Пока была в ветеринарке видила, как чистят зубной камень, жалко животину. Крови много, пищит хоть и с наркозом. Врач сказал, что можно избежать этого, если элементарно, 2-3 раз в неделю протирать зубы животного 3% перекесью - водородом марлевым тампоном из обычной аптеке, начиная с возраста 5 месяцев. Еще есть разные специальные средства, которые поливают на зубы, но лучше механической чистки, ничего нет. Не ленитесь, ухаживайте за вашим любимцем.
Да уж, но тем, кто кормит хорей сушкой, думаю, не стоит волноваться. сушка все с зубов соскабливает. Мы сейчас перевели на натуралку, но иногда покупаем такие лакомтсва, чтоб твердые были и даем для зубов.
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
ага. еще надо заставить животинку не дергаться!!!! это раз...
второе, если чистить лазером, насколько знаю крови не бывает, а если какой нить лопаткой, не щадя десен, то вполне может быть... я себе камень счищала, и не больно и не было ни какой крови... видимо зависит от опытности врача... а тот кто делал там где вы видели явно садист...
чтобы не было камня, достаточно косточек давать, крыльев куриных и тд. а с сушкой: можно мешать несколько видов, допустим хиллс он мелкий и мягкий,я его мешаю с нутро, нутро крупнее и жошче, вот и чиститься налетик, из которого в итоге вырастает камень...
еще я не вижу смысла лишний раз чем то "поливать" специальным для чистки, животного, это ему явно не пойдет на пользу и совсем не понравится... ИМХО
Quote (kViki)
а тот кто делал там где вы видели явно садист...
вот вот, я тоже так подумала, когда прочитала. Это же надо так, чтоб кровища.... брррр... может там просто аппаратура устаревшая. Хотя, кто знает, все может быть.
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
У меня хори едят, только размоченный корм. А сухой ленятся грызть, и стараются проглотить. Потом хорю, не объяснишь, что нужно грызть тчательно, всеми зубами не только заднями. Поэтому лишним не будет уход за зубами, так как вы сможете протереть все зубки, а грызть он может только задними резцами.
Pasha, жидкости все меньше и меньше в корм добовлять!!!!!!!! пока не будут ес ть просто сушку!!!!!!!
или не кормить, пока сами не захрустят!!!! не надо идти на поводу!
+ паша, есть игрушки собачьи типо косточек, ушек и тд, я своим беру кусти резиновые, они плотные, слопать не возможно но зубы чистятся, еще мычики всякие, все плотное и под присмотром,... и не придется мучать зверя ваткой и перекесью... это раз...
второе, попробуй сначала вату и перекись на себе... понравится ли? и результат отметь поделись...
Pasha, тем более, что постороннее вмешательство в их "святыню" (тобишь рот) явно не пойдет им на пользу. Разве им в природе 3 раза в неделю приходит ветеринар и смазывает всем зубы, чтобы не было камня? Не забивайте себе голову, и давайте им что-нибудь лучше погрызть! Им будет намного приятней и полезней!
Вы не сравнивайте свои зубы и зубы животного. Если вы их чистите каждый день и у вас все равно появился камень, то у животного и подавно, а потом они у них крохотные и это почти ювелирная работа. Когда чистят зубы иногда можно повредить десну и из-за этого может быть кровь. Просто мне кажется, что до этого лучше не доводить и прафилактика никогда не повредит.
сушки недостаточно, нам ветврач (хорявый) объяснял, что питание сушкой - не факт, что не будет зубного камня. Он у Йоза удалял камень, а Йоз сидел всю жизнь на сушке.
Husky_Julia, прально говоршь. Я это говорю, не потому что мне кажется или я так думаю
Quote (WoLcHiCa)
Да уж, но тем, кто кормит хорей сушкой, думаю, не стоит волноваться. сушка все с зубов соскабливает
Я с врачом говорила, снимать камень занятие это мало приятное. И залезть в рот к хоре 2 раза в неделю менее страшное, чем ему туда залезут лазером. А потом они привыкают, вот мы уши сейчас лечим уже 3 недели, ничего сначала толкались, а сейчас уже знают, 30 сек и все, зато потом сразу лакомство получают. Ну а делать профилактику или нет - это уже вам решать. Перекись стоит в аптеке 30 рублей и не надо мочить марлечку, чтобы с нее лелось. У нас зубки светятся сейчас, нам уже 8 месяце, а в 6 уже был желтый налет.
если делать все аккуратно, то крови не должно быть. Я своим сам чищу, эту процедуру можно делать любым острым и тонким предметом. Я использую часовую отвертку, у женщин в сумочке должен быть инструмент для чистки ногтей (всегда забываю это слово). Сушка, в принципе, должна удалять камень, но не всегда она это делает. Из естественных помощников по удалению, является мякоть помидора, точнее, ее кислота.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Кстати, когда нам удаляли, крови практически не было.
Это уж на нас эта эпопея с ушами навалилась. Вот я у доктора все и распросила, пока анализы делали. Не у всех есть возможность, столько время в ветеренарной клинике быть. А так сами ничего не знали, все читали, кто чем делился. Ваще как говорил, маленький принц, мы в ответе за тех кого приручили. Не ленитесь, удиляйте время и ваша животинка будет вам благодарна. Ну не в смысле спасибо говорить, а хорошо себя чувствовать.
Моим младшеньким 2,5 месяцев... здоровье просто отменное... как могу стараюсь что бы они были здоровы... но недавно обнаружила, что у них нижние клыки и резцы между ними стали чернеть у корня... на мой взгляд это просто налёт... но откуда??? не может ли это быть признаком какой либо болезни???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Мы сами удаляем камни!!! Но для этого нужны опыт и сноровка!!!