Пятница
12.12.2025
13:14
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Aelina  
Серьезно болеем!
kyksia # 1 | Дата: Среда, 20.03.2013, 10:45 | Отредактировано: kyksia - Среда, 20.03.2013, 10:47

115 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 13.08.2009
Всем привет! Давно не заходила к вам. Сейчас я совершенно растеряна и в какой то прострации нахожусь. Позавчера Мэничку начало тошнить ужасно (ночью) Утром когда убирала клетку я его достала и увидела что он ПОЖЕЛТЕЛ. Закон подлости? Как раз в это время вдоме денег нет, до аванса чуть чуть а зарплату потратили (праздники и.т.д). Ну благо в клинике номер 1 к этому относятся лояльно и мы получили необходимую помощь в долг.К сожалению все мои опосения подтвердились, у нас неполадки с печенью и анализы очень не хорошие. Лекарства очень дорогие а до аванса опять же ждать нельзя.. Занять не у кого, есть вариант взять у матери но этого тоже не хватит.. Зачем я это пишу? Да наверно что бы не свихнуться от всего происходящего, у меня нет никого ближе и дороже чем он. Если тут есть ветеринары (я помню они тут были) я напишу то что у нас в биохимии не нормально:
HCT - 31.9% (низкий)
HGB - 10.8 g/dl (низкий)
RETIC - 141.4 K/uL (высокий)
NEU - 4.44 x10^9L (высокий)
MONO - 2.74 x10^9L (высокий)
MPV - 14.6 fl (высокий)
CREA - 18 umol/L (низкий)
TP - 86 g/L (высокий)
ALB - 24 g/L (низкий)
GLOB - 62 g/L (высокий)
ALKP - 265 U/L (высокий)
TBIL - 229 umol/L (высокий)

Самое сложное для меня это капельницы, их я ставлю сама и мне тяжеловато вводить ее со скоростью 10 кубиков в час... Нам прописали кучу лекарств.. Рингера-Локка + гептрал
цефтриаксон + натрия хлорид
дексаметазон с натрия хлоридом
и уколы ношпы...
3 капельницы с такой скоростью это абзац. Я боюсь как бы не напортачить со скоростью... Опыт у меня конечно есть но я их делала собаке а это совсем другое. Дозатор стоит 20 тысяч... В любом случае получается сиди и не голди. :'( А я боюсь и за него и за себя и вообще у меня паника..
И еще, нам сказали корм не менять и все как обычно, но если проблемы с печенью то для меня это странновато, ведь если человеку ставят подобный диагноз то и строгую диету тоже назначают а тут.... Сушка и сушка...

Хорьки: МэниМила
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2 | Дата: Среда, 20.03.2013, 11:12

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
kyksia, очень жаль хоречка, но не понятно, что Вы хотите от нас blush . Врачей на форуме нет, лечение хоречку прописали - что мы можем сделать для Мэни - непонятно... Вам обязательно нужно успокоиться и стараться сохранять равновесие - для Мэни - ему Ваша паника никак не поможет - вспомните об этом...
По поводу корма - лучше уточните у вашего доктора - ему виднее.
Пусть Мэни выздоравливает! А Вам - спокойствия и собранности! Удачи!

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
kyksia # 3 | Дата: Среда, 20.03.2013, 11:49

115 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 13.08.2009
Она сказала что менять не нужно но не спокойно мне, я не из тех кто просто так что то говорит... Сухой корм это всегда дополнительная работа для почек и печени, ведь если я его неделю покормлю детским питанием точно хужене будет. Мне нужен скорее совет от тех кто делал шприцевые капельницы дома. Ну и просто поговорить, успокоиться и создать иллюзию того что я не одна с этой проблемой в общем поддержка...
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 4 | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:12

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
kyksia, мы конечно все тебя поддержим!!! Посоветовать ни чего не могу, только пожелать терпения и настрой, он очень важен! Все плохие мысли гони от себя прочь!!! Только позитив, как бы страшно и жутко ни было, только он, есть штука такая визуализация - т.е. нужно представлять себе, что все хорошо, не в будущем, а уже сейчас, ведь наши мысли материальны!!! Крепкого здоровья Мэничке и огромного терпения тебе, скорее поправляйтесь, держим за вас лапки, хвостики и кулачки!!! give_rose
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 5 | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:44

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
kyksia, ветов тут уже давно нет!(
Цитата (kyksia)
Самое сложное для меня это капельницы, их я ставлю сама и мне тяжеловато вводить ее со скоростью 10 кубиков в час...

