Всем привет! Слышала, что фаршекашу расчитывают индивидуально для каждого зверя. А как? На основании каких данных? И откуда берутся пищевые потребности?
leukute, рассчитывается всё очень просто... Берётся учебник по "кормлению пушных зверей", от туда берутся нормы потребности... Берутся таблицы пищевой ценности продуктов... В учебнике расписана методика составления рациона, по ней всё и считается...
Я бы тоже фаршекашей кормила,но больно много места она в морозилке занимает
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
Цитата (Mikl)
leukute, рассчитывается всё очень просто... Берётся учебник по "кормлению пушных зверей", от туда берутся нормы потребности... Берутся таблицы пищевой ценности продуктов... В учебнике расписана методика составления рациона, по ней всё и считается..
Нет, я не имела в виду пушных зверей, которых кормят, чтобы до 8 месяцев шкурка выросла, а потом хоть трава не расти. И на кормлении которых экономят, чтоб рентабельно было звероводить. Вот например Зинина в своей диссертации прямо указывает: "Кормление хорьков по принятым стандартным схемам отечественного пушного звероводства приводит к развитию неизлечимых хронических заболеваний мочевыводящей системы и печени".
Я говорила про домашних любимцев. Ведь фаршекашку для них считают? Вот для домашних, откуда берут потребности?
Цитата (leukute)
Я говорила про домашних любимцев. Ведь фаршекашку для них считают? Вот для домашних, откуда берут потребности?
Все по тойже схеме, только берутся более качественные продукты без экономии средств. Перельдик в помощь, только смотрите что бы в издании были указаны нормы для хорей.
Цитата (leukute)
"Кормление хорьков по принятым стандартным схемам отечественного пушного звероводства приводит к развитию неизлечимых хронических заболеваний мочевыводящей системы и печени".
В пушном звероводстве может и да учитывая какие продукты там используются и как не долго живут звери
Я бы тоже фаршекашей кормила,но больно много места она в морозилке занимает
Поделюсь секретом, как сделать так, чтобы фаршекаша занимала меньше места в холодильнике. Вы замораживаете только фарш, а крупу, т.е кашу варите каждый день и добавляете к мясу, только не забудьте соблюдать дневную норму по крупам.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Цитата (Spectre)
Все по тойже схеме, только берутся более качественные продукты без экономии средств. Перельдик в помощь, только смотрите что бы в издании были указаны нормы для хорей.
в смысле по схеме "вырастить хоря до 8-месячного возраста, чтобы шкурка была качественная"? Так эта схема же вредная. От нее хронь всякая развивается после 2-летнего возраста. Зинина в своей диссертации об этом пишет. И Балакирев пишет, что такие схемы, как у Перельдика, исключительно для выращивания шкур и чтоб хори племенные побольше рожали до 2-3-летнего возраста, а потом - на убой. Он же пишет, что такие схемы неадекватны пищевым потребностям хорей.
Значит, как я поняла, для домашних хорей тоже используются такие неадекватные схемы?
leukute, пищевые потребности они и в Африке пищевые потребности, они просчитаны и не зависят от того домашний это или шкурный зверь. Роль играет составляющее фк, т.е. те продукты которые вы используете. На зверке понятное дело используют те продукты которые экономически выгодны, но могут навредить здоровью зверя при этом поддерживая его внешний вид. Вы читаете по диагонале. Вам никто не предлагает взять рацион Перельдика и пользоваться им, все голи лишь стоит псмотреть пищевые потребности и те таблицы в которых уже проведен анализ продуктов, от этого уже и оттталкиваться рассчитывая рацион для своего хоря с качественными на ваш взгляд продуктами
пищевые потребности они и в Африке пищевые потребности, они просчитаны и не зависят от того домашний это или шкурный зверь
вооот! вы говорите, пищевые потребности просчитаны. Чьи именно? диких лесных хорей? или же экспериментальным путем рассчитаны пищевые нормы для того, чтобы получить хорошую шкуру?
Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос. Какие именно потребности рассчитаны.
leukute, экспериментальным способом измерена усвояемость питательных веществ в ЖКТ животного. Выявлены незаменимые (лимитирующие)аминокислоты. Вот на основании этих данных, и определяются нормы потребности питательных веществ животным. Для людей, к вашему сведению, данные нормы определяются так же... Составление рациона, преследует целью подбор оптимального соотношения питательных веществ, наилучшим образом соответствующим потребностям организма в определённый период жизни. А вот из каких продуктов вы будите это всё готовить - исключительно ВАША проблема.
