Влад_Вяч, Вопрос одресую личо Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А все ли кто купил хорька неотказаись от него?Все ли кто купл хорька окаывают должный уход?Все ли кто купил хоря любят его и заботятся о нем? Я надеюсь на ответ "положа руку на серце"!!!
Добавлено (06.11.2007, 00:01) --------------------------------------------- Котя, Я почемута уверена, что такие попугаи у нас редкость!!!Поэтому и цена соответственая, и птичка ненаша явно!!А хорки ивотные которые обитают у нас!!Я непрошу меня мне его подарить, я в состояннии купить его!!Просто невсегда люди могут отдать н-ную сумму за животное, а на форуме пявляются люди которые по тем или инным причинам отдают своих очаровашек, а кто то пыается постоянно на подать!!Не к кому же лично необратились!!Вот именно ты мне подари и все, и я считаю что невежливо так отвечать, люди со всей душой, а их опускают ниже плинтуса!! А раз ты ветеринар!!То хотелось поинтересоваться, хорята кострированые (стирелизованые)как отлечаются о НЕ?
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Чёля, Кто приобрел хорька у нас заботливые и любящие хозяева. Даю 100% гарантию. Да кстати Аську Котя у нас приобрела.
Был случай, приехали понравился забрали, через несколько дней вернули, кусался, хотя нас уже не кусал( Золотая Осень 2006г.). Щас живет в другой семье, добрый и ласковый мальчик.Мы прослеживаем всех животных, которых отдаем, если надо дочь и домой едит, посмотреть условия проживания куда отдаем хорика.
Влад_Вяч, а не у вас?и всегда ли можно отследить?а если человек переехал в другой город?тогдачто?
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Чёля, Да енто ужо придирки, мы отдаем животных только в Москву и МО и ни когда не откажем, если зверя захотят вернуть обратно и сразу никто тс места не срывается, как приобретут животное.(Купили хоря и в другой город) Почему не отдаем в другие города, нет там хоревых ветов и были случаи ,какда хорь заболел, его губили по не знанию.
Влад_Вяч, У меня кума выучится на ветеренара по грызунам, и у нас будетхооший ветеренар!! А по поводу ветеринаров, везде есть и хрошие и плохие!!!Так же как и врачи!!!!........................это уже политика!! У нас нет статей в законе об охране животных, точнее они есть но никудышные!!! Я меня сеструха у одного ветеринара костировала кота................. Вот поэтому я в раздумиях с мужем толи хорю то ли собаку!!
Чёля, Не в обиду тоей сестре, хорь и грызуны две противоположности, в Москве тоже есть айболиты которые в хорях ни гу-гу, но и много профи к кому мона обратиться в любое время суток, да и хореманов много, кто не оставит в беде и всегда готов придти на выручку. У меня есть много знакомых с Шахт,и я не слышал от них что там держат хорей , хотя они часто бы вают в Ростове.
Добавлено (06.11.2007, 01:57) --------------------------------------------- А какое животное приобрести,, я совет дать не могу, это твое право, а объяснить с какими трудностями мона столкнуться, ну не обязан, а должен.
Да действительно, так и было! Хорька хотела давно, это была не мимолетная прихоть! После Масяси, появился Квип, теперь у нас два хорька (ну пока два )
Quote (Чёля)
А раз ты ветеринар!!То хотелось поинтересоваться, хорята кострированые (стирелизованые)как отлечаются о НЕ?
Не очень мне нравится когда мне тыкают незнакомые люди ... Что значит хорята кастрированные??? Хорьков кастрируют самцов не ранее гона, т.е. он по размерам болшой, как взрослый (есть случаи когда кастрируют щенков, мне привозили и 2-ух месячых, это не есть гуд ), отличить просто, яйки или есть, или их нет... с девочками все сложнее, т.к. на УЗИ матка (при ее наличии) может не визуализироваться...
Quote (Чёля)
Я почемута уверена, что такие попугаи у нас редкость!!!Поэтому и цена соответственая, и птичка ненаша явно!!А хорки ивотные которые обитают у нас!!