Почему так медленно! Не надо совсем в час по чайной ложке! Поверьте опыту))
Цитата (kyksia)
3 капельницы с такой скоростью это абзац. Я боюсь как бы не напортачить со скоростью... О

У меня было 5 капельниц (два по 10 и еще около 5ти оставшиеся) и + 15 уколов - утром и вечером хорю - на 12 дней) Считайте сами если хотите + промывка катетера в желудке.
Я это уж явно не 6ть часов делала, а раз 2 раза в день - то вышло бы все 12) blush

Так что главное вера и уверенность. Мне в свое время хорю давали срок - три дня. А прожил он со мной еще два с лишним года после этого))
Так что не опускайте руки.
Что до денег, то тут вообще с хорями всегда должна быть заначка, но не мне вас учить.. я тогда тоже и на операцию и на лекарства спустила круглую сумму, как раз то за счет этой заначки не полезла в долг, но из нее никогда не брала, даже когда было позарез нужно) То что на зверей - оно только на зверей.)
Если в долг - то если не путаю то в Питере очень дружный хореманский коллектив - обратитесь к ним - они с миру по нитки но вам найдут денежку в долг, поверьте) Каждый скинется по одной-три тысячи - им не в тягость, а для вас уже что-то и отдавать будите в рассрочку никто с вас эти деньги не потребует через неделю или месяц.

В остальном хоренку здоровья)
И мой вам совет - если сомневаетесь в назначении ваших врачей - звоните и связывайтесь ветами из Москвы - ни вас проконсультируют электронно!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 6 | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:32

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
kyksia, у вас в Питере есть очень хорошие хорявые врачи, не стоит сомневаться в их назначениях. Если проблему с печенью вызвал сухой корм (какой, кстати??) , то, конечно, корм менять и желательно на лечебный. Если не корм это вызвал, то его смена может быть плохим решением - еще большая нагрузка на печень и ЖКТ, чего вам совсем не нужно. Поэтому тут только следовать назначениям врача. Кормить детским питанием - не вариант - это лишь вкусняшка и питание на КРАТКИЙ срок по медицинским показаниям. Вы же не знаете, как на печени Мэни отразится 50% рисовой муки в той же "фрутоняня", поэтому - к чему рисковать?
Цитата (kyksia)
Ну и просто поговорить, успокоиться и создать иллюзию того что я не одна с этой проблемой в общем поддержка...

Извините, но просто говорить - сейчас не время, Вам сейчас ряд в ряд с ног сбиваться в поисках денег и лечении Мэни, позвоните Аника в приют при "Красном Лисе" - уверена, она обязательно поможет и посоветует - у Вас есть ее координаты?... Заначка быть должна - это закон для каждого хоревладельца, но не буду давить на эту мозоль... Успокоить в данной ситуации лично я могу только словами и надеждами - сейчас все это лечится, если Вы соберетесь с духом и силами - все будет хорошо, Мэни обязательно поправится! Фактически только от Вас зависит его жизнь и здоровье - поэтому соберитесь, не раскисайте и не паникуйте!!

Нет меня 
Жалоба
Умка # 7 | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:53

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Acosta)
у вас в Питере есть очень хорошие хорявые врачи, не стоит сомневаться в их назначениях.

а есть и не очень((
Так что согласна - можно набрать девочкам из хорячих приютов - их кажется даже не один - они 100% поделятся информацией о врачах хороших (хотя может вы у одного из них, кто знает)
Просто я слышала пару историй про "рекомендованных" врачей Питера, мои веты были от них в шоке, как и от их назначений, так что лучше перестраховаться)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
kyksia # 8 | Дата: Среда, 20.03.2013, 15:03

115 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 13.08.2009
Корм роял 36 для котят, врач сказала что нормально (то что не идеально это мы знаем). С деньгами я уже разобралась более менее. Заначка была но не конкретно на чтото а на черный день в принципе, а заболел не только хорек еще и мч (вместе не живем но заначка у него) Там тоже дорогие препараты... Подобные совпадения мне не понятны %)

