Не хочу создавать тему. У Филча кожа пожелтела. Раньше было пузо, а теперь лапы, шея, даже немного пошло на спину. Ест, спит, пьёт, играется нормально, температура в норме, дёсна чистые... вырезала клок шерсти - это как налёт на коже желтоватого цвета. Перекисью смывается, вроде как (по крайней мере, ватка желтеет)...читала, что такое может быть при линьке, но она у нас давно прошла. Аллергия? или что серьёзнее?
Philemon, при линьке редко как я понимаю. Может быть грибок. У Тори такое было - протирала мероместином. Но у него это было от желудка это 100%. Он у него слабый, а вся фигня пошла когда они на 9-10 мая остались одни и оторвались на кухне. нажрался гадости. Остальные пропоносили и все, а у него затянулось восстановление на месяцы. Протирание давало временный эффект. Потому что ЖК было убито и тут сколько не три. Спасло случайно лекарство. которое я купила для Шани - чтобы она не жрала вещи, но ей оно естественно не помогло, а вот Тори поила сначала через день, теперь раз в неделю и ТТТ и пятна прошли и стала отрастать ость. А то ходил в пуху, так на линьке - которая выпала как раз на мая - ходил в легком пушке..
НО я точно знала причину. так сколько читала - это может быть все что угодно.. И совсем не то, что у нас с Тори было)
Умка, на фотках не видно...постараюсь днём завтра при солнечном свете, а то при лампе вообще ничего не видно Примерно выглядит так - он у меня перламутр, а где кожа жёлтая кажется, что соболь.
сколько помню, всегда меня эти жёлтые пятна мучали...раньше тоже на желудок грешила, с фк перевела на сушку, но ничего не изменилось они то пропадают, то снова появляются вот здесь вот видно на ухе рыжину и на лапе
Умка, нет, клеща ушного точно нет. И на отит не похоже (кот болел)..хотя, всё может быть в принципе, похоже на демодекоз...пожелтение, перхоть в районе ушей, живота и задних лап, кончик хвоста лысенький..хотя никогда как-то на такую болезнь не натыкалась, когда искала попробую завтра узнать в районной ветке про анализы, делают ли. Если делают, соскоб взять?
Умка, появилось очень давно, как взяли - сразу это было кормили фк, кормили Роялом, теперь Брит - всё бестолку это его не волнует, но сильно волнует меня..
Добавлено (24.07.2013, 17:39) --------------------------------------------- с одной ветки нас сегодня прогнали - не принимают они, карантин по поводу АЧС а до второй в другой конец города идти...я с ним под дождём не пошла
Philemon, не ну если уже так давно - то думаю днем раньше, днем позже - уже не имеет значения.
попробуй написать Альшинецкому. Я с Ториными боролась: Мирамистин + Sanofor + Витамины 8 in 1 для шерсти см картинку какие именно витамины _____________
Мирамистин - протирала раз в день. на ватный тампончик и отмываешь всю рыжину до чистоты. На мехе конечно остается - главное кожу. Все что найдешь!
Sanofor - 1 чайная ложка в один-два дня - как получалось, после реже. около 1 раза в неделю-две - как профилактика. Размешивала в водичке - чуть чуть воды, чтобы в 10 мм шприца хватило - и давала ему через шприц. Совет - лучше делать в ванной. потому что если затрясет головой - грязь будет дикая - с ковров отмывается плохо. Штука хорошая даже просто для желудка. Минус в том, что собака очень дорогая( Витамины - по пол таблетки в день - но это на Тори там ровно на 2 с лишнем кг его - рассчитай сама по инструкции сколько на Фитча надо.
Умка, вот уже сейчас посмотрела - стало всё бледнее...такое чувство, что это аллергия на что-то. попробую убрать средство для уборки клетки...пару дней назад им полки протёрла. Может поэтому не поможет - наполнитель. а первые два препарата заказать где можно или в аптеке будет обычной? в ветеринарке его в руках покрутили, посмотрели и спросили:"А вы его купаете? Моете?" Вопросы отпали...что-то мне кажется, что в другой ветке будет ещё хуже
мирамистин - в человеческой аптеке - хорошее средство, заведите и для себя. Шикарно в качестве полоскания при задержавшихся болях в горле и застойном насморке. Всегда держу в доме свежую бутылку
Kashtanka, спасибо, куплю сегодня же Сегодня кожа почти совсем чистая...но лекарства куплю, буду протирать, что осталось совсем разочаровалась в нашей ветеринарии..собаке с огромным прыщом и отёком на спине поставили диагноз - экзема...не хочу туда везти Филча