думаю, что не очень. Они скорее основываются на запахах, звуках и ощущениях. Хотя, точно незнаю.
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Они близоруки, зрение слабое - это как утверждают некоторые источники. В полной темноте даже кошки не видят. Хорьки приспособлены к полумраку, но зрение это не их конек.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
У всех животных по разному работает слух, а именно у них разный диапазон слышимых частот. К примеру слоны очень хорошо слышат низкие частоты, которые мы не слышим. Хорьки, как и у большинства хищников, охотящихся по звуку (шуршание, ломание травы и т.д.) хорошо слышат высокие частоты, а средние частоты (голосовой диапазон) плохо воспринимаются ими.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
близоруки на 100%,поэтому не рассчитывают расстояние между предметами в прыжках (из-за этого много падений и промахов).Поэтому все и избегают таких ситуаций
А я Рикки решила дать из рук корм он как мне в палец вцепится аж до крови, а ему всего 2,5месяцев!!!
Рикки
Quote (Моська)
близоруки на 100%,поэтому не рассчитывают расстояние между предметами в прыжках (из-за этого много падений и промахов).Поэтому все и избегают таких ситуаций
Вот об этом я как-то подсознательно догадывалась. Так шмякаться с постели и не долетать до места назначения у хориков получается лучше всего
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
А мне сегодня губу прокусили в двух местах, чуть не уволокли за палец, и прыгали с дивана на стол, благополучно не долетев, шмякнулись на пол
Насечт срения не скажу, а вот реакция у них 100%. купила Боню, привезла домой, только открыла переноску, а она хрясь и как вцепиться в руку мне, пришлось ее за нос укусить так что она по че му то стала чихать долго долго.
хореманка, когда она мне вцепилась в руку я както не думала о том больно или ет ей будет, потому как, она мне ее прокусила. шрам до сих пор меня украшает
Близорукое зрение хорьков является таким же острым как и наше и, может быть, даже немного острее. Одна из моих подруг по переписке, изучающая астигматизм у животных как адоптацию хищников к охоте, предположила, что у хорьков горизонтальный астигматизм, который в свою очередь появился как средство защиты от хищных птиц. Что касается цветов, дикие хорьки могут видеть синий и красный части спектра. В некоторых работах предполагается, что домашние хорьки, потеряли возможность видеть синюю часть, таким образом все цвета они видят в красных тонах. Это тоже возможно является адоптацией к норному образу жизни, но это также является нормальным для ночных хищников.