Добавлено (20.03.2013, 15:03)
---------------------------------------------
Ну от назначенных лекарств нам уже ГОРАЗДО лучше, носик и ушки побледнели (спала желтизна) Актвность проснулась, свого пикачушку он из лап не отпускает =)) А капаемся и колимся всего 3 раз rolleyes
Я боюсь с капельницами, пыталась обзвонить клиники рядом с домом и только в одной нашелся нужный аппарат но 1 капельница там 900р... За что правда мне не понятно, препараты мои, шланги и шприцы тоже, от их "врачей" мне ничего не надо. Вот такие пироги

Нет меня 
Жалоба
Умка # 9 | Дата: Среда, 20.03.2013, 15:11

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (kyksia)
. Подобные совпадения мне не понятны

да так всегда( Беда не приходит одна!
Держись!
Цитата (kyksia)
Я боюсь с капельницами, пыталась обзвонить клиники рядом с домом и только в одной нашелся нужный аппарат но 1 капельница там 900р... За что правда мне не понятно, препараты мои, шланги и шприцы тоже, от их "врачей" мне ничего не надо. Вот такие пироги

за койка-местно -_- так всегда, а иногда и хуже.
Поэтому лучше всему учится и зверю так спокойнее и лишние деньги не тратить, тем более что они не лишние.

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 10 | Дата: Среда, 20.03.2013, 15:25

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
kyksia, возможно, какое токсическое воздействие у тебя дома, если такие совпадения. Обязательно проверь!
Прекрасно, что Мэни становится лучше - так держать! Мы держим лапки и хвостики за его скорейшее выздоровление!!!

Нет меня 
Жалоба
kyksia # 11 | Дата: Среда, 20.03.2013, 17:26

115 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 13.08.2009
Токсическое воздействие.... Месяц назад градусник разбила в комнате пол у нас старенький дощатый, вроде бы все собрала...
От корма категорически зверь отказывается, а на куру налетает. Я так думаю пусть куру ест раз ему больше нравится, корм не убираю захочет погрызет

Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 12 | Дата: Среда, 20.03.2013, 17:59

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Цитата (kyksia)
Месяц назад градусник разбила в комнате
- огогошеньки! shok На сколько помнится из курса школьного ОБЖ если разбили градусник, то в 01 звонить нужно, тем более если есть вероятность того, что ртуть куда то закатилась, т.к. имеет свойство испаряться и попадает в организм через дыхательные пути, со временем пары приводят к поражению ЦНС и почек, так что ты точно уверена что все при все собрала? %) superstition

Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 13 | Дата: Среда, 20.03.2013, 18:19

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
kyksia, если градусник был ртутный - тогда да, звонить в 911 - они скажут, что делать дальше. Ртутные испарения влияют почти на все. А если Мэни, не дай бог, нашел и съел шарик - то ему необходимо будет хилатирование или подобное.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 14 | Дата: Среда, 20.03.2013, 18:57

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (kyksia)
Месяц назад градусник разбила в комнате пол у нас старенький дощатый, вроде бы все собрала...

Цитата (knopochk@)
так что ты точно уверена что все при все собрала?

После такого я не уверена(
Могло или закатиться или в пазики попасть.. в общем - все что угодно...
Я бы умерла - случись у меня такое.. там не то что 911 или 01, там бы все приехали и я бы все полы сняла к чертям - и ни звери, ни люди - там бы не жили.
Фиг, что деньги.. но я вообще ртуть с детства боюсь blush запугали так, что я наверно как при ядерной атаке - зверей в переноску и к родителям :D

Нет меня 
Жалоба
olgapro # 15 | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:44 | Отредактировано: olgapro - Среда, 20.03.2013, 22:46

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
Да, ртуть это плохо. Но еще лет 30 назад об этом не знали и пачками не умирали. В нашем детстве нам этого не говорили. Мы с ней играли. Переливали из пузырька в пузырек. А сколько перекололи....!!! Что пылесосом собралось, то и слава богу. Ничего (ттт) не случилось, никто не отравился, родители в том доме до сих пор живут. А на счет звонков в спецслужбы, уже сталкивалась с этим - только посмеются и пошлют, не то, что полы вскрывать. Это ж не 3-х литровая банка в школе разлитая.
Муж был этим летом в реанимации, градусник разбил. Все капли на полу. Я медперсоналу показываю, а они рукой машут: ерунда, уборщица полы будет мыть, уберет. И смеются - сколько ее у ас везде!!! Кроме того от отравлений ртутью, если ее конечно не съесть регулярно, не такие симптомы. Зря вы так человека напугали. Пропылесосить еще более тщательно все щели, и зашпаклевать, чтоб ни туда, ни от туда ничего не проходило. А хорюшке еще диагноз надо поставить. Заболевание заболеванию рознь. Что ставят? Желаю выздоровления! Все будет хорошо.

