Проглистогонили Празицидом уже 2 раза,интервал 10 дней.Паразиты все равно в достаточном количестве присутствуют в кале.Что делать,глистогонить 3 раз тем же или же лучше поменять средство?
Проглистогоньте еще раз, через 14 дней после дачи последнего глистогонного, лучше другим препаратом, попробуйте или празител для кошек и котят или дронтал- юниор (суспензия для щенков)
а препарат надо выбирать в соответствиис паразитами или есть универсальный какой то? вот нам празицид не подошел. после приема этого препарата в кале нашлись паразиты и еще какая то хрень Катя назначила дронтал для кошек 1/4 часть. потом черех 10 дней еще 1/4. затем через 7 дней каку на анализ
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Здравствуйте, хотелось спросить - купили Паразицид. В инструкции сказана дозировка только для котят и щенков. Так, сколько же надо мл. на 1кг. хорька?
А еще у нас упаковка отличается. и объем лекарства - всего 5 мл.. Мож чего не так? [murl=hori.ru/_ph/7/2/902009564.jpg][/murl]
Вот такие вот рассчеты. В пузырке 6 мл., мерный шприц рассчитан на 2,5 мл., 1 мл. разбит на 10 делений, как на линейке (я думаю меня не сильно будут ругать за такие рассписывания lol blush ). Так вот... 2 мл., как указано в инструкции, это на 1 кг. веса, 1 мл. на 500 гр., 1/2 1 мл. на 250 гр., а 1/10 1 мл. на 50 гр. Вот как. Думаю теперь ни у кого не возникнет проблем с подсчетами. ЗЫ: расчеты велись для Празицида - сладкая суспензия для котят.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, именно в этой суспензии немного другое соотношение и
Quote (alina_andrevna)
объем лекарства - всего 5 мл..
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, а что написано в инструкции по применению?
Способ применения: препарат применяют ОДНОКРАТНО в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка с помощью шприца-дозатора из расчета 1мл на 1 кг массы тела животного.
Мы весим ок. 500 г, давала 0, 5 мл. Тоже гнали Празицидом, хорошая штука...Только вот левый в том году часто попадался. Так что с этим тоже надо быть аккуратней, и брать только в проверенных ветаптеках.
Хорьки: Люци Бороться и искать, найти и перепрятать! =)
Т@нюшка, ну и теперь расчитывай на массу своего хорика
Nunya, Tayana, я то давно расчитала,просто у кого-то выше вопрос создался)))а нам еще лечиться почти месяц(((так что еще далеко
Quote (Актимель)
вопрос - а беременным тоже можн давать?
Выдержка из инструкции: "... в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического действия..." Значит можно. Но вообще-то глистогонить рекомендуется до вязки!!!