А тут самая большая ошибка, птичку привезли (не открою секрета, чаще всего контрабандой) и тупо перепродали, себестомость копейки... А с хорем все сложнее, их еще выкормить и выростить нужно, а еще и привить, а еще и за вязку денюшку одать, за актировку помета... т.ч. это выходть гораздо дороже
Чёля, Вы забываете одну простую вещь - В ЭТОЙ ЖИЗНИ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, если кто-то вдруг захотел хорёчка бесплатно, это не значит, что все заводчики должны прослезиться и предложить отдать своего щенка бесплатно!!! В конце концов хорьков приобретают ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ (к которым относятся и родители детей возжелавших хорька)и съэкономить на себе 4-5 тыс рублей не такая уж и проблема, в конце концов подождать с покупкой и подкопить денег всегда можно, а дорогим животным я хорька могу назвать только в моральном плане, в материальном же его цена не так уж велика если сравнивать с собаками, кошками, птицамии рептилиями, которых сейчас держат дома. А если вам так хочется дешевизны купите хоря на звероферме или в зоо магазине там они значительно дешевле чем у заводчиков, но и разница есть - воспитывать хорёнка приходится самому! Если Вы по доброте душевной (не факт)раздали бесплатно всех котят, то это не значит что так должны поступить все остальные, и это не повод оскорблять людей!
lissa, В ЭТОЙ ЖИЗНИ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, если кто-то вдруг захотел хорёчка бесплатно, это не значит, что все заводчики должны прослезиться и предложить отдать своего щенка бесплатно!!! И это тоже незначит, что разводчки должны "опускать" тех кто пишет "подарите", и прочтте выше, я в состоянии купить хорька и не фермерского и не с зоо магазина, что евляется одним и тем же!!!Просто хотелась что бы заводчики были менее агресивней настроены к таким рода сообщениям!!!
Quote (Чёля)
То хотелось поинтересоваться, хорята кострированые (стирелизованые)как отлечаются о НЕ?
Даю общие сведения: У кастрированных потомства не будет, а если хорь полноценный при правильном уходе, можно ждать полноценного потомства. Какой я умнАй
Влад_Вяч, А кто нежнее, и более податливей в воспитании, кто поласковей?
Чёля, Все зависит от характера хорика, а общее мнение и оно спаведливо, самцы ленивы, более спокойны , быстрее привыкают к хозяину и кличке, с удовольствием играют.Самки, ну бабы есть бабы, можно сравнить с кошкой, очень привязываются к дому,но имеют не зависимый характер, аккуратны, мимо лотка, как коблы ,не наложат.Очень любознательны. Мое сравнение , сказочный медведь и лиса.
Влад_Вяч, а от кострации зависит хорактер7Как то меняются? Маленькая предысторя:я взяла котенка-перса,сама того неподозревая что подсунули кота в мешке, котята от этого заводчика неприучиные к лотку, да и другие котята которые взяты у нее тоже неприучивались, а если приучились о где то через 1-2 года, и не у всех.Мучилась пострашному и до 2 ночи, пока муж был в командеровке (месяц), сидела с ней на горшке, и газекой шлепала (так как бить немогу. рука неподымается), иприучивала как собаку, там где лжа шлепаю и ругаю, сожаю на горшок даю лакомство. и в лужу мордой мокала. и все бесполезно, и сейчас гадит везде!!Так вот мой вопрос: с хорьками тоже самое может быть, что от того какой заводчик и какие у него хорьки и обстановка, такое и п отомство?
Quote (Чёля)
а от кострации зависит хорактер7Как то меняются?
конечно меняется, сравни мальчика и мужчину - вот и поймешь
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, В каую сторону? меня одни знакомые кострировали кота он стал бешеный, а у других наобоот сокойный и ленивый!!Так же у хорков?Или что то одно?
Чёля, мой спокойный стал хотя играет также как и до кострации
Чёля, Мне кажется да, злые заводчики, злые хорики, и зверофермовские мне кажется тож такие, у злых работников и хори кусачии, а у добрух, быстро перестают кусаться, аура наверно действует.