Хорьки: Кузя(01.06.12-15.10.16)
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 16 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 00:03

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
olgapro, Ртутное отравление может привести вас на больничную койку, а если его не лечить - к очень серьезным проблемам с центральной нервной системой и почками. Если вы разбили градусник, главное - действовать быстро и правильно.
Как убрать ртуть
Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи. Прогоните всех домочадцев, и особенно - собак и детей, которые могут на подошвах тапочек разнести вредоносное вещество по всей квартире. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты. Чтобы не пропустить ни одного шарика ртути, можно воспользоваться фонариком или лампой. Банку необходимо передать специалистам службы «101».
После того, как собрали все последствия битья термометра, откройте окна и хорошенько проветрите помещение. Но ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.
Место разлива ртути обработайте концентрированным раствором марганцовки или хлорной извести. Это окислит ртуть, что приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 40 граммов соды, 70 граммов тертого мыла на один литр воды.
Если пол деревянный, а между досками имеются щели, то большая вероятность того, что несколько серебристых капель спрятались в укрытиях, и при комнатной температуре они будут делать свое черное дело. В этом случае хозяину придется заняться внеплановым ремонтом квартиры, другого способа избавиться от непрошеного химического гостя нет.
Что делать после ликвидации последствий
Вам следует обратиться за помощью в МЧС по телефону 101. До того, как появится возможность отдать банку с собранной ртутью представителю спецструктуры, можно выставить ее на балкон, при условии, конечно, что за окном прохладнее, чем в помещении: при низких температурах выделение ядовитых паров уменьшается. Пейте больше жидкости (чай, кофе, соки), так как ртутные образования выводятся из организма через почки.
Если вы не уверены в том, что после уборки воздух в доме стал безопасным, проведите лабораторное исследование воздуха на содержание паров ртути. По вопросу замеров необходимо обратиться в районные центры гигиены и эпидемиологии.
Чего делать нельзя
Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод: испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха. Избегайте подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль. Запрещается собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же пылесос после этого придется сразу же выбросить. Нельзя стирать одежду и обувь, которые контактировали с ртутью, в стиральной машине и, тем более, руками. Эти вещи вообще лучше выбросить. Ни в коем случае не спускайте ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах, а извлечь ртуть из канализации - невероятно сложно. Интерфакс.

Добавлено (21.03.2013, 00:03)
И на сайте МЧС есть видео - что делать если разбили градусник, там говорится тоже самое, только короче!

Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Nimosser # 17 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:42

277 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 25.02.2012
olgapro, Я конечно не знаю, как вы жили с разбитыми градусниками. Но четыре градусника вылитые в межкомнатную перегородку, свели троих жильцов в могилу. Это я вам как ..... знакомый знакомого говорю B)

Добавлено (21.03.2013, 09:42)
kyksia, а вы врачу своему сказали уже про градусник?!

Хорьки: Фунтик(20.09.2011)Фенька(20.09.2011)Филимон(02.11.2012)
То не поезд по рельсам идет, и не гром за окном тарахтит - то хоречек по дому идет, коготками по полу стучит))))
Нет меня 
Жалоба
kyksia # 18 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:45

115 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 13.08.2009
Ну проглотить он его слава богу точно не мог, он у меня на кровати играет по часу в день и обратно в клетку идем. А вот надышаться вполне. Кстати сейчас подумала и все 1 к 1, у меня за 5 дней да этого начались проблемы с давлением и пара псих. атак была... Врачь не работал в это время и я отложила поход к нему заодно измеряя динамику А.Д. а когда собралась идти к врачу случился капец хорей и я плюнула на себя полетев к ветам....
Спасибо огромное, я бы сама наверно не догадалась... Раньше линолеум везде лежал и собирать проще было...

Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 19 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:00

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
kyksia, в таком случае предупредите в следующий поход вета о том, что такая ситуевина была, и кстати
Цитата (kyksia)
играет по часу в день и обратно в клетку идем
- маловато для хоревичей! acute

Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
kyksia # 20 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:07

115 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 13.08.2009
Знаю что маловато но в игровой сейчас дубак нечеловечий а спальня не приспособлена для гулянок =(
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz