МОЖНО: МЯСНОЕ - сырое ,сушеное мясо (кролик, куриное, говядина ( условно), мышки, лягушки, перепела) - вкусняшки из сухожилий - давать редко 1 раз в неделю ( содержат тяжелые для организма белки) - перепелиные яйца (лучше в сыром виде, больше витаминов; 1-2шт в неделю) ИЛИ - куриные яйца (вареные, 1шт в неделю)
РЫБНОЕ - креветки (1-2шт в неделю) - кольмары - рыба (кроме той, что нельзя)Хорошо подходят: Разные виды красной рыбы, форель, скумбрия, ставрида, треска, камбала, сельдь.
МОЛОЧНОЕ (относительно можно, в разные периоды жизни и по врачебным показаниям) - творог (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - кефир на живых бактериях 0-1% (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - БиО ряженка(давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - сыр (редко, увеличивает газообразование)
ОВОЩИ (небольшими кусочками, т.к. клетчатка плохо усваивается у хорьков) - огурец - помидор - кабачок - редис - тыква - брокколи - сладкий перец
ФРУКТЫ ЯГОДЫ (небольшими кусочками, т.к. растительная клетчатка у хорьков плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают нагрузку на поджелудочную) - банан ( КРОМЕ СУШОНОГО!!!) - манго - авокадо (редко, жирное) - хурма - яблоко - груша - арбуз - виноград (редко, токсичен) - клубника, земляника - смородина - вишня, черешня - крыжовник
СУХОФРУКТЫ - изюм (редко, токсичен) - финики (редко, много сахара) - чернослив (редко, много сахара, слабит) - курага (редко, много сахара) - инжир
НЕЛЬЗЯ: МЯСНОЕ - свинина - баранина - жареное мясо - колбасные изделия - копчености - все что содержит много специй
РЫБНОЕ - минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза, мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим- содержат триметиламиноксид ниже про него есть отдельный пост Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1): Карп, Щука, Лещ, Плотва, Карась, Килька, Сардина, Мойва, Морской лещ
МОЛОЧНОЕ - молоко (не усваивается) - сметана (не усваивается)
ОВОЩИ и фрукты - картошка - цитрусовые
ПРОЧЕЕ - грибы - орехи (категорически нельзя) - лук - чеснок - пряности - соленое - острое - сладкое ..нагрузка на поджелудочную железу - еда со стола (супы, каши...) - продукты из сои, с консервантами - ЧИПСЫ и ПОПКОРН
На здоровье! И не забывай, что баловать можно раза два три в неделю и совсем по чуть чуть, иначе продукты из списка "можно" могут дать результат худший, чем из списка "нельзя"!
Очень нужен совет!!! Мои хоречки вкусняшки получают регулярно (в основном изюм или кусочек банана), Фунтик заглатывает всё на месте, а вот Тимоха как запасливый хозяин все вкусняшки несёт в нычку, с надеждой скушать их когда настроение будет. Но вот беда, Фунтик обладает очень полезным для него талантом, все Тимохины заначки он находит и регулярно опустошает. Результат: Тимоха остаётся без вкусняшек, а Фунтик хавает их в 2 раза больше положенного и после этого, простите за выражение, дрищет (боюсь за его здоровье). Пробовала заставить Тимку съедать вкусняшки на месте (он ныкал, я доставала и пыталась ему скормить, но он опять запихивает в нычку). Когда Тимка понимает, что его несколько дней оставляют без вкусняшек, дня три подряд он их ест сразу, но потом опять ныкать начинает, ну а Фунтик опять начинает нажираться вкусняшками и дристать. Не давать вкусняшки вообще я тоже не считаю возможным, мои охламоны очень любят сладенькое и ради этого на всё готовы, да в принципе вкусняшки у меня являются единственным гуманным методом воспитания (вернее поощрением), за вкусняшку они и в лоток покакают и обои обдирать перестанут. Одно время я всё же пробовала не давать вкусняшки вообще, так они пустились на их поиски сами, Тимка залез на стол, всё там разгромил, но изюм всё-таки нашёл. Вот и возник у меня вопрос, что же делать?
Мой хорь кроме корма ничего не ест , только курицу и колбаску, правда колбаску я много не даю. Я пробовал давать банан, огурцы, помидоры, сыр, творог, грушу, персик, разные вкуснятины для хорька покупал (баранина сушоная, консервы для котят, ещё какиета подушки с ночинкой в середине) что ещё можно ему скормить ??
я своему иногда даю хлопья кукурузные не сладкие и немножко и очищенные семечки....вот он радуется....а банан ныкает и не ест......огурчик любит очень...
Tonic, специальные вкусняшки есть для хорей (йогуртовые с разными вкусами)..........моему тока дай, всю пачку сожрет так же ест и все фрукты (кроме арбуза....мы его ныкаем), но в принципе если не ест в этом ничего страшного нет (попрошайничать не будет :)) ....еще хлебушек свежий едят......но мне сложно еще что то добавить, т.к. мой всеядный
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Прикольна, повезло вам. Мне хочется его побаловать, а он ничего не ест кроме мяса. Нада будет попробовать изюм и семечки.
Tonic, да изюм они обожают))))) десйтвительно, как не побаловать такова медвежонка
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Тока много изюма низя он токсичный. А так за изюм мы все что угодно сделаем, не хотя тюбик пасты не выкинем это точно.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
на днях ели курагу и угостили маааааленьким кусочком Локи. так он потом весь вечер "суслика" показывал в надежде, что ещё перепадёт
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
gardariki, как я только переступаю порог кухни, этот тут как тут и тоже столбикм стоит, грех не дать че нить
А когда он ложиться плостом на пол это что значит?
А я думала,что моя привередливая! Мы едим арбуз,огурчик,банан,йогуртовые конфетки обожаем, и яблоки,но только вареные из компота! Я покупала еще разные специальных вкусняшек,но все раздала всеядным хорькам Да,и еще вкусности под названием говяжье легкое и куриные шеи сушоные
Добавлено (24.10.2008, 15:48) --------------------------------------------- Tonic, батарейка села носиться по квартире! Моя тоже носится,потом залегает!