Мы перед поездкой вызывали своего ветврача - всё аккуратненько почистил, и крови почти не было. Я бы так сама не смогла...А тот набор, что купили, особо не помогает.
Мой сидит на сушке и все равно появился камень. Пришли к вету, ему аккуратненько счичтил его и посоветовал для чисткт зубов кошачьи таблеточки. На десенку приклеиваешь(они маханькие) и она счищает
Мне доктор посоветовал куриные шейки хорямбусам давать от налёта и зубного камня на зубах.
ЛизаиКук, нет, конечно, усыплять не надо Не знаю, на счёт ультразвука, а механически вет врач прекрасно хорькам нашим очищал. И если у меня бы они такую процедуру не позволили, то у него сидели как миленькие. И по времени совсем недолго.
Классика, от того, что хорьки зубы не чистят Остатки пищи на зубах, микрофлора и тд. Котя лучше объяснит Ну, вот мы поели и пошли тщательно зубы чистить, а хорькам щетку в лапке держать неудобно, отсюда и все беды.
Husky, Там выше написано, что если хорь на сушке, то зубного камня не будет, он у меня на сушке и до недавнего времени ничего не было. Я отдавала его на передержку на месяц на время отпуска и запасла его кормом, но буквально за неделю до того как я его забрала корм кончился и девочка купила ему новый, но нашего она у себя не нашла и взяла другой. Может такое быть от смены корма?
Надюн, я и даю сушёные шеи от титбит Husky, ну вот и я думаю что ультразвук это как то не понятно(ещё малыша под наркоз не хочу. но боюсь что механически он вообще изведёт и врача и себя и нас. не знаю... а у кого вы чистите и за сколько?
Там выше написано, что если хорь на сушке, то зубного камня не будет,
- ерунда. У меня хори на сушке 2 года, и камень есть. ЛизаиКук, нашим зубы чистит Кирилл Александрович. Мне они зубы не дают, а ему позволяют. Лучше позвони ему и узнай [murl=horeman.ru/blog/2007-08-16-202]ветклиники и врачи Москвы[/murl]
А если налет небольшой, с ним ведь можно самой справиться? Но железками в рот лезть страшно, может жесткой зубной щеткой можно его снять?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Husky, Я не знала ,что Кирилл Александрович и зубы чистит.
попробуй. Я как-то покупала специальный набор для чистки зубов - щетки + специальная паста. Хе, хе - Кирилл Александрович лучшее средство ЛизаиКук, Alla, и зубы, и уши, если надо.
Язон у меня на сушке, кроме того мышек иногда едим и куриные шейки, что должно предотвращать появление зубного камня. Нифига не предотвращает, камень есть, нам на выставке за него балл сняли даже Отскоблить я его пробовал ногтями, не выходит, придется к ветеринару нести.