Если знаете другой способ - буду рад его выслушать, а то в академии им. Скрябина, другого, к сожалению, не знают.
экспериментальным способом измерена усвояемость питательных веществ в ЖКТ животного. Выявлены незаменимые (лимитирующие)аминокислоты
усваиваемость ВСЕХ питательных веществ или только тех определенных, влияющих на формирование меха и плодовитость? По Перельдику, второе. По Зининой, этого оказалось недостаточно, потому что приводит к болезням ЖКТ и почек в старшем (более 2 лет) возрасте. По Балакиреву, это неестественно для хорьков. Это то, что я читала
Цитата (Mikl)
Составление рациона, преследует целью подбор оптимального соотношения питательных веществ, наилучшим образом соответствующим потребностям организма в определённый период жизни
По Перельдику, исследуемые периоды жизни ограничивались 1) до 8 мес (до забоя) и 2) до 2-летнего возраста у племенных хорей. А что происходит после? Перельдика этот вопрос не интересовал - понятно почему. Так не права ли Зинина, утверждающая, что после приходят постепенные кранты в виде хрони?
Есть ли данные по природным пищевым потребностям хорей? ведь в природе они живут долго, до 5-6 лет в среднем
Вмешаюсь немного
Цитата (leukute)
ведь в природе они живут долго, до 5-6 лет в среднем
Это немного и мало кто в природе доживает) В домашних условиях - средний возраст 6-8 лет. Есть и старше.
И зы. хватит путать домашних и диких хорей! Разные они все же)) Условия у них разные)
Это немного и мало кто в природе доживает) В домашних условиях - средний возраст 6-8 лет. Есть и старше.
нет, 5-6 лет в природе - это именно средний возраст (могу несколько ссылок на научные статьи дать). А так, максимальный возраст, который зафиксирован (в природе) - 11 лет
Цитата (leukute)
ведь в природе они живут долго, до 5-6 лет в среднем
цитата:"Более крупные представители семейства куньих, такие, как лесной хорек, норки и куницы живут в среднем 1,1—1,8 года, максимально 6—8 лет." не вяжется немного с вашими данными...
цитата:"Более крупные представители семейства куньих, такие, как лесной хорек, норки и куницы живут в среднем 1,1—1,8 года, максимально 6—8 лет." не вяжется немного с вашими данными...
ну это данные не мои, а таких научных монстров, как Мантейфель (1947: Жизнь пушных зверей), Гептнер (1967: Млекопитающие Советского Союза), Данилов (1969: Особенности экологии черного хоря в Северо-западных областях Европейской части СССР), Рожнов (2002: Опосредованная коммуникация в социальном поведении мелких хищных млекопитающих) и Weigl (2005: Longevity of mammals in captivity; from the Living Collections of the world). Все указанные ученые указывают СРЕДНЮЮ продолжительность жизни хоря в природе - 5-6 лет. А приведенная вами цитата откуда?
Но мы уходим от темы. Вопрос так и не раскрыт: каковы реальные, природные пищевые потребности хорьков? Не те утилитарные, что определил Перельдик для обеспечения качества меха и плодовитости, а реальные?
leukute, Сидорович В.Е. "Норки, выдра, ласка и другие куньи"
Вопрос: каковы природные, эволюционно естественные пищевые потребности хорей? Предоставить можно также, как у Перельдика представлены потребности, достаточные для выращивания хорей на шкуры до возраста забоя (до 8 месяцев) - то есть В ЦИФРАХ
ЗЫ: Сидорович приводил данные только о куньих, живущих на территории Беларуси, и не более того. Его данные противоречат не только данным указанных мной авторов, но и данным Терновских. К тому же сам Сидорович указывает СРЕДНИЙ возраст куньих в популяции и пишет, "Среди причин гибели в популяциях выдр, норок, куниц и лесного хорька приблизительно 70—95% составляет добыча их человеком". То есть он не указывает реальный средний возраст, до которого живут куньи без убийства их человеком
leukute, мышь полевая цельная на натуральном питании... в качестве добавки: земноводные, рыба, яйца цельные, натуральные... Состав зависит от места обитания и рациона питания жертв...