Kvant_Sveta спасибо Уже на завтра запланировали ветеринарную клинику Насчет гона: действительно признаки усиливаются и добавляются остальные прелести
drozdova, ну, как говориться, поздравляю с очередными 6-9 месяцами усиленного хорячьего аромата. Но, есть, пожалуй и один плюс, хорьки на улице лучше ходят на шлейкЕ, поскольку у них мотивация на погулять усиливается.
Самое ужасное. что квартиру мы снимаем 2 недели, и хозяйку не успели подготовить к такой примечательной особенности нашей животинки, как гон А на улице наш зверь гулять обожает с первого дня, как очутился на воздухе, шлейку он даже не замечает - с удовольствием носится
drozdova, Вы бы показали нам своего красавца, страничку бы ему сделали.
А почему не кастрируете? По себе знаю, как тяжело снять квартиру с животным, с любым.
Panterka, До этого хозяева не возражали... Новые не спрашивали, мы и не уточняли (в договоре ничего не указано) Сегодня были у вета - завтра операция (удалять железы будем: воспаление+подозревают новообразование) Переживаю... Позже отпишусь
Так все равно не понятно почему не каструете =) Или он у Вас племенную ценность представляет?) Тем более,если делать операцию,то почему бы заодно и..
Murko, мы не хотели кастрировать Жорика, чтобы ему не было больно лишний раз. Но раз ему все равно требуется операция по удалению желез, мы приняли решение заодно и кастрировать его. Теперь вот жду звонка из вет.клиники, сижу как на иголках
У меня такой вопрос: стоит ли чистить железы, если хорь пукает с переодичностью раз в месяц? Или не стоит лишний раз мучать животинку?
ADALIYA, не надо мучить, очень уж неприятная это процедура. Раз в месяц - вполне нормально, особенно, если хорька ничего не беспокоит.
Нашла в интернете статью об этой "вонялке",увидела как её чистят. 1.Написанно нужно опоражнять самостоятельно,если сам не прыскает более 4 месяцев,это правда? 2.Вторую неделю и последующе ещё несколько раз,через день,через два, стоял по приходу домой непонятный запах,более едкий и неприятный,чем обычный запах шкурки хоря,это тот запах из желёз? 3.Написанно было,что нужно побокам от попки нащупать скопление этой "вонялки" в железе,и если оно больше горошины, потихоньку скраю железы по направлению к анальному отверстию выдавить это содержимое,всё правильно?можно ли чистить их самостоятельно? 4.Написанно,что когда спят и какают,выделяется небольшое кол-во этой жидкости,это так? 5.Чем лутше вытирать попку после выведения "вонялки"? 6.После кастрации секрет не уменьшает выделение "вонялки"? 7.Как узнать о воспалении желёзки и что делать для предотвращения воспаления?
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
1.Написанно нужно опоражнять самостоятельно,если сам не прыскает более 4 месяцев,это правда?
Можно и у врача. Это спорный момент о том как часто это надо делать. Но если хорь не чистит сам, то по мере наполнения. чтобы не начался воспалительный процесс.
Цитата (LASKA7)
чем обычный запах шкурки хоря,это тот запах из желёз?
Запах от фуньки выветривается минут через 20 - если проветривается комната. Он не стоит) Т.е. если в комнате даже открыта форточка то минут через 20 запах уйдет. А вот одежду надо стирать. Сама не выветрится! Так что или хорь пускает часто фуньку или что-то уже другое.
Цитата (LASKA7)
отверстию выдавить это содержимое,всё правильно?можно ли чистить их самостоятельно?
Можно самим! НО не надо это делать по видео-урокам!! попроси ветеринара или хоремана кто это умеет делать тебя научить! Скажу сразу, что дома это делать не стоит! Запах такой сильный, что просто слезы из глаза, начинается рвотный рефлекс (серьезно). Шмотье потом сразу в стирку на самую долгую. Если что попадет на одежду- ваще ППЦ. И все это стоит колом несколько часов - именно в квартире -комнате - все окна надо на распашку! так что или на улице или у вета... ну или дома коли себя не жалко!))
Написанно,что когда спят и какают,выделяется небольшое кол-во этой жидкости,это так?
Про какают не замечала. Во сне тоже не припомню. Но если что прикольное снится - то может наверно. а вот во время еды, стресса, страха или наоборот от наслаждения (вкусняшку ест, получил) или на руках разнежится - пускается часто и удовольствием - в зависимости от хорька конечно!))
Цитата (LASKA7)
.Чем лутше вытирать попку после выведения "вонялки"?
детские влажные салфетки. Или не чем))
Цитата (LASKA7)
После кастрации секрет не уменьшает выделение "вонялки"?
Вообще никак не связанно)
Цитата (LASKA7)
Как узнать о воспалении желёзки и что делать для предотвращения воспаления?
Воспаление прощупывается. Плохо пахнущий, жидкий стул. - все должно быть вместе. Вообще это определяет ветеринар. Что делать - не ясно! Много споров. Кто-то говорит регулярно чистить, кто-то что это наоборот мешает! Подробнее можешь почитать в этой теме!
Добавлено (09.09.2013, 00:24) --------------------------------------------- LASKA7, Оооой,он это сделал во время еды,прям сейчас,когда пишу
Добавлено (09.09.2013, 00:26) --------------------------------------------- Зато теперь знаю,что могут и во время еды ....кхээм...
Я бы не рекомендовала самостоятельно чистить железы, т.к. их легко повредить, при необходимости лучше обратиться к врачу. С другой стороны вряд ли кто находится с хорем постоянно 24ч. В сутки, поэтому быть уверенным, что хорь не опорожняет железы в течение 4 месяцев НЕ ВОЗМОЖНО. Скорее всего это происходит в отсутствие хозяина. У меня хорьки с 2004г. и ни разу я не чистила железы.
Рик, Айса
Ребят, ну прям каждый день стал пускать фуни...это чтото с чем-то.
Добавлено (12.09.2013, 00:33) --------------------------------------------- Ребят, ну прям каждый день стал пускать фуни...это чтото с чем-то.
Лу когда привезли, так они обе раз по пять на дню каждая воняли, в квартиру входишь и аж глаза выедает! Сходите к врачу и если с фунялками все норм, то и не трогайте их!