У хорька ржавые пятна по телу, и хвосту что делать?
здравствуйте! Хорьку 1 год, кормим роял кэнон 36 для котят,плюс в качестве вкусняши желейки Lucky pets для хорьков., в самом начале несколько раз меняли корм резко, так как не знали чем именно кормить. сейчас только роялом. у хорька в последнее время пошли ржавые пятна по телу и хвост полностью покрыт коричневым налетом и поредел! и ушки пахнут и выделение из ушей комками, чешется сильно, бывает спит, подрывается и начинает все расчесывать, возили к ветеринару ( хорьков у нас в городе очень мало, не больше 5 штук.) он выписал гигиенический гель для чистки ушей, чищу раз в 4 дня. нечего не проходит! не знаю что и делать подскажите может у кого было что то подобное???
сдайте анализы на ушного клеща, вероятнее всего он.
по пятнам - подсказать ничего, к сожалению, не могу. Только если попробовать протирать хлоргексидином. Лысеющий хвост на лето - это достаточно частое явление. Я так понимаю, что Остин кастрирован?
"Ржавые" пятна по телу - это скорее всего результат усиленной работы сальных желез (у моего Альфа такие же пятна). Особое лечение не нужно, но для косметического эффекта можно попробовать протереть эти участки тела (или помыть всего хорька) шампунем Доктор с дегтем (правда, не знаю, продается ли он в Петропавловске).
Поредевший хвост летом - нормальное явление. Главное, чтобы к осени оброс
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Цитата (Tata)
"Ржавые" пятна по телу - это скорее всего результат усиленной работы потовых желез (у моего Альфа такие же пятна). Особое лечение не нужно, но для косметического эффекта можно попробовать протереть эти участки тела (или помыть всего хорька) шампунем Доктор с дегтем (правда, не знаю, продается ли он в Петропавловске).
Поредевший хвост летом - нормальное явление. Главное, чтобы к осени оброс
Спасибо большое за ответ,а моим мы его шампунью ШУСТРИК у нас только он и продаёться,после купанья они пропадают!
Lirika, уши обработать ортоферонолом голд по дозировке как указанно на пузырьке (по 3 капли чтоль если не путаю в ухо). Потом в течение 10 дней чистить хлоргексидином. Потом опять ортоферонол и дня 3 почистить хлоргексидином. Клещей в ушах не будет. Но при этом обязательно постирать все тряпки в клетке (гамаки,лежанки,трубы).
Lirika, попробуй делать это реже, нет такой необходимости столь частого купания, только если хорёк не испачкался очень сильно. Как возможный вариант - пятна идут как раз от этого. Я своих купаю с шампунем 2 раза в год, или если сильно испачкались, в других случаях не вижу в этом никакой необходимости.
--------------------------------------------- были сегодня у вета. все таки ушной клещ(((( выписали отоферонол голд и отоферонол для профилактики. только хорь наотрез отказывается чистить уши этими каплями!!(((( $IMAGE1..N$
Lirika, если верить составу с их сайта, то ничего плохого точно не будет. (В качестве лакомства - подразумевает под собой: не более 1/10 суточной порции корма)
Добавлено (14.06.2013, 18:44) --------------------------------------------- Кстати, что у вас там с ушами и пятнами?
Mikl, лечим ушного клеща отоферонолом, из левого уха очень много выделений серы комками, а на счет пятен они есть еще, больше не буду так часто мыть его шампунем тока простой водой. там баночка желейки Lucky pets весом 0,75 он съедал по половине в день, так понимаю это много, буду давать по чайной ложке в день, посоветуйте какой корм лучше акана или ориджен?тотал ферет в нашем городе не продают.
Lirika, почитай про корма целую тему, а если в кратце: ищи любой из рекомендованных и смотри на реакцию (какашки, запах, самочувствие). Если повезет - с первого раза подойдет корм, если нет - дальше по списку
У хорька возможно аллергия на что-то. Химическими вкусняшками лучше не кормить, тем на форуме хватает, чтобы выбрать вкусняшку его по вкусу. А возможно и от корма, и от пыли и т.д. Супрастин в корм 1/4 таблетки 2 раза в день.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!