим кормом, а не всё в перемешку и консервы кстати должны быть той же марки что и сушка, вкусняхами часто баловать нельзя, 1-2 раза в неделю и очень мало корм у вас хороший, главное что бы хорьку подаходил
Спасибо за подсказку. Заводчик мне сказала что вообще можно кормить собачьим кормом. Честно говоря, не рискнула.
Лакки
Светлана@Lakki, согласна с VeronikaToretto, вкусняху дают совсем маленькими порциями, я лично не более ногтя размером даю! Тем более дите маленькое, лучше кишки с детства не ломать
. Заводчик мне сказала что вообще можно кормить собачьим кормом. Честно говоря, не рискнула.
у некоторых практикуется. но это Не желательно в силу потребностей хорька)Хотя заводчик может убеждать, что хорь ближе к собаки - вот пусть собачий и жрет, но по потребностям в питании у них все таки ближе кошки.
так) дальше) консервы исключаем. только как лакомство - раз в 2 недели и то чуть-чуть. банан может и не любить) тут не у всех нему страсть) раз в неделю можно перепелиное яйцо. Помидорку или огурчик - мелко нарезать - без кожуры!
ой, а я ела сельдерей, и он зубами вцепился... Можно хоть? Он немного откусил, не стала много давать, экспериментировать.
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
В первое сообщение - шапкой - вставила список - что можно и что нельзя хорьку - из "домашних" продуктов! Ознакомьтесь с ним внимательно!
Если какого-то продукта тут нет - например морковь - это значит, что этот продукт НЕЖЕЛАТЕЛЕН. И его тоже не стоит давать! Однако если хорек съест случайно небольшой кусочек - то это будет не страшно! (При исключении закупорки и личной аллергической реакции.)
VeronikaToretto, Elka, Умка, knopochk@, Acosta, modena, Мадамы приколитесь! У нас Джин клубнику и землянику за обе щеки трескает, пока Шнурок с Дианой думают как кусочек съесть, Джин успевает свою пайку срубать и у них изо рта вынуть! Даже на картофельные очистки покушается, похоже ледяной балкон ему психику травмировал основательно! Все подряд лупит без разбора! Хотя в этом есть и хорошая сторона, все таки аппетит хороший! Запрещенное вне зоны доступа, а вкусняшки и корм пусть в волу хрумкает!