мышь полевая цельная на натуральном питании... в качестве добавки: земноводные, рыба, яйца цельные, натуральные... Состав зависит от места обитания и рациона питания жертв...
хори практически не едят в природе полевых мышей. Их природный рацион-то известен.
Вопрос в другом, надо его в третий раз повторить или вы его помните?
leukute, если вы сами все знаете, то чего добиваетесь от форумчан то? Реально уже складывается впечатление, что ваша цель замучить до смерти
Ну я мало что знаю, а чего добиваюсь - сказала в первом посте: на основании каких данных рассчитывают фаршекашу для хорей
Цитата (leukute)
хори практически не едят в природе полевых мышей.
даже так? А что же тогда они едят? Коров или белок?
"Основу рациона лесного хорька составляют три компонента -мышевидные грызуны, лягушки и птицы. …" "Несмотря на довольно крупные (по сравнению с горностаем, колонком) размеры, черный хорек относится к числу “мышеедов”. В его рационе на первом месте стоят мелкие полевки, летом у водоемов он в большом количестве ловит молодых водяных крыс, земноводных — главным образом травяных лягушек и зеленых жаб. Не последнюю роль в его питании играют птицы — воробьиные и мелкие куриные, голуби, в том числе домашние. Изредка он ловит ежей, небольших змей (в том числе гадюк), саранчовых. При критической нехватке живой пищи этот хищник не гнушается падалью и пищевыми отбросами."
Цитата (leukute)
на основании каких данных рассчитывают фаршекашу для хорей
Основной рацион лесных хорей - это полевки, кролики (на западе ареала) и лягушки. Полевая мышь похожа на полевку не более, чем хорек - на енота. Полевая мышь и полевка - это даже разные семейства
Так вроде уже выяснили, что данные Перельдика адекватны только для выращивания на шкуру, но никак не для полноценной жизни хоря? Неужели реально рассчитываете по данным Перельдика?
Цитата (leukute)
Полевая мышь похожа на полевку не более, чем хорек - на барсука
звиняюсь, после рабочего дня, ближе к полуночи - попутал...
Ладно, я поняла. Фаршекаша рассчитывается по тем данным, на основе которых созданы "эволюционно несвойственные виды кормов" (с) Балакирев. То есть она заведомо - неадекватное кормление. Печально.
leukute, полевки и полевые мыши из одного рода!!! О Господи!!! Как же вам объяснить то у нас у 99,9% ДОМАШНИЕ хорьки, они совершенно отличаются от диких степных и лесных!!!
Предоставить можно также, как у Перельдика представлены потребности, достаточные для выращивания хорей на шкуры до возраста забоя (до 8 месяцев) - то есть В ЦИФРАХ
Вот у перельдика и прочтите их в цифрвах. Пищевый потребности в белках, жирах, бвк, макро-микроэлементах не влиляют на то на что выращивется зверь. Влияет хренова туча добавок Не нравится это - питайтесь по раф/барф, Калинин в помощь.. Я не понимаю чего вы понять не можете, по мне так все банально
leukute, полевки и полевые мыши из одного рода!!! О Господи!!! Как же вам объяснить то у нас у 99,9% ДОМАШНИЕ хорьки, они совершенно отличаются от диких степных и лесных!!!
Домашние хори практически не отличаются по пищевым потребностям от диких лесных, это мнение, однозначно озвученное Балакиревым в статье "Отбор пушных зверей по эволюционно несвойственным видам кормов и низкопротеиновому кормлению", Льюигтоном в книге Ferret Husbandry, Medicine and Surgery и Фоксом в книге Biology and Diseases of the Ferret. Это - научно доказанный факт
И не истерите, если вы чего-то не знаете. А вы - не знаете.
У Перельдика цифры для выращивания хорей на шкуры. Не-более-того. Вы выращиваете хорей на шкуры? Тогда вам Перельдик подходит идеально. Вы хотите полноценную жизнь домашнему питомцу? Тогда Перельдика можно повесить в туалете, в качестве бумаги.
leukute, я про род, а не про семейство!!! Короче это по ходу прикол какой то, абсолютно бессмысленная дискуссия, на любой ответ у вас свое мнение - вы не правы, все говорят так! А за чем спрашивать тогда?
leukute, всё, понял, я - полный дурак... Оооо... просвяти нас неучей великий и наимудрейший... расскажи чем кормить бедненьких хорёчков... а то мучаются на не свойственной им диете, не доживают до положенных им годов... (только пожалуйста без обид, так... на сн грядущий нахлынуло... )
а вы знаете, что такое "род" и что такое "семейство"? вы в школе на биологию ходили? так вот, если уж семейства - разные, то роды - уж подавно. С вами я и не хочу дискутировать, если вы не знаете даже, как род соотносится с семейством. Вы простите, но подобные вам люди как раз и считают хорьков - грызунами. Они в школе биологию прогуливали
Цитата (Mikl)
Оооо... просвяти нас неучей великий и наимудрейший... расскажи чем кормить бедненьких хорёчков... а то мучаются на не свойственной им диете, не доживают до положенных им годов...
Я так поняла, аргументы в защиту метода Перельдика, применимо к домашним хорькам, у вас закончились, коль скоро вы стали ерничать?
человек совершенно не понимает разницы между составом и потребностями
что ж, определите четко термины "пищевая потребность" и "состав", а затем посмотрите, что является причиной, а что следствием.
Mikl, Spectre, уважаемые изверги и садисты! Идите накормите своих хорьков неусвояемой отравой, заодно перекусите сами полевками и спать, пока хоть часть серого вещества еще осталась в неоскверненном состоянии!
Добавлено (29.05.2013, 00:37) --------------------------------------------- leukute, мил моя! Вот уж по биологии, зоологии, и всем подобным предметам всю жизнь отлично было, и уж хорьков грызунами я не считала ни когда, хотите на личности перейти и пообсуждать кто тут кем является, так номерочком ошиблись, у нас тут даже завуалированные попытки оскорбления личности не в чести!